Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Власти предложили переехать

развернуть

Жители Сибая, где ПДК диоксида серы превышен в 23 раза, записали видеообращение к Путину

Власти предложили переехать

Жители Сибая, где в минувшие выходные было зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Запись была сделана во время народного схода 10 февраля. Люди по очереди просили главу государства помочь в решении экологической проблемы Сибая, который задыхается из-за тления в карьере Учалинского ГОКа (УГМК).

Также жители Сибая просили прекратить строительство цементного завода и приостановить работу завода буровых реагентов, который, по их словам, загрязняет воздух.

Одна из жительниц города охарактеризовала ситуацию как «химическую атаку». Над городом «черные тучи», уверяет она, «дышать невозможно». Другая считает, что администрации давно пора предоставлять не показатели разовых замеров ПДК загрязняющих веществ в воздухе, а среднесуточные. Выступающие волнуются за свое здоровье и за здоровье родных, они рассказали о гибели птиц и комаров в городе, пишет портал U24.news.

В день записи видеообращения в Сибае зафиксированы многократные превышения ПДК по диоксиду серы. Как говорится в официальном сообщении администрации Сибая, при проведении замеров атмосферного воздуха в 18 часов 10 февраля по улице Нуриманова, 9/1 зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза, по улицам 8 марта, Горная, Сарбаева — от 13,4 до 17,4 раза.

«В зоне загазованности силами спасателей проводится подворовой обход. Проживающие в зоне загазованности могут временно разместиться в пункте временного размещения по улице Белова, 21. Автобус для перевозки в ПВР находится по адресу: улица Тагирова, 1 (около ООО „Жилстрой“)», заявили в мэрии Сибая.

Во вторник, 12 февраля, жителей города пригласили на встречу с представителями администрации городского округа, руководителями организаций и городских служб.

Напомним, 8 февраля в Сибае началось активное затопление неработающего карьера, полностью его планируют затопить к 20 марта этого года.

В Сибае с декабря действует режим повышенной опасности из-за смога и запаха серы. Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от загрязняющих веществ, выделяющихся при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, находящемся в аренде Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»).


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антонина

Facebook Like Box

Последние комментарии

Антонина
Шадрин Александр
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Игорь
*
Игорь «Господа, огребете так, что мало не покажется!»: Клинцевич рассказал, чем ответит Шойгу на «Адский огонь» НАТО