Последние комментарии

  • Борис Хайменис20 мая, 7:22
    klouniОльга Туханина. Соловьев изгоняет бесов со своего шоу – почему они всегда возвращаются?
  • Оксана Головенко20 мая, 7:05
    95 и 5% - эти цифры даже не для домохозяек, а для кретинов...Так это для чего тогда к материнскому капиталу 450 штук ...Как пенсионная реформа повлияла на жизнь россиян?
  • Владимир Моловик20 мая, 7:03
    Вот видите, у вас подмена уже стала привычкой.  Сейчас вы пытаетесь вытеснить меня из моего родного русского культурн...Сергей Глазьев и еврейский вопрос

Конец дружбы между Россией и Украиной

Конец дружбы между Россией и Украиной

1 апреля прекращает действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который был заключен между странами в 1997 году и ратифицирован Украиной в январе 1998 года. По мнению экспертов, это значительно усложнит коммуникацию между властями двух стран, несмотря на то, какая из политических сил одержит победу на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 31 марта.

«Прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией освобождает Украину от какого-либо обязательства относительно его исполнения и не влияет на права, обязанности или правовое положение Украины, которые возникли в результате исполнения названного Договора до прекращения его действия согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров», — говорится в законопроекте, принятом Верховной радой 6 декабря 2018 года.



Президент Украины Петр Порошенко 3 декабря внес в Раду законопроект о прекращении действия договора. В пояснительной записке отмечено, что договор вступил в силу 1 апреля 1999 г., десять лет действия договора завершаются 31 марта 2019 г.

Россия выступала против разрыва договора. На днях МИД РФ направил ноту протеста Украине в связи со сложившейся ситуацией, однако в ответ российские власти получили лишь подтверждение прежних намерений: «Получили от МИД РФ ноту в ответ на наше заявление о намерении не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, которую мы направили еще 21 сентября 2018. Как видите, ответить они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 страниц о том, что это вроде только сама Украина систематически нарушала Договор», — заявил глава украинского МИДа Павел Климкин.
http://actualcomment.ru/konets-druzhby-mezhdu-rossiey-i-ukrainoy-1904010500.html?utm_source=politobzor.net

Популярное

))}
Loading...
наверх