Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нагоров
    Кстати, от чего человек умирает от коронавируса или от побочных заболеваний - это тоже лишь вопрос нарисованной картики.О незамутнённом п...
  • Александр Нагоров
    Автор исходит из нарисованной картинки не имеющей к реальности отношения, нарисованной нашими чиновниками. Ни маски,...О незамутнённом п...
  • Александр Нагоров
    Какие маски? Какая социальная дистанция. 90% Ковида вообще не замечают. Тесты не делают даже при явных показаниях. П...О незамутнённом п...

Сатановский: СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО ОРДЕНОНОСЦА

Сатановский: СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО ОРДЕНОНОСЦА

Исполнилось пятьдесят пять лет Дмитрию Анатольевичу Медведеву, третьему нашему президенту и на протяжении восьми лет премьер-министру. Он ещё много кем был. Всего не упомнить. И наградил его президент нынешний, настоящий, орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Поскольку первой и второй у него уже есть. Ну, вспомним его заслуги. Не все - всех не упомнить. Но хоть некоторые.

В конце концов, он один из ярчайших представителей нашего начальствующего класса, один из ближайших соратников действующего президента, роль которого в том, что страна сейчас такая, как она есть, трудно переоценить. Это при нём была "Пятидневная война" с Грузией, хоть и не слишком удачная, причём это он принял историческое решение в Тбилиси не входить и оставить там Саакашвили галстук дожёвывать.

Именно такие нетривиальные ходы Ленин в своё время называл "Шаг вперёд - два шага назад". Начал было, когда припёрло, но не сразу. И не заканчиваешь, но бросаешь всё на полпути. Уже потом это решение было тиражировано на Украине, с Крымом и Донбассом. Так что имеем там то, что имеем, как и в Грузии. Женщины не зря терпеть не могут, когда процесс прерывается на полдороге, не дойдя до конца. Но политики не женщины, им процесс важнее результата.

Они с него кайф ловят. И не только кайф. Впрочем, если уж Грузию вспоминать, так и реформу армейскую вспомнить можно, и роман Сердюкова с Васильевой, другом его сердешным. Тоже при Медведеве завязалось. Армия до сих пор их незлым тихим словом вспоминает.

Ну, в ВТО мы при Медведеве вступили. Долго-долго переговаривались, за каждую букву дрались, чтоб экономику совсем не опустить, что на тот момент ещё в стране осталось, но надоело ему это, так что скомандовал, и вступили. До сих пор расхлёбываем. Нам от того пользы ноль. Им от всего, что от нас получили, море. Не каждый день им такие рынки на таких условиях дарят. Но с этим у Дмитрия Анатольевича всегда хорошо было. Широкой души человек! Что вам, скандинавы, надобно? Кемску волость? А берите! И спросить некому было, как в фильме, "Ты чего это, царская морда, казёные земли раздаешь?!" Так что ушёл норвежцам спорный сектор в северных морях. Ключ к Севморпути им своими руками отдал, милостивец. Наши позиции на Шпицбергене накрыл медным тазом. Опять же, рыба, крабы, нефть, газ... Подарил, так подарил!

Курилы, правда, отдать не успел. Не подсуетились японцы. А ведь могли запросто. Чем мельче собачка, тем громче тявкает. Хороший понт ей дороже денег. Но тут пронесло. Зато Ливию сдал Обаме на раз. За улыбку, рукопожатие и гамбургер американский, которым его хитрый и умный Барак Хусейнович прикормил. Так что от Ливии мокрое место осталось, террористы по Ближнему Востоку забегали толпами и бегают до сих пор, "арабская весна" процвела, на диво, порадовав исламистов всех мастей, и с ней только ВКС наши в Сирии, при Путине, как-то справились, да Госдепартамент убедился окончательно, что все мы идиоты. И был на тот момент прав.

Ну, что ещё? Лужкова погнал, Собяниным заменил. Так ему за это москвичи благодарны! Век без плитки в три слоя и бордюров, которые по два раза за сезон меняют жили, не представляли, что такое бывает. Счастья своего не понимали. Школы, детсады и больницы с поликлиниками в городе были нормальные, не оптимизированные. Киоски стояли, малый и средний бизнес был. А не одни торговые центры, олигархические. За воду не платили, за ЖКХ того, что с них город драть начал. Машины ставили бесплатно. Шлагбаумов во дворах не было. Улицы в центре нормальные были, не суженные до идиотизма, так что с пробками полегче было.

Вместо реновации хитровымудренной ветхое жильё было на повестке дня. И скворечники дурацкие, невесть во сколько этажей, окно в окно, никто не лепил, ни в центре, ни по окраинам. Опять же, "Новой Москвы" не было, афёры дурацкой, когда кусок из области вырезали и к столице прирезали. Тоже, кстати, Медведев. С Громовым и Собяниным. Они туда, помнится, институты управления страной перенести обещали. Думу и прочие. Перенесли? Нет? А что так? Впрочем, не одного Лужкова примучил Медведев. Он много кого из прежних территориалов снёс. Такой храбрый портняжка... Никого не боится, ничьи заслуги не уважает, на всех плюёт. Р-раз, и бритвой по глазам! Помнится, даже на Путина цыкнул, когда тот про Ливию ему что-то сказал. Ну, впрочем, так барчуку капризному, небитому, жизнью нетоптанному, себя вести и полагается. То ли храбрость, переходящая в редкую наглость, то ли наглость, переходящая в глупую храбрость. Не били в детстве. А жаль.

Реформа милиции, которую он полицией обозвал, и форму ей новую тогда пошили, при этом сократив личный состав, очень была хороша. Милиция - она, вроде как, за народ. Полиция однозначно против. Айн-цвай-полицай... Кто у нас полицаи после войны были? Шестёрки оккупантов. А кто у нас теперь власть? Оккупант, наверное. По реформе медведевской выходит так. Ну, опять же, часовые пояса там сливал, и прочие глупости, по мелочи. Умного точно ничего. Но иллюзия бурной деятельности была, да ещё какая! Это как с собакой, когда она за собственным хвостом вертится. Столько движухи!

Всё это? Нет, конечно. Церкви шаговой доступности не при нём ли попёрли? Религию семимильными шагами в массы народные, не понимающие своего счастья, внедрять не при нём начали? Дипломы институтские и университетские к дипломам религиозных заведений не при нём приравняли? Семейные ценности под жуткий хоррор про Петра и Февронью не при нём упрессовали отцы церкви? Помнится, как на значках эмалевых под фестиваль в Муроме, его супруга лепестки считала: "любит, не любит". И такой скандал монетному двору в Питере закатила, что "не любит" получилось... Страшное дело, дурная бабская блажь, когда муж при власти!

Что там ещё, из заслуг? Златоуст. Навеки народ запомнил, что "Свобода лучше, чем несвобода" и "Денег нет, но вы держитесь". В Крыму, бабушке старенькой... Ах ты ж, зараза брехливая! Жлобьё питерское, королём лесным, Захаром Смушкиным найденное, Собчаком взращенное, нынешним Первым в люди вытащенное и до сих пор опекаемое. Лучше не скажешь, чем он говорил. Хотя кота своего любил, Дорофея. И гаджеты. Загулял как-то кот, так вся страна знала, что не нашёл его вельможный хозяин. Ну, так и кот его, наверное, любит. В отличие от населения. В телевизоре что скажет, пустопорожнее как всегда, но уверенное, толстым голосом - аж воротит. На радио - тем более. Но сам от себя явно тащится. И очень тщательно за медиа следит. Вдруг они его недостаточно уважают?

Что до правительства... Расходы на него за время премьерства выросли в два раза. Расходы на него самого в четыре. Доходы личные более, чем в полтора. И это в кризис! И там ещё такого много. Страна сворачивается, а у него на всё денег всё больше выделяется. Как так?! Да просто. Выделяются-то они выделяются, да на что? Кто их пилит, кто по карманам распихивает? Богатых защищал как лев. Особенно чиновников. Чтоб пальцем их никто не трогал и вопросов лишних им не задавали. А там ведь ещё и национальные проекты были... Давно, правда. Чем кончились, никто не помнит? Ничем? То-то же. Так что сильно народ радовался, когда попёрли его с премьеров. Очень поздно, но хоть перед коронавирусом. А то не дай Б-г... Впрочем, есть шанс, ещё президентом к нам вернётся. У них, питерских, своя логика. Вот тогда он всем всё припомнит. Но страну с гарантией похоронит. Очень его на Западе ждут.

Сатановский: СКАЗ ПРО ЗНАТНОГО ОРДЕНОНОСЦА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх