Последние комментарии

  • владимир шекунов20 мая, 7:42
    Сомнительная статья. Хотя бы потому, что академик не знает почему только треть пенсионеров остается на работе, а оста...Доктор медицинских наук объяснил, почему в СССР установили пенсионный возраст 55-60 лет. Почему не стоило это менять?
  • Юлий Николаевич Пикалкин20 мая, 7:34
    В последнее время,раскрыто очень много громких коррупционных дел,найдено несколько миллиардов,у каждого фигуранта,-ин...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?
  • Борис Хайменис20 мая, 7:22
    klouniОльга Туханина. Соловьев изгоняет бесов со своего шоу – почему они всегда возвращаются?

МВД захотело расширить наблюдение за россиянами

 

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В МВД предложили увеличить число и качество уличных камер наблюдения в рамках развития системы «Безопасный город», сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового.

По его словам, система оказывает неоценимую помощь и является действенным инструментом для профилактики и раскрытия правонарушений.

«Необходимо совместно с органами исполнительной власти субъектов сконцентрировать усилия власти на качественном и количественном расширении сети камер видеонаблюдения в общественных местах», — сказал Горовой.

Он добавил, что в ближайшем будущем подразделения ГИБДД получат приборы для контроля состояния автомобилей и автомобильных дорог, а также новые патрульные машины.

В конце февраля сообщалось, что судебные приставы начали вычислять должников по записям с камер видеонаблюдения, подключеных к системе распознавания лиц. До этого правительство Москвы решило в 2019 году развернуть общегородскую систему распознавания лиц и снабдить столичных полицейских суперочками с такой функцией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх