Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Любовь к Путину: исповеди фанатов президента

развернуть

«Наша власть гуманна и справедлива»

Любовь к президенту Владимиру Путину выражается в разных формах. Мы выбрали самых одиозных поклонников президента и пообщались с некоторыми лично.

Хотя многое указывает на связь некоторых фанатов ВВП с госструктурами, они зачастую скорее дискредитируют власть, доводя патриотизм до абсурда. А, порой и сами в итоге разочаровываются в прежнем кумире. Среди наших собеседников — активисты печально известного движения SERB и основатель «Отрядов Путина».

Любовь к Путину: исповеди фанатов президента
Фото: youtube.com/Отряды Путина

Музыкальная любовь: «Не спит он ночью порой, страной управляя»

Просторы Интернета бороздит клип на песню «Президент», которую исполняет дуэт «Открытый космос». Участники дуэта, супруги Сергей и Татьяна Назаренко-Матвеевы, посвятили песню Владимиру Путину.

Помимо героя песни, в кадрах периодически появляется патриарх Кирилл. Песню подхватили ученики московской школы № 760, спевшие ее дружным хором. Их перформанс предваряет яркое вступительное слово ученика 11 класса, вероятно, круглого отличника. Он поздравляет главу страны с днем рождения.

Дуэт поет: «Страна – его дом родной, Народ – семья большая, Не спит он ночью порой, Страною управляя».

Авторство слов и музыки песен «Открытого космоса» принадлежит перу москвички Татьяны Назаренко-Матвеевой, которая в свободное от творчества время работает в системе повышения квалификации педагогов. Татьяна – доцент. Аранжировка и монтаж песен – дело рук Сергея Назаренко-Матвеева, по профессии артиста.

По словам Татьяны, слова и музыка песен рождаются у нее одновременно. Основная аудитория «Открытого космоса» - интернет-пользователи. Песня «Президент» написана еще весной 2015 года, однако всплеск интереса к ней пришелся на прошлогодние выборы главы государства. Всего за неполные 4 года клип просмотрело в YouTube около полумиллиона зрителей, песня завоевала более 6 тысяч «лайков» и около тысячи отзывов.

«Лайки» оставляют люди разных национальностей, из разных городов, хвалят, пишут, что это «гениально», - говорит Татьяна. Ругательных отзывов она не помнит. В пропрезидентских организациях члены дуэта не состоят, творчество для них самоценно.

В жанре песен о Владимире Путине «Открытый космос» не одинок. Достаточно вспомнить, какой взрыв в виртуальном поле произвела в прошлом году депутат Государственной Думы от «Единой России» Анна Кувычко, записавшая клип «Дядя Вова, мы с тобой!» с учениками волгоградской кадетской школы. Дети пели о готовности идти в последний бой с «главным командиром».

Шансонье из Тюмени Жанна Прохорихина записала песню и клип под названием «За Путина». Она поет: «Знаете, что будет, если Путина не будет? Будет хаос и в стране война! А что это за люди, что ругают Вову Путина? Это кто не знает ни хрена!»

Хит-парад песен про Владимира Путина периодически пополняется. Агентство «Росбалт» даже собрало коллекцию из 10 лучших песен про президента России. Среди лауреатов - Мария Распутина, песня, которую она исполняет, называется «Когда мы вместе», в ней есть слова: «Россия молится за вас, И вы молитесь за Россию».

Грязная любовь: «Есть спонсоры, но мы не на зарплате»

В новостях периодически всплывают нехорошие истории, связанные с активистами движения SERB — это и вандализм на местах памяти Бориса Немцова, и разгром неугодных вставок...

Любовь к Путину: исповеди фанатов президента
фото: youtube.com

Изначальное название организации - «Юго-восточный радикальный блок» (South East Radical Block), она изначально действовала на Украине на территории Днепропетровска, Запорожья и Кривого Рога. СЕРБовцы там, якобы, боролись с неонацистами. На деле, по отзывам очевидцев, собирали деньги на поддержку "русского мира" и имитировали деятельность, между делом компрометируя своих единомышленников.

С конца лета 2014 года активисты SERB и их лидер Игорь Бекетов (псевдоним Гоша Тарасевич) бежали с Украины, опасаясь уголовного преследования со стороны СБУ. Кстати, по основной своей профессии Бекетов - актер. Он снимается в массовке сериалов и очень гордится этим занятием. С зимы 2014—2015 годов движение стало активно действовать в России, организовывая систематические нападения и провокации против оппозиции и представителей гражданского общества. Именно тогда в него вступили и двое бывших «нашистов» (членов другого, уже сошедшего с дистанции прокремлевского движения), братья Андрей и Михаил Князевы.

Андрей и Михаил, по их словам, к госорганам отношения не имеют и в СЕРБ пришли «по велению души» и «потому что боготворят Путина». Мы побеседовали с ними об «активизме».

- Как вы попали в прокремлевское движение?

