Последние комментарии

  • Денис Л
    А у нас хачатурянок и пр. мразь оправдывают. Смертная казнь
  • Владимир Смирнов
    И какой вывод из Вашего поста? Жить на халяву!? У русского народа на этот счет не мало мудрых мыслей есть. Вот, напри...Считаете ли Вы упорный труд гарантией успеха и благосостояния? (Опрос)
  • Павел Теницкий
    Пока не будет уничтожена болячка на теле Земли с названием ПИНДОССИЯ , так и будет весь МИР мучиться в локальных конф...Американский журналист рассказал, как США разрушали СССР

Отсутствие большого проекта и падение уровня жизни: почему народ протестует

У граждан России появилось ощущение утраты страной некой большой цели, подчеркнул Аббас Галлямов

Фото: riafan.ru

Протестные настроения в России растут не только из-за снижающегося уровня жизни. Еще одна важная причина связана с появившимся ощущением утраты страной некой большой цели, считает политолог Аббас Галлямов. Эксперт отметил, что претензия эта невербализована, но не становится от этого менее реальной.

«Россиянам не хватает Большого Проекта. Внешняя политика в качестве такового надоела, а взамен ничего другого не предложено. Простое повышение уровня жизни – при всей его актуальности для каждого отдельного жителя страны – на общенациональный проект тоже не тянет.

Люди с тоской вспоминают времена, когда они всем народом следили за покорением космоса, а до этого – освоением Арктики. Без придания ей общенациональной значимости тема уровня жизни как политический проект не сыграет. Как минимум, ее нужно завернуть в какую-то яркую обертку вроде «внутреннего патриотизма» или «обустройства России». Проект должен предполагать некую экспансию – если не вовне, то внутрь», – пояснил эксперт.

По мнению политолога, не стоит думать, что холодильник так легко победит телевизор: «Холодильник может спровоцировать рост недовольства телевизором, но окончательной победы он не одержит. Если телевизор и проиграет, то не столько холодильнику, сколько другому средству коммуникации – например, интернету».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх