Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

МНОГОХОДОВОЧКА: В ЧЁМ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА АБЭ ПО МИРНОМУ ДОГОВОРУ?

развернуть

Кадровый разведчик никогда не будет говорить по наитию, не озвучит только что пришедшую мысль. И тем не менее, именно так начал президент В. Путин своё обращение по поводу мирного договора.
Почему так, почему здесь, почему сейчас?

МНОГОХОДОВОЧКА: В ЧЁМ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА АБЭ ПО МИРНОМУ ДОГОВОРУ?

Не секрет, что Япония в новейшей истории всегда отличалась двумя типами мышления: реваншистско-экспансионистским и националистическим. Таков уж японский характер, всё или ничего. Поэтому предложение В. Путина на площадке ВЭФ, да под прицелом камер и взглядами иностранных делегаций высокого уровня прозвучало уж очень неожиданно. Предложение простое: заключить мирный договор без предварительных условий до конца года, а уж потом, на основе прописанных добрососедских отношений, порешать территориальные споры.

Нельзя воспринимать это как добрую шутку, ибо такими вещами попросту не шутят. Также нельзя не понимать, какова будет реакция Японии – только отрицательная. Что и произошло, ибо МИД Страны Восходящего Солнца среагировал спустя считанные минуты: «Сначала острова, потом договор». Вопрос: зачем В. Путин сделал такое интересное предложение?

На мой взгляд, причин было как минимум три. Во-первых, продемонстрировать всему миру в прямом эфире первый шаг навстречу, некое дружелюбие и готовность к сотрудничеству без предварительных условий. Во-вторых, зная заранее ответ Токио, показать всё тому же миру, что мы бы и хотели подружиться, да вот японцы как-то не горят желанием, всё чего-то требуют. Третье и главное – расчёт на простых людей, в уши которых западные СМИ ежеминутно вливают всё новые порции сказок об агрессивной России. Матрица великолепна: Путин предложил мир, а японцы отказались! И кто теперь агрессор?

Очень тонкий, но сильный и перспективный ход. Да, можно часами внимать россказням пресловутых «Белых касок», но когда президент огромной и мощной страны протягивает руку дружбы более слабому соседу, а тот её отвергает, причём всё это происходит максимально публично, – знаешь, читатель, полагаю, в умах иностранного обывателя в этот момент произошёл некий разрыв шаблона. Он-то привык слушать ровно противоположное, что Путин ест по утрам младенцев, разгоняет митинги и травит всех «Новичком», а тут такой широкий и отклонённый жест…

Валерий Усачёв, специально для News Front


Опубликовано 14.09.2018 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ
АЛЕКСАНДР-КРЫМСКИЙ МИХАЙЛОВ 14 сентября, в 14:02 отвечу просто-хрен вам а не наши острова обезьяны косоглазые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Санников
Правильная статья!
Виктор Санников МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Facebook Like Box

Последние комментарии

Виктор Санников
Правильная статья!
Виктор Санников МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Александр Кондрашов
Владимир
Такова воля государства
Владимир МОГИЛЬНЫЕ ЧЕРВИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Александр Кондрашов
Гриони