Последние комментарии

  • ГусЕна *****27 июня, 6:18
    Судя по твоим шизофреническим картинкам, тебя ипут во все дырки постоянно:)))Пользователи сети Ротару: "Пусть поет дома!"
  • Nickolaj Mahinya27 июня, 6:05
    ... и гарри потера...Министр образования Хакасии приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву
  • Фарход Мирахмедов27 июня, 5:46
    г0вн0ед ты поганый, не всех врагов народа пересажал в лагеря Великий Сталин! вот и твой папа по всей видимости смог с...Самое благодатное время в СССР

Наш ответ на закон «о неуважении властей»

 

Как сообщают новости, Роскомнадзор собирал на закрытую встречу руководителей СМИ, чтобы объяснить, что считается оскорблением власти, а что нет и как будет работать закон "об оскорблении величия".

Оказывается, на деле все достаточно просто: оскорблением власти будут считаться лозунги типа "Путин – вор" и "Единая Россия – партия воров и жуликов".

С легкой руки злого Навального эти фразы стали крылатыми и ушли в народ. И вот за них теперь любое СМИ можно будет штрафануть на кругленькую сумму. Это же относится, надо понимать, и к блогерам.

Что же делать? Смиряться и терпеть? Бежать вон из политики? Ни боже мой! Наш язык богат на околичности, к которым писатели земли русской научились прибегать еще со времен оно. Можно вспомнить хотя бы эпиграмму Пушкина, дающую совет по части уклонения от обвинений в оскорблении:

Иная брань, конечно, неприличность,

Нельзя писать: Такой-то де старик,

Козел в очках, плюгавый клеветник,

И зол и подл: все это будет личность.

Но можете печатать, например,

Что господин парнасский старовер

(В своих статьях) бессмыслицы оратор,

Отменно вял, отменно скучноват,

Тяжеловат и даже глуповат;

Тут не лицо, а только литератор.

Следуя заветам классика, и мы вполне можем выражать свое отношение к нынешним властям там например образом:

– Единая Россия – партия самых честных, умных и неподкупных людей. Честь и совесть не только нашей страны, но и вообще всего человечества и всей вселенной! А президент – народнее самого народа, честнее честности и справедливее справедливости, стоящий над Богом!

Ну, не станет же, в самом деле, современный цензор придраться к таким лозунгам – а по сути будет даже посильней этих уже набивших оскомину "жуликов и воров".

Можно написать и так:

– За что я обожаю Путина? За то же, что и весь народ! За то, что он лучший президент на планете! А особенно – за повышение цен на продукты, бензин и лекарства. За повышение тарифов ЖКХ. А за пенсионную реформу просто поклон ему в самые ноженьки!

Или:

– Все равно мы все умрем, а Путин нам гарантирует попадание в рай! Чем раньше, чем лучше!

– Боже, какое у нас правительство! Какие законы потрясающие! А депутаты! Каждую минуту, каждую секунду думают о народе, просто спрятаться от той заботы некуда! И тоже сокращают нам дорогу в тот же рай!

И пусть только попробует тогда власть сказать нам, что мы неблагодарные подонки, только и умеющие завидовать достойным людям, торящим нам эту райскую дорогу!

 

По мотивам SevaRyz
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107374/30619/-

Популярное

))}
Loading...
наверх