Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Доходы от продажи венесуэльской нефти пойдут в Россию

развернуть
Недавно мы сообщали, как Каракас пообещал дать Вашингтону «симметричный ответ».
Он не заставил себя долго ждать, ведь Венесуэлу реально пытаются «раскачать» и сценарийгражданской войны уже заготовлен в США.

Доходы от продажи венесуэльской нефти пойдут в Россию




Стало известно, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA перевела банковские счета всех своих совместных предприятий (СП) в АО «Газпромбанк». Это утверждает Reuters со ссылкой на внутренний документ PDVSA, согласно которому головная компания обязывает СП перечислять доходы от продажи венесуэльской нефти на новые счета в указанном российском банке.

Reuters отмечает, что перенос счетов в АО «Газпромбанк» связан с санкциями, введенными Вашингтоном против Каракаса. И это логично, не правда ли? Ведь Вашингтон пообещал отдавать деньги «режима» в мозолистые руки самозванца Хуан Гуайдо, объявившего себя «временным президентом». Более того, обнаглевший Гуайдо даже решил сменить руководство PDVSA, однако из этого ничего не получилось.

Кроме того, Reuters утверждает, ссылаясь на некие неназванные, но очень информированные источники, что PDVSA требует от своих зарубежных партнеров, которые заняты освоением гигантских запасов нефтеносного пояса реки Ориноко, скорее определиться с тем, продолжат ли они участие в СП или нет.

Reuters уточняет, что в состав партнеров венесуэльской PDVSA входят норвежская Equinor (ранее - Statoil), американская Chevron и французская Total. При этом PDVSA уже распорядилась, чтобы ее СП с Equinor и Total - Petrocedeno - приостановило работу.

Нужно напомнить, что АО «Газпромбанк» – один из крупнейших банков России, созданный в 1990 году и имеющий головной офис в Москве. С июля 2014 года он находится в санкционном списке США.

Что касается Венесуэлы, то легитимному президенту Николасу Мадуро пока удается контролировать ситуацию, как будут развиваться события дальше, покажет время. Прогнозы давать сложно. Но мы в любом случае будем с интересом следить за ситуацией и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://coin5s.com/

Источник →

Опубликовано 11.02.2019 в 20:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Шадрин Александр

Facebook Like Box

Последние комментарии

Шадрин Александр
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Игорь
*
Игорь «Господа, огребете так, что мало не покажется!»: Клинцевич рассказал, чем ответит Шойгу на «Адский огонь» НАТО
Саныч Сандрович