Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!

развернуть

Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!

Это всё - политика, потому что унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.

Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!

Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой:

"Конечно, не мне сегодня нужно выступать с этой трибуны, а моим уважаемым коллегам – многократным олимпийским чемпионам, легендам нашего спорта. Но по разным причинам никто из них сегодня не захотел выступать.

Первый вопрос, который сегодня стоит перед нами, было ли решение МОК политическим? В нашем сегодняшнем заявлении говорится о том, что спор должен быть вне политики, но решение МОК – действительно решение политическое.

Нет смысла обсуждать, правильно или нет отстранили нашу сборную от участия в играх, ответ на этот вопрос ни у кого не вызывает сомнений, может, за исключением пары десятков истово ненавидящих свою страну людей.

Второй, главный вопрос, который сегодня обсуждают все наши избиратели – дома на кухне, в компаниях, в курилках, в перерывах - это вопрос о том, ехать или не ехать, участвовать или не участвовать. И каждый пытается сформулировать свой собственный ответ.

Хочу сказать одно: решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого. Потому что каждый из них родился, воспитывался в России, на ее истории, на ее культуре, ходил в школы и спортивные секции именно в нашей стране.

Знаете, есть профессии, в которых человек представляет не только себя. Чиновники, священники, военные или спортсмены отличаются от всех остальных тем, что выступают от лица общества, от имени страны. И в тот момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них нет права сказать «я сам по себе».

Потому что патриотизм, о котором говорят, как о национальной идее России, подразумевает общность: общие ценности, общий язык, историю, флаг и гимн. Патриотизм – это сопричастность, а нам говорят: «это их жизнь, не лезьте. Это патриотизм за чужой счет». Это дешевая манипуляция!

Ни я, ни вы не можем ничего требовать у взрослых состоявшихся людей, которые потратили огромные силы для подготовки к предстоящей Олимпиаде. Захотят ехать – поедут. И радетели за спортсменов это прекрасно понимают. Они хотят, чтобы мы решение каждого одобрили это решение и сказали: «Молодцы, как здорово!», чтобы те, кто под белым флагом, чувствовали себя героями, нам было бы как-то неловко. От нас требуют испытывать те чувства, которые, честно говоря, мы не испытываем.

Нам говорят, что от неучастия в Олимпиаде спортсмены потеряют – не получат медалей, денежных премий и белых BMW. Хочу напомнить, что за последние 30 лет в нашей стране сотни тысяч людей потеряли свою любимую работу, дело своей жизни и были вынуждены торговать на вещевых рынках.

Сегодня все эти люди – граждане России не хотят, чтобы их дети ставили под сомнение национальное достоинство страны, свой флаг и гимн, свою национальную идентичность.

Для понимания хотелось бы прояснить картину того, что ждет наших олимпийцев, всё-таки принявших решение поехать. Не нужно думать, что их будут встречать шампанским и красной ковровой дорожкой. Обстановка вокруг них будет крайне тяжелой, крайне недружественной, на стадионе не будет ни российского флага, ни гимна, не будет ничего этого! Их коллеги из других стран будут давать оскорбительные комментарии, и западная пресса будет опять биться в истерике. Мы уже видели это на Олимпиаде в Рио. И в этом плане нашим олимпийцам не позавидуешь.

А еще приехавшие в Пхенчхан российские олимпийцы будут присутствовать на торжественной церемонии награждения иностранных спортсменов медалями, которые еще вчера принадлежали их российским коллегам, выигравшим на Олимпиаде в Сочи. И нет никакой гарантии, что завоеванные на играх 2018 года медали спустя какое-то время не будут также отобраны и переданы вчерашним соперникам. И стоящие на пьедестале победителей представители стран будут чувствовать себя победителями победителей, частью великих наций, у которых никто не смеет отнять право защищать интересы государства, будь они хоть до потери сознания накачены допингом., просто более совершенным, которым WADA. А обещание на закрытии пройти под флагом оговорено целым набором условий – которые, к сожалению, может остаться только обещанием.

Но все мы в этом зале понимаем, что все равно будем поддерживать наших спортсменов, которые примут решение ехать, потому что в этой ситуации нет их вины. А чья вина есть – это отдельно нужно обсуждать, наверное, не во время принятия этого постановления.

Это всё - политика, потому что унизить хотят не конкретную 18-летнюю фигуристку, хотят поставить на колени и заставить каяться великую державу.

«Советский спорт» провел опрос среди своих читателей: ехать или не ехать нашим спортсменам. 22% - за то, чтобы ехать, 23% - за то, чтобы ехать за свой счет, а 54% - за то, чтобы отказаться от участия".

https://vk.com/video-115753333...


Опубликовано 13.12.2017 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk alshi 14 декабря 17, в 20:58 Ну а по существу можете возразить против "бреда"?
Текст скрыт развернуть
0
Тимур Доспалов
Тимур Доспалов Валентина Семенова 15 декабря 17, в 00:25 Вы правы. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кисленко
Наталия Кисленко Валерий Валерий 15 декабря 17, в 12:51 Ну Вы на мой вопрос так и не ответили.Терпеть не могу эту еврейскую привычку отвечать вопросом на вопрос.Сразу мутностью пахнет Текст скрыт развернуть
-1
Наталия Кисленко
Наталия Кисленко Тимур Доспалов 15 декабря 17, в 12:54 Ну каждый понимает так,как ему хочется.Сколько людей столько и взглядов Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кисленко
Наталия Кисленко alshi 15 декабря 17, в 12:56 Кроме последнего предложения,вообще не поняла,что хотели сказать. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Валерий
Валерий Валерий Наталия Кисленко 15 декабря 17, в 12:58 Ваш вопрос: "А Вы уже видели список спортсменов едущих на Олимпиаду?" не кажется Вам дурацким? А на дурацкие вопросы я ответы не даю принципиально. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кисленко
Наталия Кисленко Валерий Валерий 15 декабря 17, в 13:07 Дурацкими мне кажутся Ваши опусы.И я сама себе удивляюсь,нафиг я с Вами вообще общаюсь.Всё надеюсь,а вдруг хоть капля разума и интеллигентности есть.Но...вот и надежда умерла. Текст скрыт развернуть
-1
alshi
alshi Ilya Pinchuk 15 декабря 17, в 15:21 Насчет бреда? пожалуйста. Между той страной, за которую воевали идейные "власовцы" и казаки Краснова и нынешней Россией нет НИЧЕГО общего. Разве что цвета флага (и то — читал, будто синий цвет "того" флага был светлее). Поэтому патриоты "той" страны воевали как могли с властями СССР (считая их в ответе за разрушение их родины). И за это их можно уважать (я говорю про "идейных" людей).
Для меня важно не "под каким флагом выступает наш соотечественник", а какую страну он представляет — свободную Россию или высеченную на конюшне "Рашку". Выступать командой под белым флагом, будучи опущенными международной спортивной мафией — позор на весь мир.
Хотя... Путин тут осторожно намекнул, что, дескать, сами виноваты. Это значит, вроде как, что допинговые махинации под гос. прикрытием действительно имели место. По крайней мере, наш допинг оказался хуже "ихнего". Ну и хер с ними, как говорится...
Текст скрыт развернуть
0
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk alshi 15 декабря 17, в 15:58 От "власовца" и не ожидал иного комментария... у нас с Вами разные понятия о Родине. И этим всё сказано!
Текст скрыт развернуть
0
alshi
alshi Ilya Pinchuk 15 декабря 17, в 16:11 см. http://natribu.org Текст скрыт развернуть
0
papuas
papuas 13 декабря 17, в 23:09 Поехали спортивные предатели! Не думал, что в нашем спорте, столько гнид! Опущенные! Текст скрыт развернуть
10
Ilya Pinchuk
Ilya Pinchuk papuas 14 декабря 17, в 12:59 Комментарий на уровне самосознания "папуаса" из "папуасии"...
Текст скрыт развернуть
-3
papuas
papuas Ilya Pinchuk 14 декабря 17, в 22:19 Почему чепушило, ты думаешь, что самосознание папуаса, это что-то постыдное? Твое самосознание, продажного пидараса, намного постыднее! Текст скрыт развернуть
2
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 14 декабря 17, в 00:53 54% процента читателей Советского спорта сказали категорическое нет участию в олимпиаде вообще, что ещё нужно правительству, чтобы принять это решение?
Продажные ублюдки!
Это они бросают под танки "олимпиады" позора этих по сути незрелых молодых спортсменов, решивших участвовать в этом международном шабаше разврата и растления малолетних!
Истинно сказано, что согласные на позор во избежание войны получат и войну и позор!
Спортсмены-участники рано или поздно вместе с медалями получат печать позора и неизлечимую душевную травму от которой уже не оправятся никогда!
В данном случае лучше спиться от того, что не допустили к олимпиаде, чем повеситься от позора предательства своих товарищей по спорту и своего народа!
Пъяный протрезвеет, а моральный труп из петли позора уже не выберется!..
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Данько
Владимир Данько Олег Гильмутдинов 14 декабря 17, в 01:26 Согласные на позор во избежание войны получат и войну и позор! Следующий шаг, на который никто не обращает внимания и не увязывает с олимпиадой, янки заявили, что имеют право сбивать наши самолёты в Сирии, войска то мы выводим, но авиабаза остаётся. Текст скрыт развернуть
5
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов Владимир Данько 14 декабря 17, в 02:24 В самом начале этой войны уже был такой момент, выводили так же, но быстро вернули.
Можно назвать очередной ротацией ограниченного контингента, а заодно проверкой на вшивость наших ублюдочных союзничков по "коалиции".
Тем более президент во всеуслышание предупредил о последствиях опрометчивых шагов!
Однако ни кого из ублюдков за руки не удержишь в неистребимом желании получить груз 200 в полиэтиленовых мешках!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Дедков
Валерий Дедков 14 декабря 17, в 01:44 Вангую: ни одной медали нам не достанецо... Текст скрыт развернуть
5
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов Валерий Дедков 14 декабря 17, в 02:25 Будет хуже, если достанутся эти печати позора и унижения на этой "олимпиаде" позора... Текст скрыт развернуть
6
Владимир Волошин
Владимир Волошин 14 декабря 17, в 04:28 Нужно устроить игры в Сочи во время олимпиады с хорошими призовыми фондами для наших спортсменов-призеров, тогда желающих ехать на Олимпиаду по убавится. Текст скрыт развернуть
5
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 17 декабря 17, в 18:08 "http://mirtesen.ru/people/641516627?mid=1BF42EEB8563D72365B9..."
Вот ссылка на материал где теперь уже ставят под сомнение победы школьников на международных олимпиадах.
 В России нужно, на фоне ужесточения позиции Запада по отношении к нам, заняться своими внутренними проблемами. Консолидировать население страны. Совершенствовать экономическую и военную мощь. И помнить, что Запад это как уличная шпана, которая ждёт появления лидера и когда он у них появится. то всё остальное уже не будет подвержено человеческой логике. Если Запад на всех уровнях доказывает нам что мы никто и звать нас ни как, то зачем нам такое партнёрство. Значит нет необходимости ездить на эти показные унижения типа ОИ и другие мероприятия. Должно же быть какое то собственное понимание гордости за себя и ту страну которую представляешь.  А то размазались по стенке не запишут в список победителей ОИ. Вон были в списке, как записали так и вычеркнули. И с нынешними визитёрами на ОИ так же поступят. Сначала поглумятся допустив к ОИ, а потом ещё и вычеркнут, через го-два, найдя у них царапины на задницах.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 117
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Пасечник
Олег Хоруженко
Анна Кошка
Wolf :
Татьянка Яцук

Facebook Like Box

Последние комментарии

Виктор Пасечник
Олег Хоруженко
Анна Кошка
Wolf :
Татьянка Яцук