Бандеровцы идут: В Киеве состоялся марш ко дню рождения Бандеры

Бандеровцы идут: В Киеве состоялся марш ко дню рождения Бандеры

В Киеве были усилены меры безопасности: активисты провели факельное шествие, приуроченное к годовщине со дня рождения С. Бандеры. За маршем бандеровцев наблюдали полицейские, национальные гвардейцы, взрывотехники и даже кинологи.

Маршрут колонны последователей Бандеры был проложен от парка Т. Шевченко мимо Бессарабского рынка и затем по Крещатику. Колонну возглавляли барабанщики. Участники шествия несли факелы и гигантский плакат с портретом своего кумира. У портрета имелся пункт назначения: баннером с Бандерой украсили мэрию Киева.

Шествие сопровождалось выкриками «Слава Украине — героям слава!» и «Мы бандеровцы, и мы идём». Иные участники прихватили на мероприятие детей.

На Крещатике у Горсовета бандеровцы устроили «вече». Перед собравшимися выступил О. Тягнибок. Затем активисты спели хором украинский гимн и потихоньку разошлись.

Точных данных по численности маршировавших националистов нет. По сообщениям некоторых украинских СМИ, их не набралось и тысячи.

Указывается, что прошедший «Марш чести, достоинства и свободы» организовали совместно «Правый сектор» (организация, запрещённая в РФ), партия «Свобода» и «Национальный корпус».

Напомним, С. Бандера в годы войны сотрудничал с Германией и возглавлял ОУН (организация, запрещённая в РФ).

Параллельно с шествием в Киеве прошёл митинг в городе Львове. Тамошние националисты устроили собрание у памятника Бандере.
Использованы фотографии:
Facebook/Львов
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх