Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Евгения Альбац обвинила Глеба Павловского в сотрудничестве с КГБ

развернуть

Евгения Альбац обвинила Глеба Павловского в сотрудничестве с КГБ

Поводом для разбирательств между главным редактором New Time Евгенией Альбац и политтехнологом Глебом Павловским стала статья о последнем в издании «Медуза».

«Прочитала тут откровения Глеба Павловского на «Медузе» и на «Кольта.ру». Любопытно. И – противно. Я бы и туда и туда поставила бы заголовок «Откровения старого стукача». И еще вспомнился мне рассказ Сери Рогинского (он у меня записан) о том, как диссиденты в конце перестройки шли в прокуратуру забирать свои пишущие машинки, которые при совке отбирали – боролись с самиздатом. Спецпрокурор, то есть чекист с прокурорскими погонами, сказал Сене: «До вас тут уже был Павловский: стоящее он уже забрал», – написала в Facebook главред New Time Евгения Альбац, комментируя материал «Диссидент, который стал идеологом Путина Полная история Глеба Павловского – человека, придумавшего современную российскую власть», опубликованную на «Медузе».

В комментариях к посту Альбац отметился сам Павловский:

«Спасибо на милом знакомом хамстве, Женя! Только насчет пишмашинок Сене соврали – мне вернули только одну гефтеровскую, милую сердцу, но совершенно разбитую и без восклицательного знака. Все наши с Томачинским электрические они гм.. «реализовали». Зато по запарке не доглядев, мне вернули и доносы на меня», – сообщил Павловский.

В ответ на это один из пользователей предложил политтехнологу не зацикливаться, на что тот ответил, что «все ищут алиби, а я одно из удобнейших».

В комментариях отметился шеф-редактор отдела «Литература» издания «Кольта» Глеб Морев.

Он уточнил, что «показания на следствии с последующим отказом от них – случай не только Павловского. Это не подпадает под оскорбительное определение «стукач», – считает он.

В ответ Альбац назвала Морева формалистом.

По его словам, сотрудничая с КГБ, Павловский выступал в качестве свидетеля, а не подсудимого: «И в качестве свидетеля «получил». Я говорю о факте отказа от показаний. Проблема в том, что разговор о Павловском в контексте диссидентства неконструктивен и малосодержателен. Он с самого начала был «политиком», а не «борцом за права». И пытался делать политику, которая, как мы помним, есть вопрос о власти, а не об этике, определяющей модус советского диссидента», – заявил шеф-редактор «Кольта».

В материале «Медузы» сообщается, что 1970-х Глеб Павловский был молодым одесским марксистом и давал в КГБ показания на Вячеслава Игрунова, который держал запрещенную библиотеку самиздата. В ходе судебного заседания над Игруновым Павловский отказался от своих показаний. Позже Игрунов заявил, что Павловский на суде вел себя твердо, и считает неправильной претензию о том, что Павловский его «сдал».


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 11 июля, в 20:50 Она с ним в одном окопе сидела. А вот поэтому... ))
Текст скрыт развернуть
1
Николай Алымов
Николай Алымов 11 июля, в 21:35 носатой давно пора морду в жопу превратить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Кондрашов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Кондрашов
лариса
Игорь Джанти
Виктор Полуэктов
Владимир Леусов