Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Уже выдано оружие: На границе с Крымом образовывается «халифат»

развернуть
Похоже, на Украине наряду с Донбассом формируется еще одна горячая точка. Она может появиться вблизи границы с Крымом, в Херсонской области. Там уже началось формирование вооруженных отрядов.

Уже выдано оружие: На границе с Крымом образовывается «халифат»

Виновником разжигания ситуации является запрещенный в России «Меджлис крымскотатарского народа». Данная организация считает себя ни больше ни меньше как правопреемницей Крымского ханства. А территория этого государства не ограничивалась только Крымом, она включала в себя и часть Северного Причерноморья, в частности, современную Херсонскую область.



Херсонский «халифат»

После присоединения Крыма к России уехавшие оттуда радикалы из числа крымских татар обосновались на Херсонщине. Представители «меджлиса» и самопровозглашенный «глава правительства Крыма в изгнании» Ленур Ислямов еще в 2014 году потребовали от украинского руководства создания этнокультурной автономии крымских татар на этих землях. Киев, невзирая на мнение местных жителей, инициативу поддержал, но каких-либо практических действий для ее реализации не принял.

Сама идея выходит далеко за рамки крымскотатарской автономии. Гораздо больше она напоминает создание очередного халифата по примеру ИГ.

Согласно предложенному проекту, следовало переименовать Автономную республику Крым в Крымскотатарскую национальную автономию. Кроме того, следовало присоединить к новому территориальному образованию Херсонскую область, как исконно татарскую территорию.

Так как Крым «временно» находится в составе России, все органы власти новой автономии будут располагаться в Херсоне. При этом город предложили переименовать в Хан-Гирей.

Сейчас в Херсонской области проживает только около 10 тысяч крымских татар, чего явно недостаточно для «мусульманской автономии». Для выхода из ситуации предложено выделить земли для расселения 500 тысяч крымскотатарских переселенцев из России, Средней Азии и Турции, а также 200 тысяч турок-месхетинцев. Об этом не упоминается, но боевикам Исламского государства, разбитым в Сирии, тоже будут рады.

Украинские националисты против «халифата»

«Меджлис» с самого начала «крымской весны» поддержал Майдан и выступил против воссоединения полуострова с Россией, поэтому украинские националисты считали крымскотатарских исламистов своими единомышленниками и союзниками. Они вместе участвовали в блокаде Крыма, устраивали беспорядки на границе, взрывали линии электропередач. «Бандеровцы» и украинские власти помогли татарам создать и вооружить добровольческие батальоны для участия в войне на Донбассе, самыми крупными из которых стали батальоны «Аскер» и «Крым». Теперь эти формирования стали для Киева проблемой.

Идея создания в Херсонской области мусульманской автономии никак не совпадает с планами украинских радикалов. У них совершенно другое видение будущего этого региона. В некоторых случаях чуть не доходило до вооруженных столкновений между молодчиками из «Азова» и представителями исламистских добробатов. Этого пока не происходит только благодаря усилиям украинских силовиков, которые разводят противников в разные стороны.

Пока что им это удается, но обе стороны настроены очень решительно. В этой ситуации Порошенко очень сложно определиться, какую сторону поддержать. С одной стороны, вооруженные «нацики» из Азова, обладающие к тому же мощным лобби в Верховной Раде. С другой – «меджлис» и исламисты, которых также негласно поощряет Турция. С обеими сторонами ссориться нельзя, но и в стороне остаться невозможно, иначе конфликт перерастет в горячую фазу, возможно даже похлеще, чем на Донбассе.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://life.ru/

Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Rafael Menden
Rafael Menden 8 октября, в 10:44 Когда этот халифат накроют ракетами и бомбами в их же домах посмотрим как запоют татары в Херсонщине. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Некий
Сергей Некий Rafael Menden 8 октября, в 18:12 Они станут обвинять Россию: не защитили!!!! Текст скрыт развернуть
1
Гена Гушанов
Гена Гушанов Rafael Menden 8 октября, в 21:37 они прикроются местными жителями....это результат Минска-2 Текст скрыт развернуть
1
Виктор Карасев
Виктор Карасев 8 октября, в 17:07 Два мальчишки под окном, застрелились вечерком. Текст скрыт развернуть
2
gdan1
gdan1 8 октября, в 17:35 ну Калибры же есть, и знают координаты, просто шарахнуть туда, как сделали бы евреи, учиться надо у них Текст скрыт развернуть
1
Сергей Некий
Сергей Некий 8 октября, в 18:18 Так вот из-за двух-трёх  идиотов, возомнивших себя "халифами", которые просто одурачивают народ,  у всего народа могут начаться крупные неприятности! 
Я вот подумал: а ведь "товарищ Сталин" не просто так отправил эту братию (имеются ввиду сторонники "халифата"- сотрудники гитеровцев) ... подальше от Крыма? 
 Всем крымским татарам надо об этом очень серьёзно задуматься! А надо ли им это???? "Номер" не прокатит! 
Текст скрыт развернуть
7
Серж Южанин
Серж Южанин Сергей Некий 9 октября, в 07:16 Зря товарищ Сталин пожалел эту публику... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Некий
Сергей Некий Серж Южанин 9 октября, в 14:04 Как там было - мы не узнаем никогда! 
Многое Сталину, наверняка, приписали, хотя бы тот же Хрущёв со своими прихлебателями, многое - недосказали.... 
Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 8 октября, в 19:10 А бандерлоги сначала использовали крымских татар, сейчас они им не нужны, необходимо от них избавиться. Подставят татар в какой-нибудь заварушке, причем жестко, на истребление. Это в духе укрофашистов. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иванов
Александр Иванов 8 октября, в 19:30 пизд....ж, никто и никогда огнестрельное оружие каким то гражданским лицам не выдаст, даже в бандерлогии Текст скрыт развернуть
0
Vladimir *
Vladimir * 8 октября, в 19:46 Самое грустное - пострадают не только бандиты из меджлиса, но и простые жители Херсонской области, которые сегодня практически в заложниках у бандитов! А ведь при любом посягательстве на территорию России, эти бандиты, однозначно, будут уничтожены. Текст скрыт развернуть
2
Alex Колес
Alex Колес 9 октября, в 02:06 Придётся ввести антитеррористическую операцию в этот район а потом на всю усраину! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Черепнин

Facebook Like Box

Последние комментарии

Юрий Черепнин
Юрий Черепнин
Гена Гушанов
Сталин....вставай...ПОРА
Гена Гушанов КЕМ БЫ ВЫ БЫЛИ БЕЗ НЕГО, НЕГОДЯИ, ПРЕДАВШИЕ СТАЛИНА!
Владимир Демидовский
иван шевченко