Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Существование ЕС находится под угрозой: Европу штормит от давления США и России.

развернуть

Существование ЕС находится под угрозой: Европу штормит от давления США и России.

Европу штормит от давления США и России, однако ЕС сам виноват в провальной ситуации. Чтобы выйти из кризиса необходимо сплотиться.
Французское издание Le Monde сообщает, что Евросоюз никогда так не штормило до настоящего времени. Европу зажали с двух сторон: с Запада — США, а с Востока – Россия. Таким образом, существование ЕС находится под угрозой.

Отмечается, что Вашингтон в лице Дональда Трампа реализует антиевропейскую политику на четырёх направлениях: Иран, торговля, НАТО и миграционная политика ЕС. Так, не имея соответствующих санкций других сторон, США в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном. Кроме того, Трамп фактически объявил «торговую войну» Европе на саммите G7 в Канаде.
Интересна также позиция США относительно Североатлантического Альянса. Во-первых, они требуют от стран-членов военного блока повысить свой вклад на расходы организации. Во-вторых, «манипулируя статическими данными» Трамп призвал Германию не поддерживать проект «Северный поток-2», так как ФРГ якобы энергетически зависима от РФ.
Автор материала указывает, что Вашингтон также пользуется ситуацией противоречия между странами ЕС касательно миграционной политики, чтобы устроить раскол. Америка назначила послами в Европе людей, которые открыто выступают за партии популистов в Италии, Германии, Великобритании и других странах.
В статье отмечается, что «Трамп не одинок». С другой стороны ЕС штурмует Россия. Своеобразным символом единства или «сговора» стала встреча президентов США и РФ в Хельсинки. Автор утверждает, что российский лидер Владимир Путин намеревается взять «реванш» за санкции, наложенные на государство за присоединение Крыма.
Издание заключает, что Европа сама виновата в том, что проигрывает давлению Москвы и Вашингтона. Европейские лидеры не смогли договориться об общей внешней политике, финансовой и оборонной системах. Кроме того, в ЕС не смогли согласовать долгосрочную стратегию по вопросам миграции. Таким образом, Европе необходимо сплотиться, чтобы дать отпор внешним противникам.
Автор: Джордано Бруно...

Источник: https://politpuzzle.ru/111416-sushhestvovanie-es-nahoditsya-...


Опубликовано 11.08.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Всегда Начеку

Facebook Like Box

Последние комментарии

Всегда Начеку
Василий Иванович
где источник?
Василий Иванович Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
Гриони
Гриони
Гриони