Александр Роджерс: О шести требованиях порошенковского Майдана

И там так всегда – за пафосными завываниями про «Украина гынэ» всегда стоят вполне конкретные коррупционные интересы олигархов.

Пётр Алексеевич снова готов воевать до последнего украинца.

 

В Киеве очередной «майдан». Ничего необычного. Деградация идёт своим ходом.

 

Запойный алкоголик с перепуганными глазами Порошенко и «Еврейский вождь» Билецкий (а значит, и дергающий его за ниточки Аваков) требуют продолжения банкетавойны.

 

Зачем нужно продолжение войны этим двоим (троим) понятно – они привыкли на ней наживаться, и если наступит мир, то они пойдут на скамью подсудимых как военные преступники.

 

Но они вытащили за собой на поскакушки и безмозглую «патриотическую» массовку из майданных зомби.

 

Всё это сборище неадекватных дегенератов выдвинуло шесть требований:

 

— запрет на продвижение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской или любых других регионов Украины;

 

— запрет на использование амнистии для участников НВФ из «ДНР» и «ЛНР»;

 

— запрет на отвод украинских войск от линии разграничения;

 

— запрет на формирование любых негосударственных военизированных формирований, в частности «народных милиций» на неподконтрольной территории Донбасса;

 

— запрет на проведение выборов в любые органы власти или самоуправление на территории «Л/ДНР» до получения контроля над всей российско-украинской границей;

 

— выход из Минского формата и инициирование Будапештского формата.

 

Могли бы и короче сформулировать: «Отдайте Донбасс России».

 

Потому что эти требования именно к такому результату и ведут.

 
 
 

Будем откровенны: если бы Киев мог подавить повстанческие республики (именно так их на днях назвала британская пресса) силой – он бы уже давно это сделал. Голубей-миротворцев ни в правительстве, ни в парламенте Украины нет, одни ястребы. Вот только ястребы с тупыми когтями и перекошенными клювами, которые ничего не могут сделать, кроме биться тупой головой о стену от бессильной злости.

 

И если бы украинская армия состояла не из трусливых рагулей, и вела войну с Россией, как они пять лет орут, то давно наступала бы на Москву – там фронта нет, путь свободен. Но перемоги над «москалями» и разрушенную Москву они могут рисовать только в фотошопе, чтобы размещать их в фейсбучике.

 

Более того, если бы США, ЕС или кто-нибудь ещё могли бы к чему-то принудить Россию – они бы уже давно это сделали. Не могут.

 

Поэтому влажные фантазии на тему «ось придут миротворцы НАТО, возьмут под контроль границу с Россией, разоружат корпуса народной милиции – и тогда мы отомстим жителям Донбасса за многолетние унижения» также никогда не осуществятся.

 

«Дырку от бублика вы получите, а не Шарапова»(с)

 

Это смешно, когда получившие семь котлов и проигравшие всё, что можно было до сих пор проиграть, неудачники чего-то там требуют. Их к Минску принудили, и, с моей точки зрения, это были предельно щадящие условия.

 

Опять же, никакого «Будапештского формата» не существует (что это вообще?), и никто не собирается его инициировать. В том числе в этом не заинтересованы так называемые «западные союзники» Украины. Лезьте в будку и не гавкайте!

 

Тем более что Зеленский на самом деле не хочет никакого реального примирения. Он замутил всю эту движуху с «формулой Штайнмайера» только для того, чтобы лишний раз затусить в компании мировых лидеров. На фоне его эпического позора с, кхм, вылизыванием Трампу – ему это просто кровь из носу как необходимо.

 

Надо понимать, что Порошенко и Аваков тесно связаны с американской Демократической партией, для которой продолжение правления Зеленского – это продолжение расследования относительно коррупции Джо Байдена.

 

Поэтому для них (и для их «демократических» кураторов) нужна не просто остановка мирных инициатив, а именно свержение Зеленского. Чтобы новый генпрокурор не успел расследовать и передать в США материалы на Хантера Байдена, а Порошенко и Аваков смогли и дальше грабить Украину под предлогом виртуальной «войны с Россией».

 

И там так всегда – за пафосными завываниями про «Украина гынэ» всегда стоят вполне конкретные коррупционные интересы олигархов.

 


Александр Роджерс

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх