«Она даже не учреждена как государство!»: В России предложили распустить Украину и собрать ее заново

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов предложил распустить Украину и собрать ее заново «в нормальном человеческом режиме» - пишет Федеральное агенство новостей.

Известный российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов сделал неожиданное заявление, комментируя предложение украинской стороны о том, что выполнение Минских соглашений возможно только после «роспуска» ЛНР и ДНР, их отказа от рубля, выведения иностранных военных и техники из Донбасса, семидневной тишины в зоне разведения и возврата Киеву полного контроля над границей.

Это заявление, напомним, было озвучено пресс-секретарем представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы.

«Главным экзистенциальным врагом Украины является сама Украина современная. И пока вы в этом живете, разрушая сами себя, вы ровно идете к тому финалу, о котором многие эксперты говорят, — к распаду и исчезновению национального государства.

Буквально пару дней назад ваши представители огорошили в минском формате предложением распустить донбасские республики, а после этого разговаривать. Вы будете смеяться, но я бы поддержал и развил эту мысль. Давайте распустим всю Украину и соберем ее заново, соберем в нормальном человеческом режиме. И этим все закончится. Распустить Украину, которая даже не учреждена как государство»,
 — заявил Алексей Мартынов в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». При этом он обращался к своим украинским коллегам.

Политолога поддержала ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева.

«То есть распускать-то и нечего. Мы об этом говорим», — заметила журналистка.
Но член Совета Федерации Франц Клинцевич призвал собравшихся в студии экспертов говорить по существу.


«Украина была, есть и останется большим европейским государством. Народ Украины — наш братский народ, он никуда не денется. Рано или поздно он определится с властью», — заявил Франц Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что сохранить целостность Украины могут только «формула Штайнмайера» и Минские соглашения, которым нет альтернатив.

«А про Крым мы не говорим. Это [воссоединение полуострова с РФ] определил народ Крыма и поддержала Россия. К этому мы не будем возвращаться», — добавил российский парламентарий.

Автор: Марина Степанова

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх