Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.

развернуть

Серийный шантажист от театра: Райкин снова требует бесконтрольных трат бюджета. "Служебная роль"?Уникальный случай, когда хочется заступиться за г-на Мединского, хотя, скорее, за государство, которое он представляет.

Случай представился благодаря Константин Аркадьичу нашему, Райкину, аппетиты которого растут день ото дня, помните, в прошлом году путем шантажа ему удалось выбить деньги для его театрика после устроенного им публичного скандала?

Так вот, творцу схема понравилась и он уже юзает ее снова, будучи уверен в успехе, причем теперь обращается и к нам, зрителям, читайте, граждане, это он и нам -

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям. Костя приплел к своей кляузе и заслуженного папу и трех президентов, похвастался званиями и наградами и все чего ради?

Потребовать еще деньжищ в порядке компенсации своей бездарности как руководителя творческого коллектива, не умеющего обеспечить кассу и интерес зрителей?

Наша система безвозмездного кормления разнообразных творцов, живущих по принципу: "государство, дай денег на прокорм, а то нагадить тебе под дверь нечем" - уже настолько достала публику, как театральную, так и дальше теле-шоу не заглядывающую, что очередной костин наезд, похоже, может стать последней каплей...

Он обращается к нам, зрителям? Давайте обратимся к нему с ответным словом, а?

Константин Аркадьич, дорогой, Ваш папа был НАРОДНЫМ артистом, а Вы - артист, наследовавший отблеск славы своего отца и его театр, которого Вам не видать бы, не будь Вы сыном кумира советской публики.

Ваши спектакли неинтересны, Ваш театр из худших в Москве, Вы живете за государственный счет, имея наглость все увеличивать уровень своих притязаний на бюджетное финансирование и не будучи полезным ни обществу, ни государству - на что же Вы претендуете, любезнейший?

Целых 6 проверок и минимальные нарушения? А вот некому режиссеру по доносам некой депутатки пришлось пережить целых 43 и ничего, что Вас так пугает, если совесть Ваша чиста?

И что это за такие "минимальные нарушения", позвольте осведомиться, народ хочет знать, что Вы там нанарушали...

Ну и так далее, но далее будет совсем уж неполиткорректно, поэтому умолчим и продолжим в формате ЖЖ, а не открытого письма.

Могу сказать от себя, что, устроив несколько лет назад "понаехавшим" издалека родственникам тур по московским театрам, обнаружила, что единственный, где гости не досидели до конца спектакля, был как раз Сатирикон, хотя пошли туда именно "на Райкина".

Может, Константин Аркадьичу ответить в его духе, по простому, столь же невинно нахально - "не откроется театр, если государство не даст денег? - ну, так тому и быть. - денег нет, но вы там держитесь".

И посмотреть на реакцию а потом все-таки НЕ дать, невзирая на неминуемую истерику всех рукопожатных лицедеев и журналистов в стиле "творцов обижают, все на защиту отечественной культуры"- ну просто проигнорировать, а?

Неужели это так сложно, ответить попрошайке и шантажисту отказом? А вдруг да это несколько урезонит его товарищей по цеху и избавит общество от их "творений"?И что вы думаете? Получил он искомые 200 млн., а провинциальные театры, куда как больше нуждающиеся в господдержке, не получили. Это при том, что у москвичей есть выбор - куда пойти, а у провинциалов, зачастую, нет, только ведь провинциальный режиссер не может качать права с такой помпой, как Константин Аркадьич, выбивая из Минкульта средства на свои художества, а Райкин-плазы для самофинансирования у него тоже нет.

Вы вообще заметили, что особой наглостью и дерзостью обладают именно московские творцы, даже от питерских таких истерических требований "давай дэнги!" не слышно, что уже прямо наводит на мысль именно о шантаже, поскольку как раз московская тусовка рукопожатных творцов, в случае отказа, может организовать нехилый хайп в столь же рукопожатных СМИ?

Может, государству уже сократить число финансируемых им московских театров, оставив пару-тройку национальных, Большой с Малым да МХАТ? Не самые мои любимые театры, кстати, но остальные вполне способны выжить самостоятельно. Или погибнуть, если не сумеют привлечь зрителей достойной творческой продукцией.

Кстати, побочным эффектом будет серьезное оздоровление и очищение культурного пространства, поскольку постановки "ниже пояса", столь любимые нынче серебренниковыми-богомоловыми, окажутся невостребованными и сами собой сойдут на нет.

Люди пойдут в театр на классику, поставленную традиционно, на современные спектакли без чернухи, русофобии и антисоветчины, они проголосуют рублем за Искусство, а не за пасквили на страну и пародии на классические пьесы.

