Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

В Думе собрали подписи для «пенсионного» обращения в КС

развернуть

Под запросом сплотились КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»

В Думе собрали подписи для «пенсионного» обращения в КС

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд (КС) об обжаловании основных положений закона о повышении пенсионного возраста.

Последними присоединились депутаты фракции ЛДПР, сославшись на то, что «коммунисты недавно передали подписные листы». В Госдуме седьмого созыва обращаться в КС оппозиционные фракции, численность которых составляет 105 человек, могут только коллективно.

Фракция ЛДПР присоединилась к инициированному КПРФ обращению в КС о проверке конституционности ст. 4 и 7 закона от 3 октября «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Эти статьи принятого закона, в частности, предполагают повышение с 60 до 65 лет пенсионного возраста для мужчин и с 55 до 60 лет — для женщин. В обращении авторы ссылаются на п. 2 ст. 55 Конституции РФ. Он запрещает принимать в РФ законы, которые «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959 и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Вопрос о том, какие именно фракции подписались под обращением, важен потому, что коммунисты с 2016 года уже не могут обратиться в КС самостоятельно. Чтобы направить запрос, необходимо собрать подписи 90 депутатов. В шестом созыве в КПРФ было 92 депутата, а в седьмом — лишь 43. Недостаточно и подписей справороссов (23 депутата). С поддержкой ЛДПР (39) под обращением теоретически смогут подписаться уже 105 депутатов. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов сказал “Ъ”, что депутаты фракции подписались под коммунистическим обращением почти две недели назад, оставалось дождаться ЛДПР.

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал ему, что депутаты обращение «подпишут, вроде бы день назад они согласились» (цитата по Regnum). От более подробных комментариев о причинах того, почему ЛДПР решила поддержать обращение, в руководстве Компартии и фракции вчера отказались. Не стали там говорить и о количестве собранных подписей. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отказался от комментариев, сославшись на то, что «находится в Петербурге», и отправил “Ъ” к координатору фракции Николаю Коломейцеву. Тот попросил перезвонить утром.

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, сказал “Ъ” депутат Денис Парфенов, депутаты «Справедливой России» присоединились к обращению практически всей фракцией, а «ЛДПР от этого воздерживались». Он объясняет это тем, что «ЛДПР — буржуазная партия, периодически подыгрывающая интересам правящей верхушки».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов заверил “Ъ”, что фракция присоединилась к процессу сбора подписей с опозданием не по своей вине, а «как только были переданы документы от КПРФ». Он убежден, что в затягивании процедуры ЛДПР обвиняют те, «кто решил попиариться на конфликте». По его словам, подписалась под обращением вся фракция. Под подписным листом, который выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко, значатся подписи 16 депутатов от ЛДПР, включая лидера партии Владимира Жириновского. На вопрос “Ъ” о том, каковы перспективы обращения депутатов в КС, господин Курдюмов ответил: «Думаю, что перспектив нет».

Максим Иванов, Всеволод Инютин


Источник →

Опубликовано 07.12.2018 в 13:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей Михаил Хохлов 7 декабря, в 16:03 Должен, но не факт. Текст скрыт развернуть
2
vbifded
vbifded 7 декабря, в 15:50 пенсионная реформа - геноцид народа! Текст скрыт развернуть
20
Игорь Иванов
Игорь Иванов 7 декабря, в 16:16 Отменят, так как мало подняли Текст скрыт развернуть
0
Inna Valina
Inna Valina 7 декабря, в 16:22 А сами эти депутат как голосовали? Сначала "за", а теперь в суд.  Наплевать этим депутатам на народ, не важно от какой партии они сидят в Думе! Текст скрыт развернуть
7
Николай Сибирский
Николай Сибирский 7 декабря, в 16:23 Популизм и глупость! Поправки в пенсионное законодательство необходимы!
Текст скрыт развернуть
-10
Александр Попов
Александр Попов Николай Сибирский 7 декабря, в 16:42 Необходимы конечно. Тем. кто особенно заинтересован чтобы как можно больше людей до пенсии не дожило. Текст скрыт развернуть
13
cto talykova
cto talykova Николай Сибирский 7 декабря, в 16:57 Необходимы, кто спорит, но не те что внесли. Перед законом все равны, но чиновники почему то ровнее.
Текст скрыт развернуть
11
Святослав Петров
Святослав Петров Николай Сибирский 8 декабря, в 16:27 Возможно...? - Но, Рано!!! 
Вначале надо обеспечить приемлемый для безбедного проживания уровень зарплат и пенсий, затем - лет так через ...- дцать вернутся к этому вопросу. 
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Оловянный
Алексей Оловянный 7 декабря, в 16:32 * Текст скрыт развернуть
6
Надежда Корнеева
Надежда Корнеева 7 декабря, в 17:02 Заигрались с пенсионной инквизицией депутаты, доведя до абсурда изменения, согласно которых не надо "тужиться" работать, стаж подтягивать под "нормы" - заплати сумму за баллы, которые тебе надо для "хорошей" пенсии и "гуляй Ванька, ешь хоть опилки, ты купил себе "кусочек" от пенсионной "лесопилки"... Зачем эти игры в "проснувшихся" депутатов по оспариванию в КС не просчитанный, "на скорую руку" ими же принятый антинародный закон??? Текст скрыт развернуть
6
dedxdva
dedxdva 7 декабря, в 17:44 ,,ЕР"-труп. Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина 7 декабря, в 17:47 А в КС заседают разве не члены всё той же еДрисни? Текст скрыт развернуть
4
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович 7 декабря, в 18:09 Лобирование пенсионной системы под бизнес есть ни что иное, как полное попрание Конституции России. И заинересованы в этом в первую очередь элиты либерастко-дерьмократического толка, т.к. именно им была поставлена задача прилагать все силы по уничтожению всех достижений народов России и процветания экономики России...
Лица этого движения сродни предателям Родины на ровне с предателями в ВОВ и горбато-ебн-Гайдаровкий период существования России.
Текст скрыт развернуть
11
Рабочий класс Класс
Рабочий класс Класс Саныч Сандрович 7 декабря, в 19:37 Конституция и законы только для нищих!!  Мару Багдосарян вспомните, был бы рядовой человек его посадили бы лет на десять!! Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав
Вячеслав 7 декабря, в 18:39 ЕР - палачи народа. Шакальё. Текст скрыт развернуть
7
Юрий Старик
Юрий Старик 7 декабря, в 18:45 Лиха беда начало, совесть не дым а глаза жрёт, не пойму только как это ЛДПР решилась, после
стольких лет подпольной поддержки едросов...........
Текст скрыт развернуть
12
Александр Саломатин
Александр Саломатин 7 декабря, в 19:13 "Единая Россия"-партия геноцида. Российская власть открыто осуществляет геноцид своего народа. Текст скрыт развернуть
23
Валерий Кондратьев
Валерий Кондратьев 7 декабря, в 22:26 Опять народ объегорили. Текст скрыт развернуть
5
Кот Рыжый
Кот Рыжый 8 декабря, в 17:46 ЕДРОСАМ проблемы народа не интересны! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Воробьев
Виктор Воробьев 9 декабря, в 14:00 Обращение в конституционный суд будет хорошей его проверкой. Ответы ДА или НЕТ позволит сказать: Какое государство мы строим!
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий
Это что ж теперь будет то?? В деньгах потонем??? НЕХОЧУ!!!!!!!!!
Дмитрий Возврат денег в Россию

Facebook Like Box

Последние комментарии

Дмитрий
Это что ж теперь будет то?? В деньгах потонем??? НЕХОЧУ!!!!!!!!!
Дмитрий Возврат денег в Россию
poymanov vasiliy
Гриони
Алла Сикорская
николай никитин
Зачем они в России? Куда вкладывать?
николай никитин Возврат денег в Россию