Последние комментарии

  • Сергей Лавров24 мая, 2:38
    Хохлушка натуральная прими лекарство и успокойся,в хохлячндии натворили делов и орали москаляку на гиляку,сейчас прик...Правительство не тратит средства на нацпроекты, сокрушается Счетная палата.
  • Рина Семенова24 мая, 1:50
    А я не согласна. Потому как Украина - это Россия, на территории которой для демонстрации многонационального СССР иску...Кадыров - Зеленскому: Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ...
  • Рина Семенова24 мая, 1:47
    Кадырову: Киев - исконно русская земля, как и прочие территории никогда не существовавшей украины, и однажды земли эт...Кадыров - Зеленскому: Если бы России нужны были чужие земли, Киев давно стал бы областным центром на западе РФ...

Будет ли у нас «нормальная оппозиция»?

Часто приходится слышать, преимущественно в частных беседах: – Почему в нашей политике нет нормальной оппозиции? Нет, не марионеточной «либеральной», кормящейся с руки у западных «фондов», старающейся, в угоду своим хозяевам, расшатать ситуацию в нашей стране, чтобы «сдать» её на растерзание транснациональным глобалистским структурам.

И не сервильной «ура-патриотической», готовой поддержать любые самые спорные инициативы и даже фантазии власти, иногда тоже за блага, а очень часто просто так, из благонамеренного восторга.

Речь идёт о нормальной, цивилизованной оппозиции, которая, действуя в интересах страны и государства, следила бы за теми промахами и перегибами, которые допускает власть, и служила бы своего рода умным «критиком», выявляющим недостатки государственной системы и стремящимся помочь власти их преодолеть.

В результате такого «дефицита» в политической жизни нашей страны сложилась не совсем здоровая ситуация, при которой граждане, искренне заинтересованные в развитии и усилении государства, но не желающие поддерживать упомянутых «либеральных» авантюристов и прямых агентов Запада, оказываются вынужденными поддерживать либо административных назначенцев (которые, как показывает жизнь, далеко не всегда так эффективны, как можно было бы предположить), либо сомнительных личностей, время от времени внедряемых в «патриотическую» среду, так что потом оказывается, что это едва ли не проходимцы, и не понятно, что с этим делать…

Конечно, в большой степени виновата изолгавшаяся эпоха. После зловещих, но романтичных «лихих 90-х» с их более-менее «честными», более-менее «принципиальными» противостояниями, жизнь вступила в пространство «проектов», беспредельного цинизма и новейших технологий манипуляции.

Все устали от лжи, все не доверяют всем, и в то же время подспудно очень хотят поверить хоть кому-то. Эта реальность открывает пути для политического авантюризма. И вот откуда-то появляются крупные «патриоты», «директора совхозов» с подозрительно бегающими глазами и невнятной речью, и давно знакомые лица убеждают всех в том, что это и есть долгожданные «спасители страны».

Потом вскрываются разные странные факты… и всем становится стыдно за то, что их, похоже, опять одурачили…

Время требует честной и умной оппозиции, озабоченной только интересами России, и больше ничем. И без всяких «счетов за рубежом».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх