Украинские СМИ: в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику.

На Украине начали осознавать обреченность планов националистических сил страны по усмирению ЛДНР....
Украинские СМИ: в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику

Готовность российской стороны идти на компромиссы ставит Киев в крайне неудобное положение перед своими западными партнерами. Данная ситуация становится все более очевидна и украинским СМИ, которые уже откровенно обсуждают пагубность продолжения принципиально радикальной политики своей страны в отношении РФ.

Так, в эфире телеканала «NewsOne» экс-глава информационного департамента МИД Украины, депутат Верховной рады Олег Волошин обратил внимание на то, что в последнее время РФ взяла на вооружение грамотную тактику, которая постепенно убирает препятствия к снятию антироссийских санкций странами коллективного Запада.

Одновременно с этим, европейцам становится очевидна абсурдность продолжения украинской антироссийской политической риторики, которая направлена лишь на обеспечение Украины новыми траншами.

«Европе предлагается следующий элемент: мы будем дальше воевать, эта война будет давать возможность оставаться на плаву таким, как эти полумаразматичные персонажи из национал-патриотичных организаций, которые известные видео с угрозами Зеленскому записывают, до таких политиков-тяжеловесов, как Порошенко, а вы, дорогие европейцы, это все еще и оплачиваете», — пояснил позицию украинских радикалов Волошин. При этом было указано на то, что в подобной ситуации украинская сторона фактически принуждает европейцев дважды «заплатить» Украине. В итоге странам ЕС придется «заплатить» убытками от продолжения антироссийских санкций и оказанием прямой финансовой помощи кризисному украинскому государству.

Однако грамотная тактика РФ в последнее время уже продемонстрировала лидерам Запада реальную возможность для нормализации ситуации, главным препятствием чему сейчас становится принципиальная позиция Киева. «В чем хитрость: последнее время РФ взяла на вооружение грамотную, гибкую линию – мы хотим договариваться. Давайте, пожалуйста, вы хотите соглашений? Вот, давайте их выполнять. По газу договорились? Договорились. Обмен большой военнопленными произвели? Еще раз произвели, вопросов нет. Есть сложные моменты – давайте решать их, но в целом мы настроены на компромисс», — пояснил Волошин. В итоге им было указано на то, что националисты в подобной ситуации дискредитируют украинскую политику, заявляя о необходимости продолжения силового сценария решения конфликта в Донбассе, с чем уже давно не согласны лидеры ведущих европейских стран.


Ранее политолог Сергей Михеев указал на отсутствие реальных действий Киева для урегулирования ситуации в Донбассе.

Сергей Жуков...
Источник: https://newinform.com/203417-ukrainskie-smi-v-poslednee-vrem...

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх