Джон Маккейн сдался и больше не может бороться с Россией

Как сообщают многочисленные СМИ, самый скандальный американский сенатор Джон Маккейн скоро покинет Конгресс США. Первым эту новость сообщил портал True Pundit. По словам издания, в штате Аризоне (от которого и был избран Маккейн) в скором времени будут проведены досрочные выборы нового представителя. В связи с этим Демократическая партия США уже начала поиск собственного кандидата.



В настоящее время Джону Маккейну 81 год. Уже более тридцати лет он заседает в Конгрессе, представляя Аризону. Известный как ярый противник политики России и поборник самых агрессивных «ценностей» США сенатор тяжело болен: врачи диагностировали у него рак мозга.

Пока еще этот «ястреб» находится во главе Комитета по делам вооруженных сил в верхней палате американского Конгресса. Сам Маккейн был достаточно оптимистичен по поводу своего состояния здоровья. Летом прошлого года его прооперировали в одной из клиник Аризоны, после чего он обещал вернуться к работе. Большая часть сомнительной «работы» Маккейна состоит именно в нападках на Россию, а также на другие страны мира, где, по мнению яростного сенатора, «недостаточно демократии».

Он до сих пор гордится своим участием в одной из самых кровавых и жестоких войн, развязанных США — Вьетнамской. В октябре 2017 года он даже торжественно отметил своеобразный «юбилей»: 50-летие с того дня, когда его самолет был сбит, а сам он попал в плен. В своем «Твиттере» он тогда написал, что свое участие в войне во Вьетнаме считает «честью всей жизни». По этому поводу Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании однажды сказал про своего однопартийца:

Он — герой войны из-за того, что попал в плен. Мне нравятся люди, которые не попадали в плен


Видимо, для Маккейна стало слишком глубокой душевной травмой то, что его самолет был сбит во Вьетнаме ракетой, изготовленной в Советском Союзе. Свою ненависть он перенес и на Россию. Сенатор постоянно критиковал Дональда Трампа за любые недостаточно враждебные шаги в сторону России, включая даже телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Ранее Маккейн за это же критиковал и Барака Обаму (которому проиграл президентские выборы в 2008 году).

Именно Джон Маккейн стал одним из тех, кто участвовал в разжигании «Арабской весны». Известный журналист и политолог Тьерри Мейсан сообщал, что еще 4 февраля 2011 года в Каире состоялось заседание, на котором председательствовал Маккейн. Там обсуждались вопросы организации мятежей в Ливии и Сирии.

Затем неистового сенатора можно было видеть то в ливийском Бенгази — рядом с боевиками «оппозиции», то в сирийской провинции Идлиб, где он встречался с главарями антисирийских вооруженных формирований. С последним снимком, сделанным в мае 2013 года, даже произошел скандал: на нем рядом с Маккейном оказались террористы самых радикальных группировок. Сенатор оправдывался: дескать, он сам толком не знал, с кем фотографировался, и полагал, что все они «умеренные оппозиционеры».

Неудивительно, что этот «ястреб» позже сделал заявление о недопустимости сотрудничества между США и Россией в деле борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). Для него Москва является куда большей угрозой, чем исламистский Халифат.

В последнее время Маккейн продвигал такие инициативы, как поставки летального вооружения Украине, «чтобы противостоять российской агрессии», увеличение оборонного бюджета США. Он стал одним из «застрельщиков» травли в США российских СМИ, таких, как RT и Sputnik (это ясно показывает, чего стоят все его заявления о демократии!)

Ясно одно: Маккейн, несмотря на свой преклонный возраст и неутешительный диагноз, готов был бы и дальше бороться с Россией. Но, похоже, здоровье подводит, и этой деятельности скоро будет положен конец.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://ria.ru/

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх