Последние комментарии

  • Ирина Трифонова21 апреля, 11:47
    Толеранты и гуманисты очень быстро забыли как выдавливали русских из республик Средней Азии в 90-е, теперь они оказыв...Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?
  • Геннадий Мизантроп21 апреля, 11:16
    Санкции влияют. Пока не наладили все свое- стали жить заметно хуже.Цель запрета экспорта нефти на Украину - её уничтожение
  • Андрей Мирошниченко21 апреля, 11:16
    "Любые законы в государстве должны быть проработаны таким образом, чтобы общество и правительство действовали совмест...Для кого пишутся и на кого работают российские законы

Депутаты предлагают усилить контроль за операциями по мобильным счетам

Госдума рассмотрит законопроект об обязательном финансовом контроле почтовых переводов и операций по счету мобильного телефона на крупные суммы. Об этом пишет «Коммерсант».

Инициировала законопроект группа депутатов во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Согласно проекту закона, почтовые переводы на сумму от 100 000 рублей и операции по мобильным счетам на сумму более 50 000 рублей будут подлежать «обязательному контролю».

Сейчас этот порог установлен на уровне 600 000.

Объем таких финансовых операций пока не велик, но, по оценкам аналитиков, может резко вырасти. Этому будет способствовать отмена комиссий при переводах абонентов друг другу денежных средств со своих мобильных счетов. Кроме того, эксперты, опрошенные изданием, считают, что сотовые операторы в ближайшие пять лет будут наращивать выручку от дополнительных услуг.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх