Последние комментарии

  • Евгения Васильева19 августа, 11:03
    А кому в России интересен вор еврей Нейман Борух? Он кинул своих же жидов, вся вонь идет из их кибуца.Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США
  • Владимир Бергман19 августа, 11:02
    Обязательно присвоить звание Героя России Елене Лапуцкой. Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!
  • А. Кудасов19 августа, 11:02
    Она молодчина быть должна награждена. Но "Героя", это всё же высшая награда. В героизме награждённых лётчиков соверши...Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Пентагон перенаправит часть своих средств на строительство "стены Трампа"

Программа модернизации американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman-3 откладывается, часть выделенных на нее средств отправляются на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на официальные бумаги Пентагона. 

Пентагон перенаправит часть своих средств на строительство "стены Трампа"


 

По данным газеты, Пентагон перенаправил на строительство стены на мексиканской границе 1,5 млрд.
долларов из средств, предназначенных на модернизацию МБР Minuteman III и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО). Средства проведены, как выделенные на борьбу с наркотиками. В то же время в Минобороны США заявляют, что перераспределение средств никак нее скажется на боеготовности.

В американском военном ведомстве сообщили, что несмотря на то, что ВВС США неоднократно заявляли о необходимости модернизации МБР Мinuteman III, план модернизации центра управления МБР "немного задерживается", также сокращается финансирование программы самолетов ДРЛО с мощными радиолокаторами, а часть выделенных на это средств отправляется на возведение стены. Также в связи укреплением мексиканской границы перенаправляются средства из программ "космических испытаний" с участием Управления перспективных исследовательских программ Минобороны США, и из финансирования операций в Афганистане. 

Конкретные суммы не указываются, однако известно, что помимо 1,5 млрд. долларов, Пентагон выделяет на "стену Трампа" еще примерно 4,6 млрд по статье расходов на строительство военных объектов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх