Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Работать 18 часов в сутки

развернуть

Посоветовал молодёжи Герман Греф

Выступая перед молодёжью на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, глава «Сбербанка» Герман Греф посоветовал

молодежи работать по 18 часов в сутки. Глава «Сбербанка» не одинок: знаменитый Илон Маск также советует«Работай как черт. Выкладывайся по 100 часов в неделю, каждую неделю. Если другие работают по 40 часов, а ты по 100, даже если ты делаешь то же самое, через 4 месяца ты достигнешь тех же результатов, которые они получают через год».

В своё время, Иосиф Сталин писал о необходимости снижения продолжительности рабочего дня до 6 — 5 часов, для того, чтобы человек мог более полно жить и развиваться, учиться новому, мог осваивать новые профессии, чтобы не быть привязанным всю жизнь к одной единственной профессии (при выборе которой он может и ошибиться). Кроме того, в СССР рассматривался вопрос снижения пенсионного возраста.

Цель капитализма всегда одна

Таким образом, капиталисты только и думают, как бы заставить рабочих работать на них как можно больше, подсовывая известный миф о том, что кто много работает, тот много зарабатывает. На деле же, естественно, всё совсем не так. Тот кто много работает в итоге теряет самое дорогое — здоровье, а под час и жизнь, не приобретая при этом ничего, растрачивает лучшие годы своей жизни на бесплотные попытки разбогатеть и стать успешным.

С другой стороны — завоевание трудящимися власти радикально улучшает их жизнь, приводит к реальному росту благосостояния, повышению культурного уровня. От себя добавлю -

- Начальник сегодня приехал на работу на новом шикарном BMW.
- Хороший автомобиль, - сказал я.
- Ну, - сказал он, заметив мой восхищённый взгляд, - трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет тачка ещё круче.


Источник →

Опубликовано 22.10.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 24 октября, в 18:13 За нарушение конституции Грефа в тюрьму Текст скрыт развернуть
1
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 25 октября, в 00:06 Ежегодно в последние годы расходы государственного бюджета Р. Ф. значительно превышают его доходы. Это значит, что затраты на социалку заметно начнут падать, что очень и очень болезненно будет для россиян. Так, что страна нуждается не в 18 часовом рабочем дне, а в принятии совершенно другой концепции в экономике! С безудержным экспортом нефти надо кончать!!! Огромнейшая территория нашей страны позволяет использовать другие мощные источники для пополнения государственной казны. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 25 октября, в 10:51 Но они в верхах не хотят землю всю обрабатывать .Тяжело очень для них и не выгодно ,пайды нет для них .А так на самотек пустили земле-скотоводство и ни какой работы у правительства Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 25 октября, в 10:54 Вот смотрите чудеса в России.Село в упадке - страна в достатке?
Подведены итоги сельхозпереписи за 10 лет: крестьян, фермеров, сельхозтехники и коров все меньше, а посевов и молока все больше. Откуда берутся такие «чудесные чудеса», разбирался «Мир Новостей».
Росстат обнародовал предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей летом 2016 года под лозунгом «Село в порядке - страна в достатке!», и сравнил их с итогами переписи 2006 года.
Оказалось, что за 10 лет число крестьян в России снизилось вдвое, фермеров - на 46%. Причем из оставшихся каждый четвертый фермер реально не работает, а только числится на бумаге. Сократилось и поголовье крупного рогатого скота на 18%. На 24% уменьшилось количество сельхозтехники. В два раза стало меньше рынков.
На каждом пятом личном подворье никто не живет, а десятилетие назад таких необитаемых домов было всего 11%. Более половины жителей сельской местности не держат ни коров, ни поросят, в лучшем случае кур. (Кстати, поголовье кур-несушек сократилось в целом по стране на 14%.) Только 13% жителей села иногда продают излишки своей продукции, а живут за счет подсобного хозяйства лишь 0,4%.
Село в упадке - страна в достатке?
И ведь что удивительно: когда все падает - объемы производства растут как на дрожжах! Чем меньше коров, например, тем выше надои! Так, если в 2015 году было произведено 16 с лишним миллионов тонн молока, то в 2016-м - больше 17 миллионов.
Чем меньше тракторов, тем больше вспахивается земли. Посевная площадь агрокультур во всех хозяйствах за последние 10 лет умудрилась вырасти на 4,5 млн га (до 79,2 млн га), причем рост произошел за счет тех самых фермеров, которые вымирают. Фермеров стало в полтора раза меньше, но сеять они стали аж на 70% больше!
Чиновники этот казус объясняют просто: мол, во всех отраслях растет производительность. У оставшихся коров повышаются надои, техники пусть стало и меньше, но вспахать и засеять она может больше, чем техника прежних лет.
По оценкам экспертов рынка, дефицит молока в России составляет 6,1 млрд литров в год, или почти треть от необходимого объема. Для сравнения: в Европе переизбыток молока - 16,2 млрд литров, в США - 2,9 млрд литров.
«При этом молока производится меньше, чем показывает статистика. Чтобы получить субсидии - примерно пять рублей на каждый литр, - производители занимаются приписками. Получив субсидии, они это несуществующее молоко просто списывают», - рассказывает глава компании по производству молочных заквасок Валерий Золотухин.
С урожаем дела тоже обстоят не так радужно, уверяет Людмила Голосова, председатель Профсоюза садоводов России и Нацсовета по земельной политике и ЖКХ:
«После того как Путин пообещал отбирать землю у тех, кто ее не возделывает, банки начали имитировать бурную деятельность - то картошку на своих гектарах посеют, то сено покосят. Проверяющие приходят - земля вроде бы возделывается. А как только комиссия с проверкой ушла, трактор обратно в ангар загнали, картошку даже убирать не стали, сено вместо тысячи гектаров покосили на пяти, зато на бумаге отчитались - собран рекордный урожай».
Потом мифический урожай якобы сгнил, как и приписанное молоко стухло.
На днях жуткая история произошла в Карелии - в ООО «Пряжинское» от голода погибла треть поголовья крупного рогатого скота. Работники сельхозпредприятия с мольбой обратились к местному населению приносить яблоки, картошку, в общем, что у кого есть.
Был даже открыт счет, на который неравнодушные граждане перечислили почти 390 тыс. рублей. Однако для стада в 500 голов даже такая сумма - капля в море. Для коровы 700 рублей хватит на пару дней.
Сейчас на ферме получают примерно по три литра молока от каждой умирающей от голода коровы, тогда как сытая корова дает в 10 раз больше. Дояркам урезали зарплату на 70%, мотивируя это тем, что они «не выполняют план».
Чиновники отчитались, что ситуация исправляется и взята на особый контроль. Правда, сами работники сообщают, что силос заражен плесенью, сено, привозимое с полей, стояло там не один год, а потому черное, гниет и дымится. Скотина набрасывается и на такой «корм», после чего в коровниках лежат десятки новых трупов.
Анна Александрова.
ТАСС/В. Смирнов
Источник: mirnov.ru
Опубликовано 19.10.2017 в 13:06
 -3  18
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 27 октября, в 12:49 Информация интересная! Меня, как экономиста-аналитика беспокоит, какая жизнь будет у нас через 3 - 5 лет, когда денежные резервы страны иссякнут: пенсии резко сократятся, никаких материнских капиталов не будет и так далее. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 27 октября, в 18:03 продолжу ,и отучимся ухаживать за коровами и другой живностью ,выращивать зерно .Но еще хуже будет ,когда газ нефть закончится .земля то не бездонная бочка .А правительство только продолжает успокаивать массы ,что в Багдаде все спокойно .Сказка Текст скрыт развернуть
1
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 28 октября, в 14:03 Сейчас за коровами главным образом ухаживают азиаты, говорят что это выгодно. В результате все коровы больны маститом и другими заразными болезнями. Что касается зерна, то полученные деньги от его экспорта идут в небольшом количестве фермерам и львиная доля посредникам - кампаниям которые организуют поставку зерна за границу. Государство от экспорта зерна ничего не имеет, более того оно ежегодно выделяет аграрному сектору миллиардные субсидии. Таким образом, выращивание зерна в России для Государственного бюджета обходится со знаком минус. Ответ напрашивается сам : недопустимо продавать зерно как сырье, нужна глубокая его переработка (производство новой высоко технологической продукции позволит перечислять через налоги огромные средства в Государственный бюджет). Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 28 октября, в 14:27 Вот это происходит потому ,что нет плановой экономики в сельском хозяйстве и животноводстве ,потому и нет прибыли для гос-бюджета.А земля по этому пути с правильной организованностью дает прибыль бюджету и рабочие места своим российским труженикам села.Были же колхозы миллионеры сами себя обслуживали и страну кормили .Хоть и были очереди за колбасой и мясом ,но это из за недостатка магазинов и продавцов .Сегодня их в тысячу раз больше .А пустые полки организовал Горбачев .Сельчане тогда в колхозе работали ,получали раньше трудодни ,а дома подсобное хозяйство на эти трудодни содержали ,продавали получая приличные деньги .Да плюс свой огород .Но главное коровы были здоровыми ,ухоженными, и домашние, и колхозные. .Потом за место трудодней стали выплачивать зарплату и также имели свое хозяйство .Да и зачем за границу продают зерно ,когда можно готовую продукцию .Отруби остаются на дополнительную живность .Не разумно все это .Продавать за границу свое зерно ,а оттуда привозить пряности и мясо ,этим создавая им там дополнительные рабочие места .Из всего этого видно ,что в России сегодня анархия Текст скрыт развернуть
1
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 29 октября, в 00:44 Согласен в преимуществе плановой экономики. Социализм был несправедливо дискредитирован. Главным образом за счет пресловутых темпов экономического роста, содержание которых и в Советском Союзе (по этому вопросу в Интернете можно прочесть мою статью "В тисках дремучего экономического мышления";) и сейчас в современной России неправильно понимают. Что касается дефицита мясной продукции в Советском Союзе то для меня это до сих пор остается загадкой: статистические данные за 80-е годы показывали, что по крупному рогатому скоту и птице СССР далеко обгонял развитые капиталистические государства (включая и США). Дефицит должен быть у них, а не у нас. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 29 октября, в 12:20 Значит вредительство с верху было преднамеренное ,внушали людям еще до Горбачева .Но правда возьмем Уральскую,Оренбургскую область того времени .Далеко от Москвы .Дефицита в мясо-молочных продуктах не было.Или Алтайский край ,Бийский район ,тоже с мясом проблем не было ,или Тверская область .Тоже все кипело и все продавали даже в колхозах и райцентрах до 89-91 годов .Потом в колхозе мясо стали продавать ,а не в магазине ,когда зарежут .И кто услышит ,тот и возьмет ,это где приходилось мне по несколько лет работать ,кроме Москвы 69-77 года ,где любые колбасы и мясо в самом дешевом .Мне тогда понравились там гречка в пакетиках ,сливки и молоко.Все натуральное и очень дешевое .Ну в дали в два раза дороже ,но было .У нас в райцентре был базар-рынок ,где частники со всей округи продавали свою продукцию в субботу и воскресенье за бесплатное посещение.Сам в детстве продавал излишки из дома в летнее время ,помогал родителям .А также 5 магазинов по райцентру с одним -двумя продавцами.Охрана была ,сигнализация на почте ,где дежурили через 2 дня охранники и охраняли все, даже школы .Поэтому и очереди были .Но затаривались .Сегодня 100 магазинов 5 супермаркетов с огромным количеством обслуги и охранники по двое бывает .Вот и получается сегодня все в торговлю ринулись продавать не свое ,а кто выращивать ,делать будет ? Да ,на счет поголовья скота ,сегодня в 50-100 раз меньше ,чем при Брежневе .Да и зерна тоже . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 29 октября, в 22:35 Интересные сведения вы сообщили. К сожалению, в моем детстве такого я не встречал. Ездил отдыхать в одну деревню в Рязанской области. В данном колхозе было несколько тысяч крупного рогатого скота, а в магазине было пусто. Кто виноват: местные горкомы, обкомы или еще кто-нибудь? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 30 октября, в 13:14 Рязань от Москвы около 200 км.Все с рюкзаками каждую субботу ездили в Москву за дешевым мясом и колбасой .Зачем там организовывать продажу мяса .Но что характерно в ближайших местах от Москвы частники держали очень мало своего скота .В д.Пищалино Зубцовский район на 75 дворов было 20 коров частных и несколько свиней ,остальные на фермах .В райцентре на 10 тысяч населения ,около 100 коров на окраине .Почему ? Да все потому рядом дешевое Московское .А в дали не на кого было надеяться,потому и держали много и в Магазинах было и на базаре . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 30 октября, в 19:45 Сейчас я убежден, что райкомы, горкомы и обкомы не должны были заниматься хозяйственной деятельностью (то есть дублировать министерства), а должны были заниматься социальными вопросами. Тогда бы и в сельских магазинах не было пусто. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 31 октября, в 17:38 Я в основном всю жизнь в селах живу ,наоборот здесь в магазинах ,рынке пусто не было ,правда подороже,чем в Москве , но было .И легче жить было тогда,райком позволял держать в своем подворье любое количество живности и птицу ,и свои огороды,сады возле дома ,и также всем организациям поручало организовывать полевные возле озера ,речки 10 соток участки под картошку ,тыквы ,дыни ,арбузы с охраной.Так что все имели сельчане свое. Войну выжили благодаря этому и фронту помогали .И даже сегодня ,если имеешь свое хозяйство ,землю ,сельхозтехнику ,пенсию и здоровье ,легче жить .Правда труд адский ,а пайда есть ,но мало .И то если вся техника не ломается ,коровы не болеют ,сено большое .При Брежневе мы не знали что такое ветврач .Не болела скотина ,не делали ни каких прививок .А с приходом горбача ,болезни стали одолевать и животных и людей .А сегодня ,дерматит с шишками ,коровы ,телята ,болеют и дохнут.Приходиться то и дело ветврача вызывать и куча лекарств . Почему так. Ну а на счет обкомов ,правильно они делали .Это была направляющая и руководящая сила .Исполком не выполнял что то ,люди шли в райком ,и все становились по струнке ,все решалось .Не нужны были обращения в суды . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 2 ноября, в 21:57 Согласен, что сейчас хуже. Но кто же был виноват, что в советских сельских магазинах было пусто? Причина этой пустоты? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 3 ноября, в 08:38 Вы что зациклились на сельских магазинах в эпоху социализма ? .Еще раз говорю .У всех было свое хозяйство ,которое кормило сельчан ,излишки сдавали,или продавали на местном рынке в выходной день .Там тоже были магазины ,даже мясной..В основном покупали одежду ,мотоциклы,холодильники ,приемники и т.д. . в магазине сельском по заказу .Когда я приехал работать в колхозную школу ,мне дали сразу жилье ,а в магазине предложили все необходимое ,даже холодильник без всякой очереди . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Евгений Евстифеев 4 ноября, в 13:46 Интересная информация, хотелось бы узнать название села (колхоза), где все было и не надо было ездить в Москву. Я же думал, что экономические диверсии совершались в Советском Союзе. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Виктор Некрасов 4 ноября, в 14:15 Ну ближе Оренбургская ,Уральская область того времени ,Бийский район ,Зубцовский район .Я там по несколько лет работал и не голодал .и мясо ел и колбасу ,А в Бийском районе колхоз Малоугренево ,там вообще благодаря тепличному хорошо развитому колхозному хозяйству ,даже овощи зимой регулярно и Бийск снабжали .Там и фермы были тоже прибыльные ,и зерно выращивали ,капусту ,картошку и т.д..Тут дело в том как и где поставлена была задача местной власти .Где то саботировали постановление партии и правительства ни чего не развивали,не создавали условия не только колхозных и совхозных фермах,и дополнительные поливные площади для посадки личного картофеля в каждой организации, но и для подсобного хозяйства огородов,садоводства в близи дома ,там и пустые полки .Колхозы и совхозы выполняли план отправляли все,у таких и были пустоты . Текст скрыт развернуть
0
Богомол Юрий
Богомол Юрий 27 октября, в 19:42 Если народ утратил доверие властей, то демократический принцип требует, чтобы народ подал в отставку, а начальство выбрало себе другой народ. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Некрасов
Виктор Некрасов Богомол Юрий 29 октября, в 00:47 Непонятная мысль. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 92
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Беликова
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов
Розалинда Геварис
Михаил Владимиров

Facebook Like Box

Последние комментарии

Мария Беликова
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов
Розалинда Геварис
Михаил Владимиров