Андрей: Мы познакомились с комиссаром движения «Наши» Алексеем Осипенко в 2011 году, мы тогда еще учились в вузах. Я на экономиста, а брат - на менеджера. Вся эта оппозиционная движуха казалась настолько гнилой и лживой, что мы решили как-то поучаствовать в ее дискредитации. Самое мерзкое, что они порочили честь президента. Мы создавали группы в соцсетях, где доносили до людей правду, ходили на акции. Потом, слава Богу, их всех хорошенько отмутузили ОМОНовцы на болотной.

Михаил (перебивая брата): Они сами ОМОНовцев отмутузили сначала.

Андрей: Ну да, в общем, начались процессы, многих посадили, другие просто подзаткнулись слегка. И вроде как «нашисты» свое дело сделали. Но не тут-то было, эти сволочи начали беситься из-за Крыма, из-за того, что наша российская держава снова стала великой. И мы узнали про СЕРБ, пообщались с его членами и стали тоже учувствовать в их акциях.

- Какое вам дело до оппозиции, почему бы не поработать волонтёрами, попробовать себя в муниципальной политике?

Михаил: Политика – это довольно грязное дело, а волонтерами могут работать и хлипкие мальчики и девочки (показывает накачанный бицепс). Мы же выходим на акции, где могут и драки начаться, и столкновения, рискуем каждый раз своим здоровьем.

Андрей: Если бы не семьи, мы бы на Донбасс, может, поехали.

- А чем вам так нравится Путин? Дело в образе или его конкретных поступках? Вот он недавно МРОТ на 117 рублей увеличил, одобряете?

Михаил: Путин один противостоит всему западному миру, его безнравственности, жестокости. Вы видели как разгоняют в Париже демонстрации? У нас и подавно такого нет, наша власть гуманная и справедливая.

Просто Путин не может контролировать все, поэтому в правительство пролезли либералы, которые все портят, в сфере экономики их особенно много. Вы даже представить не можете, чего Путину стоили эти 117 рублей. А что смешного, это между прочим несколько буханок хлеба!

В Москве тут все зажрались, а для регионов это очень неплохая прибавка. В том и дело. Путин мыслит в масштабах всей страны, а не ориентируется только на богатенький креативный класс.

- Вот вы и ваши соратники прибегали на «Марш матерей», цеплялись к людям, провоцировали драки. Даже если вы против ребят из "Нового Величия", то причем тут их близкие, они не могут требовать справедливого суда?

Андрей: Да они от стыда за своих детей должны бояться на улицу выйти, а не шастать по центру с плакатами. Может быть именно приход СЕРБа на акцию им на что-то откроет глаза. Сначала их дети Навального смотрели, потом решили революцию устраивать. Кто в этом виноват? Родители не в последнюю очередь.

- У вас есть дети? Если вы их застанете за просмотром ролика Навального?

Михаил: Вырву провод из компьютера, заберу мобильник и не буду платить за учебу, пусть в армию идет. У меня сын.

Андрей: Аналогично. А дочку под домашний арест. А если не поймет, из дома выгоню. Но с моими детьми такого не случится.

- Вы, например, с "коллегами" пикетировали суд, где проходил процесс по болотному делу. И делали это в костюме овощей. У меня только один вопрос, зачем?

Михаил: А почему бы и нет. Вот мы выставки мочой обливаем, все нос воротят, что это очень грубо. Но иногда есть место и таким шуточным акциям.

- Вам хоть платят за это все?

Оба, перебивая друг друга: Это либералам Госдеп платит, а мы Родину не продаем, потому что у нас не деньги интересуют, а идея. У движения есть спонсоры, они и активистам помогают иногда, и на орграсходы дают. Но это не значит, что мы «на зарплате».

- Какие спонсоры, депутаты, олигархи?

Андрей: И те, и другие. Но они не афишируют свои имена, им это ни к чему, люди просто тихо делают добрые дела. Так что конкретно никого называть не будем.

- Если вы не делаете ничего плохого, то почему имена спонсоров не можете назвать? Даже на храмах именные таблички вешают...

- Я же не храм..., - отвечает Андрей. Михаил просто злобно сверлит меня взглядом, оба встают из-за столика в сетевом кафе и собираются уходить. Кажется, наш разговор себя исчерпал.

Любовь к Путину: исповеди фанатов президента
Фото: youtube.com/Отряды Путина

Опасная любовь: «Недовольны в администрации президента»

В ноябре штаб краснодарской неформальной организации «Отряды Путина» подвергся атаке неизвестных, один из которых был вооружен травматическим пистолетом. Лидер движения Марат Динаев и активист Владислав Бобко якобы получили ранения. Уголовное дело об атаке на штаб до сих пор не заведено, суд первой инстанции приостановил деятельность фонда «Отрядов Путина». Активисты связывают свои злоключения с политикой краевой администрации, которая преследует организацию с оглядкой на некое «среднее звено» в администрации президента.

На политическом небосклоне Краснодарского края Динаев появился в 1996 году, зарегистрировав фонд «Социальная справедливость».

«Отряды Путина» появились значительно позже – в 2012 году в качестве местного противовеса «болотному» движению, которое, по словам организатора «отрядов», докатилось и до Краснодара. «Тогда Навального на Кубани представляло «Яблоко», - говорит Марат Динаев. Позже будет создана и собственная организация Навального, с которой у «Отрядов Путина» были стычки – «беззлобные и бескровные», хотя оппозиционеры на этот счет утверждают обратное.

«Отряд» состоит в основном из женщин солидного возраста, прославившихся публичным сожжением чучела Дональда Трампа, требованиями закрыть Telegram и неоднократными набегами на штабы Алексея Навального. Впрочем, Динаев подчеркивает, что крупных силовых столкновений с политическими оппонентами у его сторонников не было, и вообще, люди они , мол, сугубо мирные.

21 ноября в штаб-квартиру этих, якобы, мирных людей ворвались двое в масках. Как сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «МК» сам Динаев, нападавшие всадили ему в ноги четыре пули из травматического пистолета, на прощание они заявили: «Прекратите заниматься тем, чем вы занимаетесь».

Факт нападения подтверждает оппозиционный активист Александр Савельев, прибывший в штаб «Отрядов Путина», чтобы проверить информацию об инциденте: «Весь офис был в крови. Гильзы собрали, по всей видимости, сотрудники полиции».

Когда приехала полиция, пострадавшие были тоже «все в крови», говорит Динаев. В этом экзотическом виде они давали показания. Пострадавших госпитализировали. Однако уголовное дело о нападении на штаб до сих пор не открыто, «хотя все сроки вышли».

«Напавшие на нас попали в кадры видеосъемки, кроме того, лица они скрывали только когда заходили. Я бы их легко опознал. Но возможно, они выполняли «операцию прикрытия». Подчеркиваю: возможно. Во всяком случае, полиция к нам в офис ехала 45 минут. Думаю, что поймать нападавших несложно, - уверен Динаев. - Нападение произошло больше месяца назад, дело, как я говорил, до сих пор не возбуждено, хотя есть заключение судебно-медицинской экспертизы о ранениях. Отказа в возбуждении дела мы тоже не получали.

После новогодних праздников я напишу заявление в Генеральную прокуратуру, после ее сигнала наши местные правоохранители уже не смогут отмалчиваться».

Лидер «Отрядов Путина» замечает, что в этот же день в Краснодаре был арестован рэпер Хаски, за которого позже заступился сам Путин, «а за своих товарищей – нет».

Дочь Динаева Фатима при нападении получила ожоги глаз от перцового газа, она утверждает, что в последние недели перед набегом активистам «Отрядов Путина» поступали угрозы. 4 декабря суд закрыл фонд «Социальная справедливость».

Марат Динаев уверен, что палки в колеса его организации ставят местные чиновники: «Они не хотят, чтобы мы вообще что-либо делали, им не нравится то, что мы привлекаем внимание всей России. Они хотят, чтобы мы прекратили критику глав иностранных государств, в первую очередь Трампа – это страшно всем не нравится».

«Судя по всему, нами недовольны в администрации президента, - говорит Динаев. - Не все, но у нас есть догадки - это среднее звено на уровне руководителей направлений, которое докладывает наверх».

Пока среднее звено докладывает, командир «Отрядов Путина» готовится обратиться в суд второй инстанции, потом, если потребуется, в Верховный суд России. На Кубани, по его словам, уже были случаи, когда организации ликвидировали, но Верховный суд их восстанавливал. Динаев отмечает, что предметом обращения является лишь фонд «Социальная справедливость». «Отряды Путина» закрыть невозможно, поскольку это организация неформальная. Ее численность составляет 350 человек, это «просто народ, который решил поддержать своего президента».

«В уходящем году победил наш кандидат (на президентских выборах – «МК»), но сами мы в полуразгромленном состоянии», - констатирует активист. Однако на президента Динаев не в обиде: «Он же не просил меня лично ему помогать…»

«Импульсом к созданию организации, безусловно, стала симпатия к Владимиру Путину. С этого началось. Сейчас мы дрейфуем в сторону просто контрреволюционеров, без прежнего «фанатства» Путина. Но начиналось все именно с него», - говорит Динаев.


Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Звонков

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Звонков
Светлана Лылова
Я давно его не слушаю и не смотрю. Неинтересно, пустое и слегка с душком...
Светлана Лылова ДЕЖУРНЫЙ……….
сергей мишинов
смотрите аншлаг и восхищайтесь этим юмором
сергей мишинов ДЕЖУРНЫЙ……….
Александр Звонков
Нина Нилова
Фу, и читать и смотреть противно...так, дерьмецо одесское..
Нина Нилова ДЕЖУРНЫЙ……….