Вспомните, огромные очереди на Серова в Третьяковку, разве это не свидетельство того, что российская публика умеете ценить высокое искусство и настоящую культуру, а не поделки бездарей и извращенцев, умеющих шантажом выбить финансирование?

Может нам тоже написать открытое письмо Райкину, да и Мединскому заодно, вот с этим вот ровно предложением, а?

И - да, об этом уже говорилось, в применении все к тому же Райкину -Но шантажисты, которым уступают, всегда приходят снова - это известная истина, так не прекратить ли всякие переговоры с творческими личностями путем шантажа с их стороны?

Еще раз напоминаю - в 2016-м Райкин получил 213 млн. руб и сделал всего одну(!) постановку. В 2017-м, после хайпа с шантажом - 235 млн.

И это, он хочет сказать, наезд Мединского и преследования? Кто бы отказался от таких "преследований" из театров какого-нибудь Брянска, Иркутска, или Саратова?

Добавлю напоследок только одну цитату -

Не пора ли нашим творцам начинать играть естественную для них "служебную" роль?

С почетом, правда, тоже вряд ли получится, уж очень низко упали они во мнении публики за последние четверть века...

Впрочем, министрам культуры тоже неплохо бы помнить о том, что и их роль - всего лишь служебная...

«Давайте урезоним нашего министра»: обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.

Анатолий Марков.

https://www.facebook.com/perma...


Опубликовано 15.11.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Самбур
Александр Самбур 15 ноября, в 15:00 ВСЕХ НА ХОЗРАСЧЕТ!!!сразу увидим кто есть ХУ Текст скрыт развернуть
12
Стас Стребков
Стас Стребков 15 ноября, в 15:18 А кто урезонит бездарного Райкина. Отцу стыдно за быдлячье поведение сына. Позор, нет ни одного хорошего спектакля из его лабораторного театра. Текст скрыт развернуть
5
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ 15 ноября, в 15:51 Константин Аркадьичу Райкину деньги,а россиянам новые налоги чтобы залатать дыры в бюджете. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв 15 ноября, в 15:54 Исправить это хапанье денег у государства можно легко:государство пусть начнёт давать им деньги в кредит,с возвратом и тогда мы увидим какие театры пользуются успехом у зрителей,а какие нет.Не надо обладать талантом,чтобы бегать голяком по сцене,делать неприличные жесты и произносить бранные слова,но почему Мединский даёт деньги бездарям?! Пусть эти "артисты" сами заработают деньги у благодарной публики.Слабо?! Текст скрыт развернуть
5
Николай
Николай 15 ноября, в 16:41 А давайте отберём театр у райкина.....???? Текст скрыт развернуть
3
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Николай 15 ноября, в 18:19 А зачем? Не надо!
Надо просто ПОТРЕБОВАТЬ прекратить за счет налогоплательщиков райкиных финансировать. И все!
Во всем мире для финансирования "райкиных" существуют продюсеры. И только у нас в наследие от совка осталась "забота о национальной культуре" (или попросту говоря - бюджетное финансирование).
Ты много знаешь "заслуженых артистов Пиндосии"? Или Франции? Или Италии?
НЕТ ТАКИХ по-жизни!
А у нас сохраняется институт "заслуженых...", "народных..." и каждому платят. Платят ДОПОЛНИТЕЛЬНО К...основной ЗАРПЛАТЕ. А зарплату платят из бюджета.

Так что... отбирать театр не надо (что нам с ним делать?), а прекратить финансирование, ДА!
И все "актеры" и "актерки" просто сами разбегутся... Жрать икру под коньячок и понтовать на шикарных курортах и в шикарных квартирах и авто они ж с младых ногтей приучены!

Да и вообще нам нужно поставить их всех на тоо место которое они заслуживают в обществе...
Не ну в самом деле чё за нафиг такое: какой-то хрен с горы, который и снял-то не ведомо что, но именуется гордо: "режиссер", спорит с ПРЕЗИДЕНТОМ(!) Т Р Е Б У Я(!!!) освободить падлу которая под следствием по обвинению в ТЕРРОРИЗМЕ(!!!!!!!)
Где такое видано?
Текст скрыт развернуть
6
Николай
Николай Василий Пушкарев 15 ноября, в 18:24 Ну ты прав ,Просто надоели эти жидо-либерасты... Хотят и рыбку съесть и на фуй сесть...И бюджет подоить.... Текст скрыт развернуть
2
василий николаев
василий николаев 15 ноября, в 17:52 Гоблин, иди на хуй и министра с собой прихвати.... Текст скрыт развернуть
0
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 15 ноября, в 18:01 А давайте МЫ ВСЕ урезоним этих долбаных креаклов: режиссеров, актеров, певцов ртом...
Где еще в мире театры, киношники, горлодерки и дрыгоножки на бюджетном обеспечении?
Нет, я понимаю когда они выполняют заказ государства... государство, как заказчик и платит за выполнение своего заказа... Но с хуя ли я, как налогоплательщик должен оплачивать голые жопы, акты дефекации и прочие "тфорщецкие" полеты каких-то мудаков?
Текст скрыт развернуть
4
Fayl
Fayl 15 ноября, в 18:29 Я в бытность писал, что "шум вокруг Серебренникова поднят для того, чтобы государство не смело контролировать боссов от культуры!" Вот вам пожалуйста, почувствовали, что ворам стали задницы поджигать, они принялись спасаться не обороняясь, а кричать в наступлении: "Караул! Государство нас грабит! Министр насилует!" Скажите, что Ленин и Сталин были не правы?! Текст скрыт развернуть
2
Валери (ака Авгур)
Валери (ака Авгур) 15 ноября, в 19:14 по умерил бы аппетит клоун Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 15 ноября, в 19:14 А давайте урезоним гусского шута. Текст скрыт развернуть
1
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник 15 ноября, в 19:41 *Может нам тоже написать открытое письмо Райкину, да и Мединскому заодно, вот с этим вот ровно предложением, а?* = замечательная статья!..замечательное предложение!..подпишусь!..тварцы оборзели, возомнили себя реальными гениями, а на самом деле - всего то цеховики/ремесленники, приблудные у искусства...некоторые вообще более, чем на опарышей не тянут - пора их приглашать на рыбалку... Текст скрыт развернуть
0
Вова Яновицкий
Вова Яновицкий 15 ноября, в 20:24 Давно пора перевести большинство театров на самоокупаемость, как на Западе, оставив такие, как МХТ при Станиславском и Немирович-Данченко, театр имени Вахтангова, Камерный театр Таирова и т.д. Текст скрыт развернуть
2
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 15 ноября, в 20:35 А может костянтину стоит умерить свои растущие аппетиты?А Мединскому начать соответствовать занимаемой должности? Текст скрыт развернуть
0
R620 Климов
R620 Климов 15 ноября, в 20:52 Театральное сообщество? Это оно поддерживает жуликов (сами такие же)? Назвались бы "Сообщество бездарей" ... Что то не слышно призывов к повышению Культуры в их бескультурье! Только - Дай денег! Нет - Самоокупаемость и меценатство! Статья злободневная и к месту! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Лаба
Алексей Лаба 15 ноября, в 22:53 Еврей-урод-рэжысёр-вор. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смыслина
Светлана Смыслина 15 ноября, в 23:27 235 миллионов!!!!!!!!! Он там на сцене тоже, золотые унитазы ставит!!!??? Это же какой спектакль можно поставить на 235 миллионов!!!!??????????? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Федоров
Владимир Федоров 16 ноября, в 14:03 С культурой швах.Если некий "пивной бочонок",именующий себя директором института современного искусства,орёт,что об искусстве могут судить только люди искусства(производители товара по имени "искусство";),то можно понять,что эта категория товара весьма низкого качества.Вообразите,что о качестве еды будут судить производители еды и не будет никакого контроля со стороны общества и государства? Летальный исход всей страны в самое короткое время.А околокультурная шваль,всплывшая как пена в 90-е,смертельно боится всякого,самого малого контроля.Серебристый Костик из их числа,но не по Сеньке шапка.Конечно,Мединский не идеал,но 20-30 млн. в месяц должно бы Костику хватить.Ох,жаден,Костик.Нет,природа на самом деле отдыхает на потомках. Текст скрыт развернуть
1
Alla Kotikova
Alla Kotikova 16 ноября, в 18:53 Подарил его отец-гений свой театр бездарному сыну. Ну не тянет он ничего, и так слишком долго продержался.
Я думаю государство должно поддерживать всего несколько театров, Большой, Малый, и по паре в Питере и других крупных городах. А так на самоокупаемость и пожертвования ( ведь стало много олигархов в России)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Балаев
Лидия Сайгутина (Лукина)
Tatyana ...
Галина Устинова
Ублюдков воспитывает не система, а семья. Тому в истории не мало говорят.
Галина Устинова Юнна Мориц:Сейчас и здесь
Галина Устинова

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Балаев
Лидия Сайгутина (Лукина)
Tatyana ...
Галина Устинова
Ублюдков воспитывает не система, а семья. Тому в истории не мало говорят.
Галина Устинова Юнна Мориц:Сейчас и здесь
Галина Устинова