Последние комментарии

  • Александр. Володин сын Володин
    Вот это уже мило))) Совершенно иная постановка вопроса. Ну как утверждают эти господа, они как наш главный раб, пашут...Считаете ли Вы упорный труд гарантией успеха и благосостояния? (Опрос)
  • алексей гарбузь
    Правильно сказано!Какой же сказочный д..........
  • Елена
    мечты платошкина...жесть.Кремль планирует выборы президента уже в сентябре 2020 года – версия

Польский политолог Бартосяк опасается очередного раздела страны.

Польский политолог Бартосяк опасается очередного раздела страны

Польша всерьез обеспокоена тем, что Россия якобы намерена покуситься на ее территориальную целостность. Об этом говорится в статье Polska Times.

Польский эксперт по геополитике Яцек Бартосяк считает, что Варшава сегодня очень удобно устроилась. С этим трудно не согласиться, поскольку за экономическую стабильность государства фактически отвечают ведущие страны Евросоюза.

Да и сами поляки порой не против отправиться в более развитые государства для того, чтобы подзаработать.

Не стоит забывать и про роль, которую Соединенные Штаты играют в жизни Польши. Именно Вашингтон обеспечивает безопасность страны, сосредотачивая там свои системы ПРО и воинский контингент. По мнению Бартосяка, так может продолжаться еще долгое время, если не вмешаются внешние факторы. Под ними эксперт подразумевает «агрессивную Россию». Специалист считает, что США постепенно утрачивают свои лидерские позиции, в то время как Москва, напротив, наращивает мощь. И такое положение вещей в перспективе может привести к повторению для Варшавы сценария раздела.

Судя по всему, Бартосяк не желает забыть минувшие дни. Действительно, история помнит, как в XVIII веке Российская Империя, Пруссия и Австрия фактически прекратили существование польского государства, поделив его территории. В XX веке СССР и гитлеровская Германия также поучаствовали в разделе вновь образовавшейся Польши. Однако по окончанию Второй мировой войны именно благодаря Москве Варшава получила под свой контроль большую территорию.

Польский политолог Бартосяк опасается очередного раздела страны

Фото: Федеральное агентство новостей

В наши дни из РФ постоянно поступают сообщения об отсутствии планов нападать на Польшу или Прибалтику. Наоборот, все усилия России сосредоточены на сохранении своих рубежей. Тем не менее многие польские эксперты, уподобляясь официальной Варшаве, продолжают нагнетать в стране антироссийскую истерию, говоря о возможном разделе страны по воле Москвы.

Ранее поступала информация о том, что власти Польши намерены противостоять России на поприще истории. Как отметила вице-спикер польского сейма Малгожата Кидава-Блоньска, Варшава намерена «запретить» Москве трактовать определенные факты со «своей позиции».

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/180173-polskii-politolog-bartosyak-o...

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх