Последние комментарии

  • vizit_bvn
    Путин наше ВСЕ,но ЛУКАШЕНКО РАЗВОДИТ Путина.вопрос,кто Лукашенко?( маты,два стула,предатель,аферист,шантажист в зачет...Лукашенко выставит Путину такой счет, что мало не покажется
  • Li Ka
    Предки - турки.Чмаре и Маре в России не место, гоните их
  • aнет nna-o.d.678RR К;оломенская
    Дома еще иногда умудряются выжить , а вот в больницу ехать отказываются, боясь , что обратно уже не вернутся.Здравоохранение России не по Веронике Скворцовой

Отсутствие большого проекта и падение уровня жизни: почему народ протестует

У граждан России появилось ощущение утраты страной некой большой цели, подчеркнул Аббас Галлямов

Фото: riafan.ru

Протестные настроения в России растут не только из-за снижающегося уровня жизни. Еще одна важная причина связана с появившимся ощущением утраты страной некой большой цели, считает политолог Аббас Галлямов. Эксперт отметил, что претензия эта невербализована, но не становится от этого менее реальной.

«Россиянам не хватает Большого Проекта. Внешняя политика в качестве такового надоела, а взамен ничего другого не предложено. Простое повышение уровня жизни – при всей его актуальности для каждого отдельного жителя страны – на общенациональный проект тоже не тянет.

Люди с тоской вспоминают времена, когда они всем народом следили за покорением космоса, а до этого – освоением Арктики. Без придания ей общенациональной значимости тема уровня жизни как политический проект не сыграет. Как минимум, ее нужно завернуть в какую-то яркую обертку вроде «внутреннего патриотизма» или «обустройства России». Проект должен предполагать некую экспансию – если не вовне, то внутрь», – пояснил эксперт.

По мнению политолога, не стоит думать, что холодильник так легко победит телевизор: «Холодильник может спровоцировать рост недовольства телевизором, но окончательной победы он не одержит. Если телевизор и проиграет, то не столько холодильнику, сколько другому средству коммуникации – например, интернету».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх