Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов17 июня, 16:04
    Ну Гозман ,что Гозман . Он не при госдолжностях.Никто его не поставит на властную должность.Там только свои .И некото...Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я
  • Владимир Коваленко17 июня, 15:59
    Ку, ку!?? ЗамиССЫкал что ли чо, Ляксадр Страхердонский? Бог в помочь...Почему развалились колхозы?
  • Костя Гранилин17 июня, 15:58
    Похоже, фюрер был прав в отношении данного этноса. Земли захватывают, электричество воруют.  Людей обирают, наркоту п...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках

Почему Евросоюз выпроваживает Великобританию

Почему Евросоюз выпроваживает Великобританию

Сегодня начался двухдневный саммит Евросоюза на высшем уровне, последний, в котором может поучаствовать Тереза Мэй. За неделю до официальной даты Брекзита — 29 марта в Брюсселе вынуждены обсуждать вопрос об отсрочке выхода Соединенного Королевства из единой Европы.

Есть официальная трактовка происходящих событий, а есть неофициальная — моя.

Изложу обе.

Официально проблема связана с датами. Лондон попросил перенести Брекзит на 30 июня, чтобы за это время добиться согласия в своем парламенте, но Брюссель готов потерпеть лишь до 23 мая. Именно 23 мая должны состояться выборы в Европарламент, и если Великобритания проголосует, а потом выйдет из ЕС, то законодательный орган окажется нелегитимным, выборы придется проводить заново.

Аргумент серьезный. И я думаю, Евросоюз сможет настоять на своем. Вот уже три года, с тех пор как в Великобритании прошел референдум, Континент с большим недоверием и, я бы сказал, предубеждением относится к Острову и ни на какие компромиссы не идет.

На мой взгляд, ЕС горит желанием изгнать предателей, которые в какой-то момент воспользовались ситуацией и решили отцепить свой вагон от общего поезда. Свою версию произошедших тогда событий я по горячим следам изложил в объемном посте Анатомия Brexit и с тех пор мнения не изменил.

Если вкратце, Великобритания решила выйти из Евросоюза, потому что не смогла договориться с глобалистами о привилегиях для себя.

Однако в том же 2016 году, когда был проведен квазидемократический референдум о выходе из Евросоюза, в США случился тектонический сдвиг: президентом стал Дональд Трамп — враг глобалистов. Ситуация стала радикально меняться. Поэтому Лондон хотел бы потянуть время, чтобы убедиться, что смены курса уже не будет, наднациональные элиты повержены. Однако он пока в этом не уверен.

И никто, надо заметить, не уверен, что Дональд Трамп останется президентом еще на четыре года. Борьба идет жесткая, кто в ней победит, сказать сложно.

Кроме того, отношения с президентом-выскочкой явно не заладились. Вроде свой парень, антиглобалист, но англосаксонская дуга пока получается какая-то ненадежная. Выглядит, как едва уловимый штрих-пунктир.

То есть, для старушки Британии опасность вроде бы миновала, но никто не знает, сложатся ли с Трампом союзнические отношения. И вообще непонятно, как все обернется через полтора года, кто будет следующим президентом США.

Можно, конечно, быстренько провести второй референдум и нарисовать нужные цифры проголосовавших за то, чтобы остаться в ЕС. Но что делать, если Трампа сменит глобалист — проводить третий референдум и возвращаться к результатам первого? Такое можно устроить, но выглядело бы, согласитесь, очень смешно.

К тому же, члены Евросоюза явно закусили удила и требуют немедленного ответа. Они хотели бы договориться обо всем заранее, как принято в цивилизованном мире. Неважно, кто придет к власти в США в 2020 году, глобалист или антиглобалист, противостоять напору Вашингтона Европа хочет единым фронтом. Без сепаратных переговоров, в чем так поднаторели британцы.

Но джентльмены не привыкли играть по правилам — они привыкли их менять в зависимости от конъюнктуры. Им не нравится это давление, Великобритания сегодня чувствует себя очень неуютно.

Мне очень любопытно, какое решение она примет в этой практически безвыходной ситуации. Возможно, впервые в своей истории Лондон загнан в угол и плохо представляет, как поступить, чтобы не ошибиться.

Я совсем не сочувствую этой, мягко говоря, своеобразной стране. Уверен, что и вы тоже.

Павел Шипилин

Популярное

))}
Loading...
наверх