В РФ подготовили законопроект о презумпции согласия на посмертное донорство органов

Фото: РИА Новости

Об этом рассказал глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, передаёт РИА Новости.

Инициатива предполагает, что любой человек может стать донором, если он не дал официального отказа при жизни либо этот отказ не дали родственники в течение трёх часов после диагностирования смерти мозга.

Законопроект уже готов. В ближайшее время он будет вынесен на обсуждение. По словам Морозова, документ разработан совместно с Минздравом и профессиональным сообществом.

Источник ➝

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Китайская зараза добралась до Европы: на Аппенинах заболели свыше ста человек, из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положение
 
Власти Венеции из-за риска распространения коронавируса задумались о досрочном закрытии Венецианского карнавала
Власти Венеции из-за риска распространения коронавируса задумались о досрочном закрытии Венецианского карнавалаФото: REUTERS
 

Коронавирус COVID-2019 постепенно смещается с востока на запад и захватывает Европу. Первый удар неизвестной инфекции пришелся по Италии. В субботу стало известно, что сразу двое итальянцев скончались от китайской заразы.

Это первый случай гибели европейцев от коронавируса. Прежде его жертвами становились жители азиатских государств. Первая смерть в Италии была зафиксировала в больнице Падуи. Умер 78-летний житель Венето Андриано Тревизан. Следующей жертвой стала 75-летняя жительница Ломбардии. Затем власти сообщили о третьей смерти от вирусной пневмонии, которую провоцирует коронавирус. Умер еще один житель Ломбардии.

Число заболевших продолжает увеличиваться и уже превысило сотни.

Китайская зараза добралась до Европы Фото: REUTERS

Китайская зараза добралась до ЕвропыФото: REUTERS

ОТКУДА КОРОНАВИРУС В ИТАЛИИ?

Впервые пресса заговорила о заболевших коронавирусом в Италии 31 января. Тогда в одну из больниц Рима обратилась семейная пара из китайского города Ухань, где и произошла вспышка неизвестной инфекции еще в конце декабря прошлого года.

Китайские туристы пожаловались на плохое самочувствие. Результаты обследования подтвердили, что они заражены коронавирусной инфекцией. Пару оперативно забрали в клинику. Номер отеля, где они проживали, закрыли на дезинфекцию. Специальные службы приступили к выявлению всех тех, кто мог контактировать туристами.

Впервые пресса заговорила о заболевших коронавирусом в Италии 31 января. Тогда в одну из больниц Рима обратилась семейная пара из китайского города Ухань Фото: REUTERS

Впервые пресса заговорила о заболевших коронавирусом в Италии 31 января. Тогда в одну из больниц Рима обратилась семейная пара из китайского города УханьФото: REUTERS

Во время «расследования» выяснилось, что перед приездом в Рим китайская пара начала свое турне по Италии с Милана, а затем побывала в Вероне и Парме.

Эти известия так напугали итальянские власти, что Совет министров ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на шесть месяцев. Но, как оказалось, мер для предотвращения эпидемии оказалось недостаточно.

В начале февраля домой вернулись итальянцы, проживавшие в Ухане Фото: REUTERS

В начале февраля домой вернулись итальянцы, проживавшие в УханеФото: REUTERS

 
 

 

 
 
ВСЕ ПО ДОМАМ

В начале февраля домой вернулись итальянцы, проживавшие в Ухане. У одного из эвакуированных был выявлен коронавирус. Мужчину отправили в больницу. Но инфекция неизвестным образом стремительно стала косить жителей Апеннинского полуострова. Цифры оказались несоразмерны с китайской статистикой, но должны были насторожить итальянские власти.

После сообщения о первой смерти от вирусной пневмонии в Падуе в субботу, власти Италии ввели исключительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. Введен карантин в 12 городах провинций Ломбардия и Венето. Более 50 тысяч человек будут оставаться в своих домах. Въезд и выезд из карантинных районов будет запрещен.

Опасаясь эпидемии люди сметают с полок супермаркетов все запасы Фото: EAST NEWS

Опасаясь эпидемии люди сметают с полок супермаркетов все запасыФото: EAST NEWS

Под запрет попало проведение любых массовых мероприятий - культурных, развлекательных, религиозных... Занятия в школах и университетах, открытые лекции и научные конференции отменены сразу в нескольких провинциях: Ломбардии, Венето и Фриули-Венеции-Джулии. Мэр Милана призвал закрыть все учебные заведения на карантин пока на неделю.

- Надеюсь, это времени будет достаточно, - сказал Джузеппе Зала.

Спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи серии А, было решено перенести на неопределенный срок. Любое скопление народа может привести к появлению все новых заболевших.

На сегодня во всей Италии выявлено более 150 случаев заражения китайским коронавирусом.

В числе отмененных мероприятий — футбольный матч серии А: «Интер Милан — Сампдория» Фото: REUTERS

В числе отмененных мероприятий — футбольный матч серии А: «Интер Милан — Сампдория»Фото: REUTERS

 

- За минувшую ночь число подтвержденных случаев заражения достигло 89 только в Ломбардии, поэтому по всей стране, можно предположить, оно точно превысило 100, - заявил губернатор провинции Ломбардия Аттилио Фонтана. - Мы также оцениваем возможности использования старых неработающих больниц и переоборудования гостиниц для помещения граждан в карантин.

- Мы установим пропускные пункты, если будет необходимо, привлечем вооруженные силы, - добавил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Он отметил, что Италия пока не будет приостанавливать действие Шенгенского соглашения и свободное перемещение по странам Евросоюза будет продолжаться.

Сейчас на севере Италии царит настоящая паника Фото: EAST NEWS

Сейчас на севере Италии царит настоящая паникаФото: EAST NEWS

 

 

«НЕ ОСТАВИМ В ОДИНОЧЕСТВЕ»

Более точные цифры огласил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

- У 132 человек тест на коронавирус дал положительный результат. Из них 26 заболевших находятся в реанимации, - сообщил Боррелли.

Китайский коронавирус обнаружен у жителей пяти итальянских регионов: в Ломбардии (столица Милан) - 88 человек, в Венето (центр Венеция) - 24 человек, 9 заболевших - в Эмилии-Романье, шесть случаев инифицирования в Пьемонте (центр Турин) и двое - в Лацио (столица Рим).

На сегодня 129 человек находятся в больнице под наблюдением врачей. 26 человек в тяжелом состоянии помещены в реанимацию, 56 - в больничных боксах, 22 человека пока остаются дома в изоляции.

Из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положение Фото: REUTERS

Из-за коронавируса в Италии ввели чрезвычайное положениеФото: REUTERS

Министр инфраструктуры и транспорта Италии Паоло де Микели заверил, что цель властей изолировать не людей, а вирус.

- Сейчас важно защитить здоровье каждого гражданина. Для этого мы будем обеспечивать жителей районов, оказавшихся в зоне карантина, всем необходимым. Все должны осознавать, что никто не будет брошен. Никто не останется в одиночестве, - заявил министр.

МОДА ПОД КАРАНТИНОМ

Итальянский модельер Джорджо Армани накануне показа мод в Милане, столице Ломбардии, пошел на беспрецедентный шаг. Он решил не отменять показ новой коллекции, который был запланирован на воскресенье. Но чтобы обезопасить гостей и моделей, и не подвергать их риску заражения коронавирусом, шоу пройдет без зрителей. Модели пройдут по подиуму в абсолютно пустом зале. Прямая трансляция выступления модного дома Армани будет вестись на официальном сайте и социальных сетях бренда.

Шоу Джорджо Армани пройдет без зрителей Фото: REUTERS

Шоу Джорджо Армани пройдет без зрителейФото: REUTERS

Власти Венеции из-за риска распространения коронавируса задумались о досрочном закрытии Венецианского карнавала. Официальное закрытие должно было состояться 25 февраля, но в нынешних условиях праздничные мероприятия прекратятся, возможно, уже сегодня.

Особая опасность таится в том, что Венецианский карнавал, который начался еще 7 февраля, посетило много туристов - итальянских и зарубежных. А регион Венето является вторым по числу заболевших коронавирусом.

 

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Историки раскрыли, какие документы Россия должна рассекретить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх