Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

«ВСЕ ПРОКЛИНАЮТ ЭТУ СТРАНУ»: КИЕВЛЯНКА РАССКАЗАЛА ПРАВДУ О ЖИЗНИ НА УКРАИНЕ

развернуть

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украине

Украинские власти регулярно рапортуют о том, что в стране дела идут хорошо, с экономкой все в порядке и буквально в ближайшее время страна наконец-то обретет светлое и безбедное европейское будущее. Однако простые украинцы прекрасно видят реальное положение вещей и утверждают, что в стране все далеко не так радужно. Одна из жительниц Киева (Полина Орловская) даже стала писать жизненные заметки в стиле блога в одну из популярных газет, чтобы рассказать, как на самом деле сейчас живется в украинской столице и в Незалежной в целом.

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украинеgazeta.ru

Бесхозный Киев

Киевлян больше всего удручает деятельность местного мэра Виталия Кличко. Большую часть времени глава города проводит за пределами государства. Как известно, у Кличко немецкое гражданство, поэтому чаще всего он живет в Гамбурге. Кроме того, политик любит себя порадовать поездками в другие страны. А в это время в Киеве творится полная хозяйственная неразбериха.

«Киев завалило снегом. Он сыплет и сыплет, а улицы не чищены. Машины не заводятся, глохнут на диком морозе. Снегоуборочной техники не хватает. Все проклинают мэра Кличко, который уехал в отпуск и проводит его в Вене. В Вену Кличко прилетел из Лос-Анжелеса, где пробыл довольно долго», - пишет киевлянка.

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украинеbm.img.com.ua

Разумеется, с отоплением в городе, как и во всей Украине, тоже беда. Если для обогрева домов топливо пока еще есть, то в общественном транспорте о такой роскоши уже давно позабыли.

«Троллейбус почти не отапливается, как и почти весь наземный общественный транспорт в Киеве. Топят только в кабине водителей, а пассажирам в тепле вообще ездить не обязательно, можно и дома посидеть. Холодно, для Киева мороз минус 17 - весьма приличный», - рассказывает жительница Украины.

Убийственные реформы

Незадолго до Нового года украинские власти успели провести ряд реформ и принять несколько законов, которые серьезно осложнили и без того непростую сейчас жизнь граждан Незалежной. Из-за внезапной национализации крупнейшего в стране «Приватбанка» многие люди рисковали остаться вообще без денег на праздники.

«Перед праздниками закрылось множество банкоматов «Приватбанка», ныне национализированного. Люди бегают по дикому морозу в поисках банкоматов, чтобы снять деньги, которые с каждым днем здесь все больше обесцениваются», - пишет киевлянкаfakty.ictv.ua

Впрочем, счета украинцев пострадали не только из-за перипетий с банком. Новая налоговая реформа вынудила людей платить серьезные взносы фактически ни за что. Более того, от этой же реформы серьезно ухудшилась ситуация с мелким бизнесом, ведь чтобы избежать грабительских платежей люди предпочитают отказаться от статуса предпринимателей.

«Перед Новым годом в налоговых инспекциях были толпы народу: мелкий бизнес срочно закрывал свои предприятия-«нулевки». Тут годами люди показывали нулевые прибыли и могли не платить единый социальный взнос. Однако с Нового года должны будут платить все те, кто официально имеет статус предпринимателя, даже если он не ведет никакой предпринимательской деятельности. Для разных категорий ежемесячный взнос составит от 350 до 700 гривен. По Украине уже закрылось более 128 тысяч таких предпринимателей», - утверждает жительница Украины.

 

Отвлекают внимание

Пока простые украинцы пытаются решить бытовые вопросы с неубранным снегом и поиском денег на жизнь, власти страны разбираются с более «важными и глобальными» проблемами. Если в прошлые годы на Украине занимались активной декоммунизацией, снося памятники и меняя названия городов и улиц, то теперь в Киеве придумали новую забаву. Власти планируют перевозить на Украину останки известных сограждан, похороненных в других государствах.

«Теперь по всему миру украинцы будут рыть могилы соотечественников. И возить останки расово правильных украинцев туда-сюда. Откопать, по плану В.Вятровича, директора института Национальной памяти, нужно 250 тысяч могил! Шутка ли! А где хоронить? Не иначе как на Майдане, который и без того превращен в кладбище за три года», - возмущается киевлянка.

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украинеtsn.ua

В целом, по утверждению автора блога, власти Украины явно не собираются менять в государстве ничего к лучшему. Их политика так и будет строиться на ненависти к России, нереалистичных обещаниях о Европе и  постепенном уничтожении собственной страны.

«Пока очевидно, что стратегия власти Украины проста и тривиальна как грабли: «Москаляку на гилляку, юде - геть, пенсионерам и инвалидам - на кладбище, безработным - в гастарбайтеры, молодым патриотам - в АТО прямо с бандеровского марша. Всем остальным - молчать, смотреть правильные фильмы, слушать правильную музыку и читать правильные книги», - утверждает киевлянка.

 

Без надежды на будущее

Обычные украинцы прекрасно понимают, в каком удручающем состоянии находится страна, однако сделать с этим сейчас ничего не могут. Видимо, на новый Майдан у людей сейчас нет ни сил, ни желания. Но и на действия властей народ тоже уже не рассчитывает: украинцы уверены, что ничего хорошего страну в ближайшем будущем точно не ждет.

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украинеmoscow-jerusalem.ru

«Большинство вменяемых людей отлично понимают, что происходит в стране, но высказываться опасаются, хотя некоторые открыто выражают свое. Все проклинают эту страну. Киевляне смотрят на происходящее все более пессимистически, мол, ничего не изменится в 2017-м году. Да и политологи делают самые неутешительные прогнозы: ведь ошибок сделано столько, что за год их вряд ли исправить», - утверждает киевлянка. 

 
 
Автор: Мария Осипова

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 12.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Дремлюк
Ирина Дремлюк Позно похватились.Раньше нужно было думать головой, а не одним местом. Текст скрыт развернуть
8
12 января, в 09:17
НАТАЛЬЯ БОЖКО
НАТАЛЬЯ БОЖКО Ирина Дремлюк я тоже так думаю,а клычка сами выбирали-вот и "хлебайте".И не жалко вас,потому,что вы продажные и лживые всё на майдаун бегали с супчиками,да кастрюли на головы напяливали пока ДОНБАСС БОМБИЛИ И РАССТРЕЛИВАЛИ-моя хата с краю...... Текст скрыт развернуть
7
12 января, в 13:22
Стас Гулинов
Стас Гулинов Ирина Дремлюк Поздно не бывает. Теперь уже думают о параде своей армии на красной площади... гитлер, я припоминаю, так же об этом мечтал... Парад состоялся. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 22:28
Ирина Дремлюк
Ирина Дремлюк Стас Гулинов Да уж .С головой однозначно не дружат. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 22:54
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin НАТАЛЬЯ БОЖКО НЕТ. Это Путин и его агенты выбрали Педалика. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 07:42
Галина Холмогорова
Галина Холмогорова ..."Теперь по всему миру украинцы будут рыть могилы соотечественников. И возить останки расово правильных украинцев туда-сюда...." так эта территория (государством нельзя назвать) уже давно похожа на сплошной могильник, с похоронным маршем в виде гимна и толпами зомби из параллельной реальности... у кого есть желание жить - уже давно сбежали в Россию Текст скрыт развернуть
4
12 января, в 10:06
bakhtin_l58 Bakhtin
bakhtin_l58 Bakhtin Галина Холмогорова 250 тыщ могил!!! Это сколько бабла можно попилить! Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 07:43
Александр Сверкунов
Александр Сверкунов Живите.Прыгайте.На головы чугунки напяльте.Может полегчает.Насчет покойников со всего мира-лепота. Текст скрыт развернуть
8
12 января, в 11:20
Ксения
Ксения Почему вы страну проклинаете? Надо себя проклинать, вспомните, как вопили "онижедети", когда в декабре 2013 пытались разогнать сопляков, когда в 2014 носили на майдан пирожки, когда предоставляли майданутым свои квартиры для отдыха, когда закрывали глаза на портрет Бандеры на фасаде мэрии, когда собирали булыжники, чтобы бросать их в Беркут. Много можно перечислять. Что же вы теперь жалуетесь и проклинаете страну? Вам страна досталась прекрасная, только вы дураки не поняли этого Текст скрыт развернуть
12
12 января, в 11:34
Elav Stars
Elav Stars Ну чё, цэ чэргова пэрэзрадамога! Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 11:45
Владислав Шиманович
Владислав Шиманович Идея не плохая - превратить майдан в кладбище уже официально, правда, хватит ли всем места? а вот что сказал о майдане в период его "расцвета" (зиму 2013 - 2014 г.г.) один англоязычный корреспондент, которого увиденное так потрясло, что он решил озвучить это по русски: "Зплошнайя помойкха, ийоб тваиу матч!" Текст скрыт развернуть
4
12 января, в 18:46
Женя :=)
Женя :=) Все проклинают не страну, а придурков, которые довели ее до такого, да еще и придурков, которые как куклы поддержали первых придурков. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 09:41
Валерий Петрович
Валерий Петрович Кто не скачет тот москаль, а кто скачет тот мудак. Это ещё только цветочки, а ягодки будут впереди. Украинцы = МУДАКИ долбанные, Последнее время не видел умного человека украинской национальности. Все зомби. Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 12:36
Любовь Гульбасова
Любовь Гульбасова В 2017 году многое изменится. Жить будем еще хуже. Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 10:21
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Facebook Like Box