Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • sozopol-piter воробьев
    добавлю: ежели таких не "пресекать", они расплодятся, аки опарыши, и лет через 20 о России в нынешнем виде, пригодном...Не жил - не можеш...
  • Вlake
    :)))) Это даже комментировать невозможно, потому что смешно.«Снова захватим М...
  • Anisimova Lyubov
    Что за бред? Писал явно душевнобольной? А я на самом деле прочла всю эту околесицу!Ну как ты там, в ...

Фургал будет сидеть. И вот почему

Фургал будет сидеть. И вот почему

Сейчас я на пальцах попытаюсь объяснить, почему Фургалу хана.

Начну издалека. Это был примерно 2006 год, я жил ещё в Виннице, но работал уже всё больше в Киеве. И к нам приехал из России в отпуск один офицер (имя тут никому ничего не скажет), с которым мы сидели в кафешке, тянули пиво и рассуждали за жизнь.

Сразу скажу, что в той тусовке, в которой я тогда был, считалось, что «незалежность» Украины – это дурацкое недоразумение, которое нужно исправить. И чем быстрее исправить, тем лучше для всех – и для страны, и для людей.

Для лучшего понимания, что такое Украина 2006 года: только недавно прошла «оранжевая революция». После этого все взятки и откаты выросли в размере в три раза. Если при премьерстве Януковича (под Кучмой) откат был 10%, то при Тимошенко под Ющенко – уже 30-40%. Новые, пришедшие к власти в результате майдана, были голодными и жадными, поэтому гребли как не в себя. Ну и поскольку большинство из них было безграмотными авантюристами (типа Зварыча – министра юстиции без диплома о высшем образовании, или Луценко – журналиста во главе МВД), то качество управления стремительно упало.

Плюс с помощью уличных протестов осуществлялся рейдерский захват различных должностей. Так, например, подсидели Винского, который был министром транспорта – привезли несколько автобусов профессиональных протестующих, и на волне «протеста» Ющенко его уволил.

А на место министра транспорта, конечно же, поставили того, кто заказал данные «протесты».

Тогда даже особая «профессия» появилась на Украине – майданарбайтер. Потому что с определённого момента бесплатных митингов просто не осталось. Некоторые умудрялись с утра постоять с одной стороны, получить деньги, а после обеда поучаствовать в митинге с другой стороны, и тоже подзаработать.
Ещё одна «профессия», которая тогда процветала – это «сотники» и «тысячники». То есть те, у кого были списки желающих подработать, и они за свой процент обзванивали свою базу (в основном студентов киевских ВУЗов), чтобы те выходили на очередной митинг.

Я смотрел на всё это со стороны и матерился, потому что профессиональные протестующие убили сам смысл понятия «митинг». И каким-нибудь шахтёрам или заводским рабочим выходить на улицы, не получая зарплаты год или два, уже было бесполезно – их просто считали ещё одной проплаченной массовкой.

Так вот, сидели как-то мы с приехавшим из России офицером в кафе, пили пиво и разговаривали. А он и говорит:
- Знаешь, а у нас государственная машина заработала.
- Это как?
- А так. Если ты попал в разработку к прокуратуре, ФСБ или налоговой – тебя закроют. Поэтому лучше работать в белую и платить налоги, иначе будут проблемы.
- Да ладно. Не может быть.
Тогда я ему не поверил («Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей» и тому подобное шли полным ходом). Нормальная работа госорганов казалась фантастикой. Особенно на фоне украинских реалий, где покупалось и продавалось всё, включая должности глав областных управлений МВД и судей.

Шло время, и разрыв между ситуацией в России и на Украине в плане законности становился всё более заметным.
На Украине по-прежнему за каждую официальную бумажку требовали взятку, а в России вводили электронный документооборот и личные кабинеты в налоговой.

Арестовали Мавроди. Народ вышел на митинги. Посадили Мавроди, несмотря на митинги.
Арестовали мэра Ярославля Урлашова. Народ вышел на митинги. Посадили Урлашова, несмотря на митинги.
Арестовали Фургала. Народ вышел на митинги. Результат немного предсказуем.

И я вам объясню, почему. Потому что когда улица (а не суд) начинает определять, кто виновен, а кто невиновен – страна превращается в Украину. А ничего хуже Украины быть не может.

Потому что там Стерненко может зарезать человека ножом, есть несколько видео, как он это сделал – но его выпускают, потому что нацики смогли собрать под судом большую толпу.
Убийцы Олеся Бузины не сидят. Пашинский, который прострелил человеку ногу «просто так», не сидит. Убийцы одесситов не сидят. Убийцы мариупольских милиционеров не сидят. И продолжают убивать.
Это и называется «украинизация общества». И это ужасно.

И здесь тоже защитники Фургала заявляют «Ну и что, что на нём несколько заказных убийств? Это же было давно!».

Да хоть тридцать лет назад, да хоть миллион на улицы выведут – убийца, преступник должен сидеть. Будь он хоть журналист, хоть музыкант, хоть актёр, хоть губернатор – закон должен быть один для всех.

Мы чуть не потеряли Россию в девяностые. Были очень близки к этому. Потому что ничто так не уничтожает государство, как беспредел. И попытки выводить людей на улицы в защиту убийцы – это попытки возродить этот беспредел и беззаконие. Никто этого не допустит.
Поэтому Фургал будет сидеть. Причём в момент, когда его дело из уголовного попытались превратить в политическое, это стало неизбежным.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Картина дня

наверх