Последние комментарии

  • Георгий Мориц
    Персональный  комп  ещё  не  признак  богатства!!!!  Выход  и  интернет  мелочи...  Аналитический  склад  УМА  мое  б...В стране всё хорошо ,да ,что там хорошо- охренительно!
  • Виктор Козодоев
    навряд ли что получится Историческая миссия Путина – воскресить или похоронить СССР на веки вечные?
  • Игорь Петров
    Так, а если ходить, то разве что-то измениться? Совесть у кого-то проснётся? И не выборами эта хрень закончится. А ко...Как гражданка США Ирина Роднина могла стать депутатом Госдумы от ЕР?

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Тридцать лет выращивания поколения «квалифицированных потребителей» не прошли даром. Экс-министра и действующего теневого куратора сферы образования в России Фурсенко вместе с «экспертами» из Высшей школы экономики можно поздравить — они своего добились: дети в школах начали бить учителей.

На этот раз «подарком» Фурсенко и прочим воспитателям гражданина новой демократической РФ стал ученик 8 класса школы №15 города Белгорода.

Как рассказали РИА Катюша ученики этой школы, в прошедшую пятницу, 29 ноября, юный недоросль по имени Максим соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики Олег Юрьевич Пургин попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше произошло то, что возмутило всю область и заставило многих педагогов, как ранее советовал Дмитрий Анатольевич, задуматься: «А не пойти ли нам в бизнес», — или просто сменить профессию. Вот это видео, строго 21+, так как друг Максима комментирует данное видео не только со смехом, но и в стиле Шнура.

Вот так под смех дружков ученик 8 класса набросился на учителя с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Кстати, подобным Максим занимался не первый раз. Как сообщили местные СМИ, до этого он угрожал и другим преподавателям. По словам географа, ученик также угрожал и ему — пугал, что «тот не дойдёт до дома».

Что же случилось далее, когда видео драки выставили в интернете? Если кто-то подумал, что ученика исключили из школы, родителей наказали или что-то подобное, то он сильно ошибся. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», — заявила в тот же день журналистам директор МБОУ ЦО №15 Анна Козловцева. П, слухам, этот выбор ей помогли принять «некие чиновники» из местного департамента образования. А как еще? Скажи, что ученик виноват — и получишь десятки проверок, толпу «психологов» и обвинения в непрофессинализме. Легче назначить математика вести информатику, чем объяснять, почему виноват недоросль.

Казалось бы, все прекрасно разобрались, но вместо благодарности от «защитников прав» наши чиновники и лично директор получили массовое возмущение со стороны жителей области. Уже в пятницу вечером в сети запустили акцию против увольнения учителя информатики школы №15 Олега Пургина с хештегом #ЗаОлегаЮрьевича. За несколько часов к ней подключились десятки пабликов и сотни пользователей соцсетей. О том, как отнеслись белгородцы к решению директора, можно прочитать в комментариях одного из самых популярных пабликов региона: «Белгород — это интересно». За выходные появилась и петиция с требованием не увольнять учителя, а его коллеги попросту пригрозили массовыми увольнениями, если их и дальше будут ставить на уровень бесправной прислуги и позволять над ними издеваться.

«Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чтобы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата, мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следящий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом. И это не только Белгород. Обсуждали в сети нынешний случай с коллегами из других областей, как минимум в шести были подобные истории, кое-где и веселей.

При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона. Что еще хуже, собрала сочинения в 6 классе — две трети детей не могут составить нормально слова в предложения, не говоря про донесения своих мыслей. Особенно умиляет, когда родители начинают говорить про "ты обязана". Дорогие мои, я сейчас бесправная собачка, в обязанности которой входит прийти на урок и рассказать тему. Все. Когда я шла работать в школу, то мечтала нести детям разумное, доброе, вечное, а теперь иногда ловлю себя на мысли, что продавщица в соседнем "Магните" получает больше, а нервов тратит меньше. Хотелось бы верить, что история в 15-й школе даст толчок для изменений, иначе мы уйдем в "Магниты", а детей будут учить те, кого не взяли в продавщицы», 
— не сдержала крик души молодой педагог Ольга, которая всего два года назад закончила БелГУ и пошла работать по призванию.

Надо отдать должное местным чиновникам — пересмотрев ситуацию, в департаменте образования сообщили, что преподаватель получит дисциплинарное взыскание, но «не будет уволен из учебного заведения». Участники драки и её свидетели дали показания полиции. А полностью ситуацию рассмотрят сегодня на заседании по делам несовершеннолетних, по факту инцидента в самой школе проводят проверку. Очень хотелось бы, чтобы свою оценку данному событию дал и губернатор области Евгений Савченко. Зная Евгения Степановича как патриота, надеемся, что именно с этой истории у нас начнется переоценка всего образовательного процесса, как с высказывания и действий Лукашенко в соседней Белоруссии удалось отстоять не только учителя, но и притормозить поборников «толерантности без границ».

РИА Катюша

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх