Последние комментарии

  • Pavel Ivanov22 августа, 6:15
    Время комментария 0:51 и все уже спят или собираются спать, но как только проснутся, то готовься "отгрести" по-полной...Поклонская рассказала о своём чудесном исцелении
  • Марина багул22 августа, 5:59
    и по сей день не решаются  это сделать.  бессмертный козел преспокойно живет на деньги, полученные за развал, и еще у...Михаил Горбачев ошибок не совершал!
  • Асеке22 августа, 5:56
    красивая.....пусть семьей детьми занимаетсяНовую дворянку оскорбил внешний вид "бичевни"(видео)

Власти предложили переехать

Жители Сибая, где ПДК диоксида серы превышен в 23 раза, записали видеообращение к Путину

Жители Сибая, где в минувшие выходные было зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Запись была сделана во время народного схода 10 февраля.

Люди по очереди просили главу государства помочь в решении экологической проблемы Сибая, который задыхается из-за тления в карьере Учалинского ГОКа (УГМК).

Также жители Сибая просили прекратить строительство цементного завода и приостановить работу завода буровых реагентов, который, по их словам, загрязняет воздух.

Одна из жительниц города охарактеризовала ситуацию как «химическую атаку». Над городом «черные тучи», уверяет она, «дышать невозможно». Другая считает, что администрации давно пора предоставлять не показатели разовых замеров ПДК загрязняющих веществ в воздухе, а среднесуточные. Выступающие волнуются за свое здоровье и за здоровье родных, они рассказали о гибели птиц и комаров в городе, пишет портал U24.news.

В день записи видеообращения в Сибае зафиксированы многократные превышения ПДК по диоксиду серы. Как говорится в официальном сообщении администрации Сибая, при проведении замеров атмосферного воздуха в 18 часов 10 февраля по улице Нуриманова, 9/1 зафиксировано превышение ПДК по диоксиду серы в 23,2 раза, по улицам 8 марта, Горная, Сарбаева — от 13,4 до 17,4 раза.

«В зоне загазованности силами спасателей проводится подворовой обход. Проживающие в зоне загазованности могут временно разместиться в пункте временного размещения по улице Белова, 21. Автобус для перевозки в ПВР находится по адресу: улица Тагирова, 1 (около ООО „Жилстрой“)», заявили в мэрии Сибая.

Во вторник, 12 февраля, жителей города пригласили на встречу с представителями администрации городского округа, руководителями организаций и городских служб.

Напомним, 8 февраля в Сибае началось активное затопление неработающего карьера, полностью его планируют затопить к 20 марта этого года.

В Сибае с декабря действует режим повышенной опасности из-за смога и запаха серы. Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от загрязняющих веществ, выделяющихся при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, находящемся в аренде Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК».

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 251 УК РФ («Загрязнение атмосферы»).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх