Последние комментарии

  • sergei kotov26 июня, 23:10
    Малахову, видимо, нечем заняться как только перетряхиванием чужих подштанников. Неужели самому не противно?"Андрей Малахов, что за методы?" Ведущего ток-шоу обвинили в провокации и обмане ради сенсации
  • Людмила Величко26 июня, 23:03
    Отчего, Вова, не ответил на вопрос, бывал ли когда-нибудь в Грузии? Вижу, не бывал, не в теме.Юрий Лоза рассказал, как в Грузии на него "посмотрели, как на лоха" из-за булочки
  • Рина Семенова26 июня, 22:57
    И помойка была бы не в Москве, а в Питере.Москва - не Россия, а отдельная страна. Почему не любят москвичей.

План Зеленского по роспуску Верховной Рады сорван

Действующая украинская элита всерьез обеспокоилась проблемами, которые могут возникнуть после вступления в должность нового избранного президента страны Владимира Зеленского. Так, партия «Народный фронт» вышла из правящей коалиции вскоре после того, как в окружении Зеленского заговорили о возможности роспуска Верховной Рады.







Выход «Народного фронта» из правящей коалиции лишает Зеленского возможности роспуска украинского парламента. После того, как спикер Рады Андрей Парубий объявил о распаде коалиции, парламент получает месяц на формирование нового большинства. В течение месяца президент не имеет права распустить Раду. 

Однако роспуском коалиции украинские депутаты обезопасили себя и на более длительное время. Ведь, когда пройдет 30 дней, роспуск Верховной Рады также будет невозможно, поскольку до окончания срока полномочий парламента останется менее полугода.

Таким образом, вновь избранный президент не сможет распустить законодательный орган на законных основаниях, что существенно усложнит его деятельность на посту главы государства до момента новых выборов в Верховную Раду. 

Кстати, действующий пока еще глава украинского правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что и кабинет министров, и Верховная Рада планируют продолжать работать в прежнем составе до новых выборов в законодательный орган власти. И это заявление также идет вразрез с планами окружения Зеленского поменять ряд министров. Главе государства остается рассчитывать лишь на смену силовиков, которые находятся в его непосредственном подчинении.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх