Последние комментарии

  • Liliana Olshanskaya22 августа, 6:46
    А не много ли возни вокруг одной фурии? Не много ли чести? Претендентка на премию Позор страны
  • Pavel Ivanov22 августа, 6:15
    Время комментария 0:51 и все уже спят или собираются спать, но как только проснутся, то готовься "отгрести" по-полной...Поклонская рассказала о своём чудесном исцелении
  • Марина багул22 августа, 5:59
    и по сей день не решаются  это сделать.  бессмертный козел преспокойно живет на деньги, полученные за развал, и еще у...Михаил Горбачев ошибок не совершал!

Гуайдо пригрозил применением военной силы против Мадуро

Назначенный записью Трампа в «Твиттере» псевдопрезидент Венесуэлы Хуан Гуайдо пригрозил действующему главе государства Николасу Мадуро применением военной силы. Правда, никакой собственной военной силы» в распоряжении Гуайдо не имеется — армия страны заявила о поддержке законного правительства во главе с Мадуро.
Перебежчиков же — единицы. Фактически, «президент»-самозванец пригрозил собственной стране американской военной силой.





В интервью Wall Street Journal Гуайдо заявил, что не исключает сценария иностранной интервенции в Венесуэлу. По его словам, для того, чтобы Мадуро покинул свой пост, нужно давление, а военная операция — это действенный метод давления.

Может потребоваться достаточное давление, чтобы заставить его уйти. Военная операция, возможно, является наиболее эффективной формой такого давления

— сказал он.

Правда, оппозиционер тут же оговорился: мол, это не та форма, на которую он надеется и рассчитывает. Он желал бы мирного процесса передачи власти и пообещал провести «справедливые и свободные» выборы (умолчав, однако, что такие выборы прошли бы под угрозой нападения со стороны его внешних покровителей).

В любом случае, Гуайдо дал понять, что вопрос свержения «диктатора» для него важнее, чем независимость и суверенитет собственной страны.

Важно понимать, что диктатор не отдаст власть по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний

— отметил человек, который по требованию Вашингтона согласился возглавить попытку государственного переворота.

Если вспомнить о госпереворотах (удавшихся и неудавшихся) в других странах, которые произошли при поддержке спецслужб США, то можно заметить одну закономерность: почти во всех случаях их главари, не моргнув глазом, выражали готовность подставить свой народ под пули и бомбы иностранных интервентов.

Абсурд ситуации заключается еще и в том, что Гуайдо не стесняется позировать перед телекамерами с портретом известного борца за независимость Симона Боливара. Впрочем, еще ливийские мятежники, с помощью которых страна была разрушена США и НАТО, прикрывались именем борца против колониализма Омара аль-Мухтара.
Использованы фотографии: news.mb.com.ph
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх