Военные США разрабатывают новую схему по «подрыву» государственности РФ через интернет

После публикации доклада U.S. Cybercom становится понятно, что США готовы пренебречь демократическими «ценностями» ради подрыва государственности в «неугодных» странах

Запад постоянно делает попытки оказать информационное давление на Россию. Для таких целей используются СМИ, социальные сети, поисковые системы и даже спецподразделение армии США – U.S. Cybercom.

После госпереворота на Украине в 2014 году, и возвращения Крыма в состав России Запад стал под надуманными предлогами вводить санкции против российских компаний и граждан.

Тогда Москве пришлось принимать ответные меры против США и ЕС.

Штаты утроили усилия в информационной войне против России. Зимой 2019 года стало известно, что Google и Facebook занимаются незаконным сбором данных о пользователях. Платформа для микроблогов Twitter также заняла свою нишу в качестве инструмента информационной войны — социальная сеть без предупреждения удаляет «неугодный» западным элитам контент.

Кроме того, в интересах первых лиц США работают ангажированные СМИ. Например, Bloomberg, The Washington Post, The New York Times и другие. В этих изданиях нередко появляются антироссийкие вбросы, в которых критикуется внешняя и внутренняя политика Российской Федерации.

Для информационного давления на РФ Запад использует и различные фонды, через которые идет финансирование российских либеральных СМИ. «Дождь»«Медуза»«Новая газета» и другие издания за деньги готовы публиковать любые фейки, выгодные зарубежным заказчикам

В 2017 году России появился закон «Об иностранных агентах». Это стало ответным шагом на требование Минюста США к филиалу российской телекомпании RT America зарегистрироваться в Штатах в качестве иностранного агента.

Для мировой практики защита того или иного государства от влияния иностранных НКО является обычной юридической процедурой, позволяющей защитить государственный суверенитет от какого-либо влияния. В США работа иностранных агентов была ограничена еще в 1938 году, тогда как в России регулирующее деятельность иноагентов постановление появилось в 2012 году.

Американцы ведут информационную войну против России практически открыто.

Накануне, 25 декабря, в The Washington Post появилась статья, в которой говорилось, что Киберкомандования США готово к хакерским атакам на российских чиновников, передает ФАН. Отмечается, что в 2020 г. Штаты планируют применять новую тактику информационного давления – после взлома гаджетов чиновников и получения личной информации им могут начать присылать «предупреждения о раскрытии чувствительных личных данных».



Американцы планируют шантажировать крупных чиновников и манипулировать ими. Кроме того, они намерены распространять фейковую информацию для расшатывания ситуации в РФ. Все эти планы подчинены одной цели – найти способы влияния на российское общество.

В этом контексте справедливо отметить, что на Западе много говорят о правах человека, о важности защиты личных данных и анонимности. Однако после публикации доклада U.S. Cybercom становится понятно, что США готовы пренебречь этими «ценностями» ради подрыва государственности в «неугодных» странах.

Источник ➝

Откуда у Польши звериная русофобия? Эхо XX века в XXI

Россия как великая страна, воспитанная на принципах гуманизма и человеколюбия, не стремится вступать в конфликты ни с кем, пока её не трогают, так как земли своей у неё предостаточно и она самодостаточная страна.

Но поляки нас всех уже достали своей придурью, вынуждая наше государство, разбивая себе лоб, в тысячный раз извиняться за Катынь, да и за все грехи прошедших столетий. В то же время за попавших в плен и уничтоженных под Варшавой после «Чуда на Висле» 200 тысяч красноармейцев Польша не извинялась и не собирается.

Большинство польских концлагерей, где содержались пленные краснармейцы, были сооружены за весьма короткий отрезок времени, некоторые были построены ещё немцами и австро-венграми. Для длительного содержания пленных они были совершенно не приспособлены. Например, лагерь в Домбе под Краковом являл собой целый город с многочисленными улицами и площадями. Вместо домов -- бараки с неплотными деревянными стенами, многие без деревянных полов. Всё это окружено рядами колючей проволоки.

Перед смертью в концлагерях красноармейцам пришлось пережить немало ужасов и страданий. Русских пленных поляки почти не кормили, не оказывали медицинской помощи. Они покрытые лохмотьями, прижимаясь друг к другу, пытались согреться в неотапливаемых бараках. В воздухе стоял смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах. Но мороз и эпидемии быстро сделали своё дело….

Братские могилы на месте концлагеря в Тухоле заросли травой, но сохранились, огромные продолговатые насыпи, уходящие вглубь леса. Они ничем не огорожены. Предполагается, что в братских могилах в лесу похоронено десятки тысяч человек замученных поляками.

polska9.jpg

Даже спустя 90 лет они не знают покоя…

Вся ответственность за смерть красноармейцев лежит на польских начальниках концлагерей, просто упивавшихся своей властью и вседозволенностью, подвергая русских чудовищным мучениям с разрешения центральных властей страны. Но современные власти Польши, показывая всему миру имидж «гуманного государства», наотрез отказались признавать свою вину в случившемся. Польские власти считают, что это нормально. «Я не понимаю, чем тут можно быть недовольным. Почему нам должно быть дело до мёртвых русских». Заявляет с презрением в голосе Збигнев Краецкий, инспектор мэрии Тухоли, где был один из крупнейших концлагерей.

Но главным брендом для поляков в начале XXI века стала Вторая мировая война.

Стремясь как-то оправдать своё позорное поражение в войне и подлое поведение в предвоенные годы, польский сейм принял резолюцию о противодействии «манипулированию историей». Депутаты заявили, что Москва и Берлин несут равную ответственность за развязывание мировой войны. По их мнению, к началу войны привела политика двух тоталитарных держав, Германии и Советского Союза, а так же заключение polska8.jpgпакта Молотова — Риббентропа.

В своей злобе и ущербности, в Польше решили «запретить России переписывать историю».

Считая, что польский народ стал «жертвой нацистского и советского тоталитаризма» и выражает желание, чтобы история их мученичества никогда не фальсифицировалась и не использовалась в качестве инструмента. А президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава продолжит бороться за свою историю. «Мы не позволим нам лгать и искажать нашу историю. Мы всегда будем защищать свое достоинство, это наш святой закон. Даже если нам придется выступить против самого большого противника».

В свою очередь, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий опубликовал особое заявление, в котором обвинил СССР в союзе с нацистской Германией. «Народ России, главная жертва Сталина, одного из величайших преступников в мировой истории, заслуживает правды». К великой и неописуемой радости поляков, на сторону польских властей в этом споре встала американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер. Она безапелляционно заявила, что именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. А безвинная Польша стала жертвой этого ужасного конфликта.

Их всех совершенно не волнует, что советский народ понёс огромные потери, освобождая Польшу от нацизма, а после войны вкладывал средства в восстановление страны. А претензии Варшавы не имеют под собой ни юридических, ни исторических оснований и рассчитаны главным образом на внутреннюю аудиторию. И самое главное, они считают, что России теперь будет гораздо тяжелее распространять ложь и выставлять Польшу в дурном свете.

Убогие потомки спесивых панов запамятовали, что в 1939-1944 годах немецкие polska7.jpgоккупанты уничтожили 6 миллионов поляков. Не приди тогда на помощь Советский Союз, они через несколько лет попросту исчезли бы как нация. А происходящая сейчас в Польше вакханалия вокруг памятников павшим, по своей сути является извращённой игрой политиков и правительства при полной поддержке обычных людей.

Поэтому желающих сражаться с мёртвыми среди польских чиновников и населения сейчас хоть отбавляй. Они во всеуслышание обосновывают своё лживое и порочное мнение и не боятся разрушать памятники павшим советским воинам. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность.

К сожалению,  снос памятников в Польше не вызывает массовых протестных выступлений населения, потому, что антикоммунистический и русофобский консенсус польского общества, является результатом массированной накачки его националистической пропагандой. Ненависть к русским -- это часть национальной культуры Польши вот уже на протяжение столетий.

Махровая антироссийская пропаганда, присутствует в ежедневном «меню» каждого поляка. В газетах и на телевидение с утра и до вечера антирусские карикатуры, а в ток-шоу - если не Катынь с «проклятыми русскими убийцами-красноармейцами», так катастрофа президентского самолёта под Смоленском. А советские насильники повсюду, и до сих пор терзают благородных полячек уже по седьмому разу.



Подробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/otkuda_u_polshi_zverinaya_rusofobiya_eho_xx_veka_v_xxi.html#ixzz6EUYtS0sV
Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на "Мир и мы"

Турецкие СМИ: на нас напал не Асад, а сами русские

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх