Россия приводит исторические факты в информационной войне с Польшей.

Россия приводит исторические факты в информационной войне с Польшей

Россия нанесла сокрушительный удар по Польше в развязанной ею информационной войне. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политический аналитик Павел Шипилин.

В последние годы позицию Варшавы по отношению к РФ нельзя назвать дружелюбной. Постоянно принимаются решения, направленные против России. Обострение ситуации произошло после того, как президент РФ Владимир Путин резко «прошелся» по бывшему послу Польши в Германии Юзефу Липскому, поддержавшего Адольфа Гитлера в решении «еврейского вопроса».

Тут же стали обсуждаться и события, предшествующие началу Второй мировой войны.

Что интересно, российский лидер не позволяет себе голословно заявлять о тех или иных вещах. Как правило, его слова подкрепляются историческими документами. Вот и в этом случае Путин высказывался, основываясь на тех фактах, которые реально имели место. По этой причине совершенно естественно, что его речь спровоцировала общественную дискуссию. И в данном случае, считает Павел Шипилин, российский лидер вынудил европейских партнеров обратиться к деловому безэмоциональному тону и проявить интерес к документам того периода.

«Мне кажется, что этот точный удар в информационной войне, который нанес Владимир Путин, должен привести к переосмыслению странами Европы настоящей роли, в том числе, и Польши, которая, надев на себя тогу невинной жертвы, слишком много стала получать от ЕС», – подчеркнул аналитик.

О том, что Варшава готовится к длительной информационной войне с РФ, прямо заявили в Польше. При этом там отметили, что накануне годовщины освобождения Освенцима она может принести очень много неприятностей.   

 

Автор: Александр Фролов...
Источник: https://politexpert.net/178994-rossiya-privodit-istoricheski...

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх