Последние комментарии

  • Сергей Некий21 апреля, 11:08
    Это - верно. Россия - это самая богатая и перспективная страна в мире.Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Сергей Некий21 апреля, 11:06
    Скажу дальше: для разрушение российской государственности!Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Александр фефилов21 апреля, 11:02
    Сел я жопой на ежа – Виноваты США. Денег нету ни шиша, Кто виновен? США! Если? вдруг упал Протон, То виновен Вашингто...В Европе решили раздать деньги беднякам: а как в России

Чичваркин оценил количество «агентов Кремля» за границей

«Гипотетически может быть 6 млн стукачей вне России». Так житель Лондона, бизнесмен Евгений Чичваркин прокомментировал газете ВЗГЛЯД сообщение британской прессы о количестве «агентов Кремля» в Соединенном Королевстве.

«Вне России живут 12 млн человек, вы считаете, что 6 млн человек – это информаторы Москвы?

», – заметил бывший владелец «Евросети» Евгений Чичсваркин.

Напомним, накануне лондонская The Times, со ссылкой на исследование аналитического центра Henry Jackson Society, сообщила: русские в Британии опасаются, что до половины их соотечественников-экспатов являются информаторами Кремля. «Некоторые российские шпионы действуют в Британии по «довольно простому сценарию» и мало заботятся о том, чтобы заметать свои следы», – утверждается в исследовании.

По мнению Чичваркина, «с учетом того, что при Сталине кто-то написал 40 млн доносов», цифра в 6 млн может быть гипотетически возможной. Впрочем, собеседник не стал уточнять, подозревает ли он кого-либо из своих знакомых в работе на Москву.

Однако даже при наличии осведомителей, по мнению Чичваркина, в Москве нет инстанции, которая сможет «переварить» объем информации, переданный от гипотетической половины экспатов. «Может быть это отрывок из какой-то антиутопии? Если рассматривать версию, что это попытка выдавить русских из топ-менеджмента западных компаний – то для меня это звучит, как сценарий фильма «Из России с любовью, часть вторая», это нереалистично», – заключил Чичваркин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх