Последние комментарии

  • Сергей Кириченко
    Интересно, какая сволочь придумала узаконить коллекторскую деятельность у нас? Кто и зачем лоббировал эту тему? Подоз...Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам
  • aboreiko Борейко
    Согласен с вашей оценкой Интернета с точки зрения открытости, гласности, свободы выбора.  Хотя и находятся те, кто ст...Сатановский : Не дай Бог если начнут хватить Соловьева
  • Вячеслав
    Власть плодит бандитов, скоро дойдёт до стрельбы.Выбивать долги по ЖКХ будут не только коммунальщики? В России готовят изменения по коллекторам

Рывка не случилось: солнце Крыма начало тускнеть

Рывок не совершился: солнце Крыма начало тускнеть

Тревожную тенденцию пустоты внутренней политики государства, которой пользуются западники, отмечают совершенно разные люди. В монографии ВЦИОМ Фёдоров прямо признаёт, что за последний год в массовом сознании людей нарушен образ Путина как защитника народа и растёт недовольство. Неслыханная дерзость для государственного социолога, но это правда.

 

А чутко чувствующий дух времени Проханов выступил с такими словами:

 

"Солнце Крыма просияло недолго и начало быстро тускнеть. Крым, объединяющий вокруг Путина огромный массив населения, переставал быть консолидирующим фактором. Ожидаемое развитие не наступило. Провозглашённый Путиным рывок не совершился. Вместо развития и духовного очищения российского общества на первый план выступал пиар, имитация, которая превратила внутреннюю политику государства в фальш-панель. Остановившийся в движении самолёт падает. Остановившееся в своём развитии государство демонстрировало слабость централистской политики и побуждало либералов к активным действиям. 

...

Всё это породило и продолжает усиливать цепную реакцию распада. В недрах этого распада маячит ГКЧП — запоздалая, бессмысленная, плохо продуманная акция силовиков, что защищают свой статус, имя, свои состояния, над которыми нависла беда. И в случае нового ГКЧП, как и в случае с прежним, не поможет ни Росгвардия, ни армия, ни ОМОН, которые к тому времени окажутся деморализованы и дезорганизованы. И вряд ли в этих условиях возможна вторая Поклонная гора, ибо патриоты чувствуют себя обманутыми и отданными на растерзание либералов-победителей".

 
 

 

При этом Проханов, который давно является убеждённым сторонником государственности, делает важную оговорку (в ютубе), что это не приговор стране, а набат. Речь не о том, что всё плохо, а чтобы не допустить наихудшего сценария.

 

Согласен, здесь ни в коем случае нельзя впадать в крайность - посыпать голову пеплом, всё пропало. Тем более что это совсем не так. Самое парадоксальное заключается в том, что страна-то потихоньку развивается - не везде, но в экономике в ряде отраслей созданы отличные заделы и проекты. Да, не теми темпами, как хочется, с проблемами роста и с большими недостатками управления, но объективно это развитие. Не замечать этого нельзя, как делают сейчас многие эксперты и справа и слева.

 

Парадокс в том, что этого недостаточно, и что те же гиперзвуковые ракеты, успехи в оборонке, сельском хозяйстве, импортозамещение в ряде отраслей - всё это может быть похерено из-за неверия в государство, в самих себя. А то в свою очередь из-за полного нежелания властью сформулировать цели и задачи, достойные великой российской истории.

 

Накормить людей и обустроить страну - это хорошо, но недостаточно для русского человека. Иначе бы у нас не было ни Достоевского, ни Слова о благодати Илариона, ни Горького.

 

Проблемы госуправления, слабого роста экономики, атмосферы уныния, неверия в собственные силы, засилие пошлости в медиа - всё это лишь следствие первопричины. Отсутствия идеологической константы.

Ссылка на источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх