Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Будет ли у нас «нормальная оппозиция»?

развернуть

Будет ли у нас «нормальная оппозиция»?

Часто приходится слышать, преимущественно в частных беседах: – Почему в нашей политике нет нормальной оппозиции? Нет, не марионеточной «либеральной», кормящейся с руки у западных «фондов», старающейся, в угоду своим хозяевам, расшатать ситуацию в нашей стране, чтобы «сдать» её на растерзание транснациональным глобалистским структурам.

И не сервильной «ура-патриотической», готовой поддержать любые самые спорные инициативы и даже фантазии власти, иногда тоже за блага, а очень часто просто так, из благонамеренного восторга.

Речь идёт о нормальной, цивилизованной оппозиции, которая, действуя в интересах страны и государства, следила бы за теми промахами и перегибами, которые допускает власть, и служила бы своего рода умным «критиком», выявляющим недостатки государственной системы и стремящимся помочь власти их преодолеть.

В результате такого «дефицита» в политической жизни нашей страны сложилась не совсем здоровая ситуация, при которой граждане, искренне заинтересованные в развитии и усилении государства, но не желающие поддерживать упомянутых «либеральных» авантюристов и прямых агентов Запада, оказываются вынужденными поддерживать либо административных назначенцев (которые, как показывает жизнь, далеко не всегда так эффективны, как можно было бы предположить), либо сомнительных личностей, время от времени внедряемых в «патриотическую» среду, так что потом оказывается, что это едва ли не проходимцы, и не понятно, что с этим делать…

Конечно, в большой степени виновата изолгавшаяся эпоха. После зловещих, но романтичных «лихих 90-х» с их более-менее «честными», более-менее «принципиальными» противостояниями, жизнь вступила в пространство «проектов», беспредельного цинизма и новейших технологий манипуляции.

Все устали от лжи, все не доверяют всем, и в то же время подспудно очень хотят поверить хоть кому-то. Эта реальность открывает пути для политического авантюризма. И вот откуда-то появляются крупные «патриоты», «директора совхозов» с подозрительно бегающими глазами и невнятной речью, и давно знакомые лица убеждают всех в том, что это и есть долгожданные «спасители страны».

Потом вскрываются разные странные факты… и всем становится стыдно за то, что их, похоже, опять одурачили…

Время требует честной и умной оппозиции, озабоченной только интересами России, и больше ничем. И без всяких «счетов за рубежом».


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мурзик Тигер
Мурзик Тигер 12 июля, в 19:01 Пока есть кормящиеся с американских рук, нормальной оппозиции у нас не будет.  Конечно, у нас есть те, кто в чем то не согласен с действующей властью, но они вынуждены консолидироваться с властью в противовес кормящимся. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 12 июля, в 19:11 Какая оппозиция... Власти (реальной) она без надобности. А Електорату хватает тырнето-эховских прорицателей и гапоновских последователей. Сапиенти сат...
Текст скрыт развернуть
1
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар 12 июля, в 19:25 Неужели никто за 30 лет так и не научился думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!Смотрящий -да увидит!Слышащий -да услышит!!!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин 12 июля, в 19:53 автор статьи чего хочет?  непонятно.  так становись сам правильной оппозицией и покажи людям как это делать. и всего делов-то. только ведь правильно русские делали при советской власти. Только вот лица подобные авторам и недоросли-интеллигенты не дождавшиеся полной халявы и беспробудной развлекаловки под названием коммунизм в их интерпретации  посчитали что русские сплошняком дураки и бестолковщина и только забугорные американцы умны.  и потому людям подобным автору статьи невозможно дождаться, чтобы нашелся в их среде более толковый чем есть. Текст скрыт развернуть
1
Michel
Michel 12 июля, в 20:23 Функция оппозиции прямо пропорциональна позиции.
Какая позиция, т.е. власть - такая и оппозиция.
Других "отстреливают" на дальних подступах.
Текст скрыт развернуть
1
Василий
Василий 12 июля, в 20:45 Навальный такая же оппозиция как и Жириновский. Для виду власть критикуют, а деньгу из одной кассы получают. Текст скрыт развернуть
2
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова Василий 12 июля, в 21:49 Странно, что Жириновский Вам не люб...У него, кстати, своя роль, не лезьте к нему в душу... Текст скрыт развернуть
-1
Василий
Василий Инна Семеновна Воронова 14 июля, в 09:16 А Жирик не новый червонец что бы его любить, на деле он карманный шут кремлевской партии. Текст скрыт развернуть
0
Порфирий Петрович
Порфирий Петрович 12 июля, в 20:49 Оставляю на совести автора его смелое  и как всегда бездоказательное заявление о западных фондах, которые, якобы, финансируют нашу оппозицию Это полная ерунда, потому что, если бы это было правдой, тогда все наши правоохранительные структуры и Путина тоже давно надо было бы гнать ко всем чертям. В РФ законодательно запрещено финансирование из-за рубежа политической деятельности. И если это годами и десятилетиями, как утверждает автор, происходит, за что же тогда вся армия чиновников, депутатов и правоохранителей заплату получает? Почему государство это не пресечем и на кой такое государство, которое не может или не хочет добиться исполнения законов, которые установило? Это чушь всё. Красивая пропагандистская сказка, потому что если было бы нарушение закона, то на кой черт, простите, Навального судить за то, что он лес украл, который Навальный не крал? 
Понимаете, в чем дело. Чтобы была оппозиция, для этого нужна демократия. Где есть демократия, так есть оппозиция, где нет демократии, там нет оппозиции или оппозиция такая, для вывески. Для красоты. При нынешнем режиме, при этом государственном строе оппозиции не будет никогда. Вот как раз нормальной оппозиции авторитарно-криминальная власть боится пуще всего. Придумывает против них фильтры и всякую прочую муру. Эта власть именно нормальную оппозицию задушит сразу.  И вообще, в России нельзя быть оппозиционером. история повлияла. В России принято любить начальника, жену начальника, дочку начальника, собаку начальника, кошку начальника.....Крокодила начальника...
Но с другой стороны, диссиденты или оппозиционеры, это одно и тоже, слава богу, были всегда и всегда будут. не одна власть не бывает способной всех заставить шагать в ногу. Диссидентское движение в СССР в свое время покончило с тоталитарным коммунистическим режимом....сейчас также будет. 
Оппозиция будет тогда, когда будет демократия. Таков ответ. 
Текст скрыт развернуть
-2
Николай Панкратов
Николай Панкратов Порфирий Петрович 12 июля, в 22:18 Демократия будет тогда когда будет непримиримая оппозиция, независимые профсоюзы и когда народ начнет добиваться своих прав которые прописаны в Конституции и других документах.
Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Порфирий Петрович 12 июля, в 22:26 "Диссидентское движение в СССР в свое время покончило с тоталитарным коммунистическим режимом.." 
 А.Н. Яковлев, Горбвчев, Ельцин, Гайдар и пр. - это диссиденты или предатели?
Текст скрыт развернуть
1
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 12 июля, в 21:52 Какая ерунда написана... Текст скрыт развернуть
0
Николай Панкратов
Николай Панкратов 12 июля, в 22:16 Что значит нормальная оппозиция? Это что вроде Жирика или Зюганова. Миронова? Так эти давно с рук власти кормятся и когда надо голосуют как надо. Оппозиция должна родится самостоятельно и с выбыванием подхалимов и экстремистов.
Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 13 июля, в 01:21 Оппозиция?
Да ладно вам.
Может быть когда и появится, но для этого, не лидеры нужны, а новый ум в глазах самих граждан.
У нас ведь ещё со времён СССР на бытовом уровне появилось выражение=А ты не высовывайся!=, вот и засунули всё что можно, куда нужно.
Народ, причём весь, должен проснуться и понять, что он и есть власть, а все кого выдвинули выше, только нанятые люди.
У нас же, происходит всё иначе.
Текст скрыт развернуть
0
sotnik
sotnik 13 июля, в 22:19 Если страна продана буржуям, то какие общие интересы о "благе страны", если блага у нас разные. И такая же оппозиция(и с одной и с другой стороны мироеды) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Слава КПСС

Facebook Like Box

Последние комментарии

Слава КПСС
вова александров
Александр
Порфирий Петрович
Дормидонт Евлампиевич