Последние комментарии

  • vi vi19 августа, 14:50
    Напишите президенту Пускай вернут все медали, по ваше просьбе. Или запретят расходовать народные деньги. Детей на про...Почему Россия никак не может догнать поздний СССР
  • Евгения Васильева19 августа, 14:50
    А у евреев только такой путь с не нужными вам евреями. На Березовского петлю накинули, Борюсику Нейману пулей отплати...Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США
  • евгений никоненко19 августа, 14:48
    Кругом враги, кругом запрет - простому люду, жизни нет!!! Чинушиии , - угомонитесь....Люди и в туалет часто ходят ,тоже рабочее время на это тратят ,почему бы не оштрафовать?

Швеция готовит почву для экстрадиции Джулиана Ассанжа

Шведская пресса сообщает о том, что в стране проведено судебное заседание, которое касается дальнейшей судьбы основателя сайта разоблачений WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 

Швеция готовит почву для экстрадиции Джулиана Ассанжа


 

Заместитель генерального (главного) прокурора Швеции Ева-Мари Перссон сообщила СМИ, что ведёт возобновлённое в отношении Ассанжа дело «в связи с совершёнными ранее преступлениями».
По решению суда Ассанж теперь может быть экстрадирован в Швецию из Великобритании.

Напомним, что шведская генеральная прокуратура обвиняет Джулиана Ассанжа в совершении преступлений сексуального характера. Речь идёт якобы об имевшем место 2010 году изнасиловании. При этом в самой Швеции прекрасно понимают, что на самом деле это лишь повод, направленный на то, чтобы упечь "неудобного" Вашингтону основателя ВикиЛикс за решётку на долгие годы или почва для последующей выдачи его США.

Из заявления Евы-Мари Перссон:

Я прошу, чтобы районный суд выдал ордер на задержание Ассанжа по ранее возбужденному уголовному делу.


На данный момент Джулиан Ассанж находится на территории Британии, где в его отношении также было выдвинуто надуманное обвинение. 

Основателя ВикиЛикс несколько недель назад британские спецслужбы буквально выволокли из здания посольства Эквадора – после отказа президента этой страны продлить возможность пребывания в здании дипмиссии. После этого решения рейтинг президента Эквадора рухнул более чем вдвое.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх