Эрнст увидел опасность в сериале «Бригада». «Его нельзя было показывать на ТВ»

Прощание с Иосифом Кобзоном в Концертном зале им. Чайковского. Москва, эрнст константин, траурная церемония

Глава «Первого канала» Константин Эрнст выступил с неожиданным громким заявлениемФото: Владимир Андреев © URA.RU
 

Сериал «Бригада» не следовало показывать на российском телевидении в начале 2000-х годов, так как многие молодые зрители после этого стали смотреть на бандитов как на героев. Такое мнение высказал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Я считаю, что показ „Бригады“ тогда, когда она была показана, был политической, психологической и социальной ошибкой. Это связано с тем, что тогда (в начале 2000-х годов — прим.

ред.) процесс еще шел и это, во многом, было воспевание „братков“, нежели анализ того, что происходило. Главным месседжем сериала для подростковой аудитории стало то, что его герои являются настоящими друзьями, а то, что они были абсолютными бандитами — от подростковой аудитории уходило», — заявил он в интервью журналисту Алексею Пивоварову для его youtube-канала «Редакция».

В связи с вышеперечисленными причинами Эрнст, по его словам, и не стал ставить «Бригаду» в эфир «Первого канала» в начале 2000-х годов. «Я счел для себя невозможным показывать эту апологию русского бандитизма», — подчеркнул медиаменеджер.

 
 
 

«Бригада» — российский многосерийный фильм 2002 года, получивший большую популярность и огромное количество отзывов (в том числе резко критических). Фильм состоит из 15 серий, охватывающих события с 1989 по 2000 годы. В центре сюжета стоит история четырех друзей, объединившихся в преступную группировку, лидером которой стал Александр Белов («Саша Белый»). Впервые на российском телевидении сериал «Бригада» был показан в 2002 году, напоминает агентство Nation News.

Источник ➝

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх