Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Александр Роджерс :Революция

развернуть

Александр Роджерс :Революция

Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.


В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.

Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).
Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновременно потихоньку наводя порядок.

Сначала разобрались с семибанкирщиной, затем отменили СРП (из 262 отменили 260, а у оставшихся двух существенно пересмотрели условия в пользу России), замирили Чечню, начали перевооружение и реформирование армии. Только за обезвреживание Гусинского, Березовского и Ходорковского Путину уже можно Звезду Героя дать.

2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.

Да левые государственники должны Путина на руках носить после всего этого! Единственные из левых, кому это может не нравиться – это анархисты (у которых вместо мозга кисель из мухоморов) и троцкисты (для которых «мировая революция» важнее благополучия России).

Я уже молчу о росте благосостояния россиян. Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории.
При всей моей любви к СССР, по материальному благосостоянию с современной Россией он сравниться не может – это факт. И если вы хотя бы на пару минут вынырнете из потока фейков и чернухи (про налог на валежник и «сто тысяч миллионов заводов, расстрелянных разрушенных лично Сталиным Путиным»), в который вас пытаются погрузить либеральные СМИ, то вы это признаете (и назвать период, когда было лучше, не сможете).

Плюс длиннейший список посаженных коррупционеров, включая министров, губернаторов, генералов, глав нацреспублик и депутатов Госдумы.

И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии – к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).
После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.

Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову – это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).
Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина – чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов – активно национализирует производственную сферу.
Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.
Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).

Результат – существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.

Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» – это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.

Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.

И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики – это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.

Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.

В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.

А то, что у нас красным флагом не размахивают – так вам шашечки или ехать?

Кстати, российский социализм от китайского социализма с каждым годом отличается всё меньше. За исключением того, что в Китае руководящая роль КПК закреплена конституционно, а в России нет. Не случайно Москва и Пекин так хорошо друг друга понимают – у нас схожая идеологическая база и схожие методы хозяйствования.

Буквально на днях вышла новость, что китайское руководство планирует расширить эксперимент по государственно-частному партнёрству ещё на сто госкомпаний. В России, после реформ девяностых, зачастую приходится идти с обратной стороны – государство приходит в частные компании и берёт их под свой контроль.

Успехи китайской экономики намекают нам, что вероятно данная форма (государственно-частное партнёрство) является на данном этапе развития оптимальной. Не пытаться выстраивать автаркию в условиях железного занавеса, а практиковать «меркантилистский полууход».
Хотя это я опять предлагаю «фальшевикам» читать Валлерстайна и Гэлбрейта, какой негодяй!

Меня тут недавно критиковал один товарищ, заявлявший при этом, что России нужно сближаться с Китаем и копировать их опыт. А разве не именно это и происходит?

При этом в Китае, о ужас, не только тоже есть миллиардеры, но они ещё и зачастую являются почётными членами коммунистической партии, как Джек Ма.

Самое обидное для различных вместолевых – это то, что социализм в России строят БЕЗ их участия. Потому что историки/истерики в управлении государством уже были, ничего хорошего это не принесло. А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы, а «красиво говорящие идиоты» не нужны.

Опубликовано https://news-front.info/2019/0...


Опубликовано 16.03.2019 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Негода
Владимир Негода Владимир 16 марта, в 11:59 ВВП - 0 , уровень жизни падает , 20 млн бедняков , а у этого писаки ну прям коммунизм . Трепло !
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Громов
Юрий Громов 16 марта, в 10:56 Никогда не жили "круто" как сейчас
И "Весёлый" Роджерс нам расскажет в раз
Это точно, стало до хера машин
Правда и поднялись цены на бензин
В магазинах наших много колбасы
С соей и крахмалом ,волком хоть кричи
Строят тоже вроде, всякого жилья
В "студиях- однёшках" не попляшешь, бля
В ипотечном рабстве до скончанья лет
В тех "бетонных джунглях" не увидишь свет
Нет конечно можно и шикарно жить
Коль "свечной заводик" где  то прихватить
Вовремя "прогнуться" вовремя "лизнуть'
В партию при  власти ловко "прошмыгнуть"
Получить "мандатик" приколоть значок
Поучать с экрана, мол не дурачок
Только это правда, скучно господа
Пусть едой нам будет даже лебеда
Люди жаждут правды, а не пуд вранья
Это ведь Россия, Родина моя!
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Завертайло
Сергей Завертайло 16 марта, в 12:23 Так то оно так, тов. Роджерс с точки зрения экономических цифирек. Но на счёт "никогда так хорошо, как сейчас" это конечно перебор.  Человеку может быть хорошо от разных источников. Источник хорошего под названием Государство меряется только одним - объемом неравнодушия к людям, ко всем!!! людям этого государства. Так вот, у нас сейчас "культ бабла" во всех самых извращенных смыслах этого выражения. А у гос.служащих - это выражено настолько очевидно, что даже дети уже мечтают быть чиновниками и депутатами. В этих условиях проявление заботы о людях (не путать с раздачей бабла подачками и субсидиями как при коронации монархов) несовместимо с должностью чиновника. И никаких ростков смены "культа бабла" на что-либо другое невидно. А в этом нелёгком процессе чиновники самая инертная масса!!! Люди уже научились делать себе хорошо и без участия государства, но ключевые вопросы нации: идеология, образование, труд, медицина и т.д. - тут пока у людей уже конечно не ужас, но ещё страх. А это никак не есть хорошо. 
   Что касается смартфонов, сыров на прилавках и внедорожников у подъездов, так это научно-технический прогресс. Это всё даже у ИГИЛовских бармалеев есть. 
Текст скрыт развернуть
2
Александр Попов
Александр Попов Сергей Завертайло 16 марта, в 12:43 На момент развала Союза Роджерсу было лет одиннадцать. помнит он только горбостройку. А до 3014 года он жил в Хохланде. О каких временах он судить то берётся? Текст скрыт развернуть
2
Александр Попов
Александр Попов Александр Попов 16 марта, в 12:44 До 2014. Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 16 марта, в 13:02 Вот вы господин Роджерс скажите. Простому россиянину с зарплатой 15 000 руб. 
Нахера вот это все?
2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.
Текст скрыт развернуть
1
dedxdva
dedxdva Владимир 16 марта, в 15:12 Что бы было слово-,,россиянин"! Текст скрыт развернуть
-1
Oleg Kasyanov
Oleg Kasyanov 16 марта, в 13:42 Я с автором  согласен живем лучше чем в СССР . И дети мои лучше и соседи лучше .  И вообще надо жить , а не ныть . Потому что  с 20 лет до 55 лет (Мне) время прилетит мигом .  Не можешь на Мальдивы съездим в Крым или в Сочи.  Надо уметь быть счастливым , а не завистливым и не навидящим весь мир Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир Oleg Kasyanov 16 марта, в 15:17 Жить стало лучше не потому, что Путин. А потому что вместо лучины - лампа, вместо ч/б тв - компьютер, вместо телеги -автомобиль. Но Путин тут ни при чём. Текст скрыт развернуть
3
Игорь Б
Игорь Б 16 марта, в 14:02 Насчёт сюрдюка-мебельного, я бы воздержался петь хвалу, служили в тот период. Хлебнули по полной счастья, до сих пор, отрышка. Текст скрыт развернуть
0
Klavdiq Gerova
Klavdiq Gerova 16 марта, в 14:34 Брежневский застой ,чьими стереотипами наполнено все ,не только думающее российское общество,но и обычный совковый маргинал ,получили еще одного " деятеля",видящего все в  описанном им "свете" - явно очередной "говорун" ,не желающий осознать того,что сколько ни произносишь слово "ХАЛВА",во рту слаще не становится...
 Никто и не собирается отбирать у Путина его действительные качества и достижения; но вот положение,когда в стране ПРОСТО НЕТ ОППОЗИЦИИ - точно,как при упомянутом Брежневе,означает лишь все то,что и представляет такой - ЗАСТОЙ,то есть: " в кастрюле" "собирается давление",КОТОРОЕ МОЖЕТ СОРВАТЬ КРыШ/К/У,как и полагается при ДАВЛЕНИИ,а на "горизонте",который и "оформил" для России именно Путин ,просто и не видно "вооруженным " даже взглядом хоть какая-то АЛЬТЕРНАТИВА,как это случается при ДЕМОКРАТИИ - оппозиционная борьба двух или нескольких партий ОБЯЗАТЕЛЬНО "ВЗРАЩИВАЕТ" подобные кадры; что же может воспитать подобное управление - лишь очередного Путина,ставшего Путиным не в политической борьбе,а в простых и понятных " лизоблюдствующих позах",КОТОРыЕ И НАБЛЮДАЮТСЯ СЕГОДНЯ везде в "политическом пространстве".
     Подобное НАГНЕТЕНИЕ СИТУАЦИИ ЖЕ рано или поздно/ см.перестроечные катаклизмы - после застойного периода/ - приводят именно к РЕЗКИМ "ПОВОРОТАМ"; в условии и масштабах такой страны, как наша  ,ожидаются МОЩНыЕ ИНЕРЦИОННыЕ ПОСЛЕДСТВИЯ,явно со знаком "  -   ", а НЕ НАОБОРОТ,  а уже после подобного - все,самые прекрасные ОПРАВДАНИЯ ,УСПЕХИ,ВОЕННАЯ МОЩЬ/действительная или только предполагаемая - ВСЕ СОВКИ ВРУТ - ВСЕГДА И ВЕЗДЕ/ - возможно и ОБЕССМыСЛЯТ все,что тут показали самыми радужными красками.
 Что и вспоминать про ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И СМыСЛ существования нашего государства : ЦЕНТР ГУМАНИЗМА,КУЛЬТУРы,ОБРАЗОВАНИЯ,ИНТЕЛЛЕКТА,НАУКИ И ИСКУССТВА.
 А не средоточие ВОЕННОЙ СИЛы,как предпоставка восприятия нашей страны единственно в роли ПУГАЛА ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА, которое/восприятие/ вполне себе обосновано вызывает обратную реакцию,а не повсеместный "СТРАХ И УЖАС",вполне в соответствии с воспитанием всех людей,гордящихся подобной ролью,ДАВНО ОТВЕРГНУТОЙ в странах с существующими гражданскими обществами,КОНТРОЛИРУЮЩИМИ И ОСТАНАВЛИВАЮЩИМИ все подобные желания управляющих этими странами.
 А кто У НАС - в состоянии ОСТАНОВИТЬ И ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ все,что там "наколупали " безбожники всех мастей и рангов в управляющей элите?
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Teodorov
Геннадий Teodorov 16 марта, в 17:49 Для особо одаренных поясняю РЕВОЛЮЦИЯ это в переводе на русский язык- ПЕРЕВОРОТ каким бы способом он не производился...  Революция это красивое словцо либирастов... А по русски это ПЕРЕВОРОТ, Текст скрыт развернуть
0
Vasiliy Onischenko
Vasiliy Onischenko Геннадий Teodorov 17 марта, в 03:31 По вашему Ленин и большевики были либерастами. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Teodorov
Геннадий Teodorov Vasiliy Onischenko 17 марта, в 15:29 Сделай сравнение с нынешними типа "революционерами" и будете в шоке... - различия минимальны. Текст скрыт развернуть
0
Александр Яшин
Александр Яшин 16 марта, в 19:53 ИДИОТ Текст скрыт развернуть
-3
Татьяна Шкуропатенко
Татьяна Шкуропатенко 17 марта, в 03:03 Насчет Госкапитализма еще можно подискутировать, но что касается "сильной социальной составляющей"...???, где она???!!! В Китае, люди имеющие доход в пересчете на рубли менее 50 тыс., считаются малоимущими и освобождаются от налогов!!! ( при населении более 1,5 млрд человек!) А в России МРОТ на 01.01.2019 года - АЖ 11280 руб., увеличился к прошлому году АЖ на117 руб!!!??? Прожиточный минимум -для трудоспособных-11280, детей-10390, пенсионеров- АЖ 8583руб.!!!??? Что касается налогов, то речь о прогрессивном подоходном налоге идет уже не первый год, а "воз и ныне там"!!!??? Видимо те, кто может принять подобный закон, в первую очередь и в полном составе попадут под его действие, при только официальной з/п около 500 тыс. руб., при установленном ИМИ МРОТ- 11280 для РАБОТАЮЩИХ!!! В связи с этим есть предложение - перед принятием законов о МРОТ, ПМ и т.п., принимать АВТОМАТИЧЕСКИ его ПИЛОТНОЕ применение после первого чтения для всех ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ, при этом исключив доступ их к собственным "СБЕРЕЖЕНИЯМ"! Продемонстрируйте "ГОСПОДА ХОРОШИЕ" насколько "ЖИЗНЕСПОСОБНЫ" принимаемые ВАМИ законы!!!??? Вот тогда и увидим, насколько " сильна социальная составляющая" нашего ГОСУДАРСТВА???!!! А ВЫ ГОВОРИТЕ......???!!! Текст скрыт развернуть
4
Александр Плохов
Александр Плохов Татьяна Шкуропатенко 17 марта, в 18:59 Согласен с Т.Шкуропатенко!Она точнее,чем А.Р. показывает ситуацию в стране.А он про олигархов молчит.Да и примеры его совсем не точны.Генерала КГБ Чемезова убрал К.Гон из поочередного председательства в Совете директоров,руководят ВАЗом зарубежцы,насильно отбирают у работников и бывших работников их оставшися  акции..Где тут роль государства?Оно просто продало подешевке ВАЗ францо-японцам и все.Куда дели продавцы деньги вырученные мы никогда не узнаем.Инвестициями и не пахло... Текст скрыт развернуть
2
Vasiliy Onischenko
Vasiliy Onischenko 17 марта, в 04:26 "Россияне стали жить лучше..." _ такую чушь может сказать уже не непонимающий, а явный провокатор или сумасшедший. "Путин привел страну к процветанию"_ еще один перл то ли параноика, то ли состоящего на подачках кремля. Никогда еще россияне не жили так тяжело и трудно_ вот это правда. Вся статья Роджерса как будто написана со страниц Оруэлловской антиутопии. Даже о РосСтате_ этой проправительственной проститутке, приведены искаженные сведения: государственными предприятиями считаются те, у которых 51% акций находится в руках государства, но и таких становится все меньше и меньше. Газпром и нефтяная отрасль имеют забугорных хозяев_ это видно даже из того, что Европейские страны вводят против России санкции, а Россия в ответ кран прикрыть не может, а потому, что хозяева краника в той же Европе живут. Сравнивать же с Советским периодом, нынешнюю жизнь даже близко нельзя_ в то время на небольшую зарплату в 80 руб вполне можно было прожить месяц, попробуйте гражданин Роджерс прожить месяц на 8- 9 тыс и Вы сразу поймете в чем разница. Воздавать же хвалу Путину может только человек с зомбированными и промытыми мозгами, вся деятельность Путина для России окончательно угробленная промышленность, сплошной популизм и политикантская болтовня. Текст скрыт развернуть
3
Igor ***
Igor *** 17 марта, в 11:34 * Текст скрыт развернуть
1
Александр Александр
Александр Александр 18 марта, в 10:20 что за дурачок это написал???
особенно позабавило на счёт жить стало лучше.....возможно где то в пределах МКАД и в чечне.....но не на Руси
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Facebook Like Box

Последние комментарии

Гриони
Гриони
Гриони
Я не выношу дур... Можете помолчать?
Гриони Поклонская: «Я – не монархистка. Просто государя люблю»