Последние комментарии

  • Михаил П26 мая, 16:14
    Работы хоть ж.пой жуй, но хотите ли вы работать? Вам подавай дивиденды от продажи энергоресурсов. Просто потому, что ...Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Александр Павлов26 мая, 15:52
    Пригласив  всех русскоговорящих в Россию, где для них не будет работы?Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению
  • Alexander26 мая, 15:37
    Хмм...., наивные....,он союзного -то государства с Белоруссией  создать не может (не в силах.или не позволяют), что г...Образование новой сверхдержавы: План Путина о воссоздании Советского Союза близится к завершению

Культ личности Сталина ? Нынешняя сказка для невежд и вот почему …

 

Недавно я искал нужный мне материал в «Литературной газете» за 1948 год. Самый разгар культа личности Сталина! Кто не слышал, что именно советские писатели славили Сталина, создавая его культ?

Листаю подшивку главной писательской газеты, и вдруг ловлю себя на мысли, что не вижу портретов Сталина и имя его не мелькает на страницах.

Я заинтересовался. Стал целенаправленно искать его фотографии, упоминания о нем. Впервые встретил имя Сталина в апрельском номере, где сообщалось о присуждении Сталинской премии советским писателям. Первый портрет его встретил в номере от 1 мая, где шла речь о празднике, второй – в номере от 9 мая – в День победы.

Многие, я думаю, слышали, что День победы стали праздновать у нас только через двадцать лет после этого великого события. Снова ложь, миф! В 1948 году весь номер писательской газеты за 9 мая посвящён празднованию этого великого дня.

Третий портрет вождя, естественно, встретился 7 ноября, в День Октябрьской революции. В 104 номерах «Литературной газеты», в разгар так называемого культа личности, только три фото (!) руководителя государства – и всего несколько упоминаний его имени за весь год.

И тут невольно возникает вопрос: а был ли культ личности Сталина? Не оклеветали ли его Никита Хрущев и прочие «клеветники России»?

P.S.

Да, забыл сказать, что писательская газета даже не поздравила Сталина с днем его рождения 21 декабря. И никого не арестовали и не выгнали с работы.

Так где же этот нагнетаемый уже 25 лет культ Сталина? Где доказательства? Считается, что это и так всем известно, без каких-то доказательств – мол грамотному человеку ничего доказывать не надо, он и так все понимает. Но если на таких шатких понятиях сегодня строится наша история – то и наше будущее выглядит в весьма сомнительных тонах.

 

 

Петр Алешкин

Пётр Фёдорович Алёшкин — член Союза писателей России, доктор исторических наук .

https://stalinline.ru/2019/04/...

Популярное

))}
Loading...
наверх