Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

«Назло москалю отгрызу себе чуб»

развернуть

«Назло москалю отгрызу себе чуб»

Украина продолжает поражать мир своими странными, если не сказать безумными, планами. Так, недавно министр транспорта незалежной Владимир Омелян предложил полностью закрыть железнодорожное сообщение с Россией, а затем подтянулся и специальный представитель президента Порошенко по Крыму Изет Гданов, который выступил за прекращение и автобусного сообщения с соседней страной.

Конечно, отношения между Россией и Украиной в последние годы далеко от идеальных и даже просто от нейтральных. Но стоит понимать, что связи между двумя странами и народами столь масштабны, что разорвать их просто невозможно, как бы того не хотели прозападные чиновники в Киеве и поддерживающие их полусумасшедшие националисты.

Сейчас в России на заработках находятся миллионы украинских граждан, которые, между прочим, регулярно отправляют переводы своим семьям в незалежную, поддерживая, тем самым, их существование в стремительно нищающей Украине. В случае закрытия сообщения украинцам станет много сложнее ездить в Россию на заработки, а также возвращаться назад. Соответственно, снизится количество «заробитчан», что неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению материального положения украинских семей. Кроме того, не исключено, что многие украинцы, находящиеся на территории России, в таком случае предпочтут просто остаться здесь и привезти сюда свои семьи – в конце концов, тут хотя бы жить можно.

Вопреки культивируемому в украинских СМИ мнению, Европа в качестве центра привлечения украинской рабочей силы все равно никогда не сможет полностью заменить Россию, хотя бы по той причине, что из многих областей Украины в Россию добраться гораздо проще, чем в Европу, не нужно учить сложные иностранные языки и конкурировать за рабочие места с выходцами едва ли не со всего мира.

Во-вторых, еще большее количество людей и в России, и на Украине имеют родственников в той или иной стране или, по крайней мере, могилы предков. Закрыть железнодорожное и автобусное сообщение значит лишить их возможности общаться с близкими людьми, навещать захоронения. Конечно, люди будут ездить на Украину даже в случае полного запрета автобусного и железнодорожного сообщения. В конце концов, личные автомобили сейчас у очень многих людей, а у кого их нет, те всегда смогут воспользоваться разветвленной сетью частных перевозчиков. Поэтому легко предсказать, что в будущем украинские политики задумаются уже о полном запрете любого сообщения с Россией.

Похоже, что вместо строительства современного государства украинские лидеры мечтают превратить Украину в «Дикое поле», совершенно непригодное для жизни и труда. Мало того, что уровень жизни населения в стране, и так считавшейся одной из самых бедных в Европе, после 2014 года скатился еще ниже, так теперь и сообщение с Россией мечтают закрыть. Не сложно предугадать, что эта мера приведет не столько к действительному закрытию сообщения, сколько к дальнейшему расцвету контрабанды, тайных перевозок, на которых будут наживаться коррумпированные чиновники пограничных и правоохранительных органов и просто бандиты. Прикрываясь идеологией и какими-то мнимыми геополитическими соображениями, Киев фактически лишь укрепляет «кормушку» для собственных коррупционеров. Ведь западные денежки заканчиваются, а многочисленных чиновников, силовиков и всевозможных прихлебателей кормить чем-то надо.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://ibtimes.co.uk


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
marigarbo
marigarbo 10 августа, в 07:55 перекроют - и Слава Богу! воздух чище будет, терактов на нашей территории меньше будет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Кондрашов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Кондрашов
лариса
Игорь Джанти
Виктор Полуэктов
Владимир Леусов