Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Памятник Сталину необходим. Величие Сталина неоспоримо.

развернуть

Памятник Сталину необходим. Величие Сталина неоспоримо.

Памятник Сталину необходим. Величие Сталина неоспоримо.

Недавно в газете «Завтра» было опубликовано открытое письмо главного редактора газеты и Председателя Изборского клуба А Проханова губернатору Орловской области В.Потоцкому с предложением установить в городе Орле памятник И.В. Сталину, почти три десятилетия стоявшему во главе Советского государства, в том числе, в самые трудные годы испытания на прочность. Ответ губернатора был уклончивым. Якобы нужно провести масштабные социологические исследования среди жителей города. А собственно почему? Мнение большинства жителей России на этот счет и так известно.

Совсем недавно, 27 июня, газета «Метро» в заметке под названием «Россияне назвали самых выдающихся людей» опубликовала результаты опроса, организованного «Левада-центром», о том, какие, по мнению граждан нашей страны, величайшие люди всех времен и народов родились и жили в России или СССР.

Хотя я не знаю, да и никогда не знал, где и среди каких граждан проводятся подобные опросы, ибо лично мне не довелось в подобных опросах участвовать, на этот раз считаю, что результаты вполне обоснованные и честные. Убежден, что подобные результаты дал бы и всенародный опрос. Более того, «Левада-центр» трудно заподозрить в особых симпатиях ни к Советской власти, ни к нынешнему курсу России.

Что касается лично моего мнения, то против первой пятерки (Сталин, Путин, Пушкин, Ленин Петр I) возражений вообще не имею. Против второй пятерки (Гагарин, Толстой, Жуков, Екатерина II, Лермонтов) тоже трудно возразить. Единственно хотелось бы видеть в ней нашего выдающегося конструктора ракет С.П. Королева и светило российской науки М.В. Ломоносова. Кого же убрать? Скорее М.Ю. Лермонтова. Не отрицая достоинств этого великого русского поэта, считаю, что его высокий рейтинг получен, во многом благодаря А.С. Пушкину, так как многие со школьных лет считают, что эти столпы русской поэзии стоят рядом и, в какой-то мере, связаны друг с другом. Но это, повторяю, мое личное мнение. Высоко оценивая творчество Лермонтова, считаю, что поэт не обиделся бы, если бы его подвинули на одно-два места на рейтинговой лестнице.

Главный итог опроса – неоспоримое первое место Сталина. Несмотря на выливаемые миллионы тонн грязи на его личность в течение 60 лет, здравомыслие народов России не поколебать.

Сталин стал и «Именем России» на конкурсе, организованном в 2008 году телеканалом «Россия» и Институтом российской истории РАН. Официально победителем объявили Александра Невского, второе место занял Петр Столыпин, а Сталин был лишь третьим. Это, конечно же, результат явной подтасовки. Как стало известно позднее, после появления Сталина на первом месте начались хакерские атаки, и первоначальные результаты пришлось обнулить. Видимо кому-то очень не по нраву пришлось заслуженное первое место Сталина. Вероятно, испугались и сами организаторы. Не забудем и того, что конкурс происходил во время президентства Д.А. Медведева, который публично назвал Сталина преступником, что вообще не допустимо для юриста. Какой суд признал таковым Сталина?!

Я не оспариваю авторитет Александра Невского, но что-то мне мало верится, что большинство жителей современной России, участвовавших в опросе, вспомнили именно его среди первоначально выдвинутых пятисот кандидатов. Правда, Александра Невского представлял сам Патриарх.

Второе место Петра Столыпина, неизвестно откуда появившегося, выглядит не просто сомнительно – нелепо. Редко кто его вспомнит, да и то, старшее поколение – как вешателя с его «столыпинскими галстуками».

А где он сейчас Петр Аркадьевич, спустя девять лет? Кто его вспомнил? В первой десятке его точно нет.

Сталин же, несмотря на усилия либералов, продолжает демонстрировать свое величие. Нас, помнящих его время только по детским годам, осталось немного. Но и те, кто родились после его смерти, сегодня все больше и больше отдают ему дань уважения и восхищения. И это, несмотря на ту травлю, которую породил политический пигмей Хрущев, и которую продолжили в перестроечные годы разрушители государства.

Истинное величие вождя, в отличие от пропиаренных выскочек, лучше всего видно на расстоянии. В некоторых странах даже памятники ставят лишь после того как пройдет определенное количество лет с момента смерти человека. После смерти Сталина прошло уже более 60 лет. В далеком 56-м на ХХ съезде КПСС Хрущеву удалось ошеломить делегатов своими «откровениями». Однако от народа сам доклад скрыли. Правильно. Боялись, что не поверят.

Следующее, более массированное и изощренное нападение на Сталина, началось с середины 80-х и продолжилось до наступления нового века. В этой атаке были использованы все передовые средства и возможности современных СМИ, находящихся в руках людей, именовавших себя сначала перестройщиками, потом демократами, теперь – либералами, а по сути, с самого начала являвшимися агентами влияния Запада. Им нужен был не сам Сталин, как когда-то Мао Дзедуну, Конфуций, подвергшийся ожесточенной критике в разгар так называемой «культурной революции» в Китае. Ворошить прошлое как в одном, так и в другом случае, потребовалось для отвлечения внимания народа от творимых в стране безобразий. Так называемые «перестройщики» и «демократы» такое натворили, что сравнимо с последствиями полномасштабной войны.

Из сегодняшнего далека все яснее осознается великая роль Сталина в становлении и развитии нашего государства, превращения его из нищей отсталой территории, где царили анархия и разруха, в великую супердержаву. Такое государство нельзя было уничтожить, не бросив тень на его создателя.

С расстояния виднее. Поэтому, даже обманутая часть народа прозревает быстрыми темпами. С каждым годом раскрываются все новые факты подлога. Никто уже не сомневается в том, существовал ли заговор Тухачевского. Рухнул миф о том, что Сталин, по выражению Хрущева, якобы управлял обороной страны «по глобусу». Вряд ли кто-то может представить себе парад Победы в 1945-м, где на трибуне Мавзолея вместо Сталина стоит Бухарин, или, например, Зиновьев или Каменев. Да и самой Победы не было бы.

Кое-кто попытается возразить, что не было бы и войны. Правильно не было бы. Нас подмяли бы и без войны, сожгли бы в концлагерях, чтобы освободить территории для арийской расы.

К слову о так называемых «репрессиях» 30-х годов. Скажите, положа руку на сердце, сколько требовалось бы репрессировать сегодня? Только из одной Москвы негодяев разных мастей: расхитителей, коррупционеров, лоббистов, изменников, поджигателей и т. д., и т п, появившихся со времен тотальной либерализации уголовного закона. Правила так называемого «правового государства» требуют, чтобы факт присвоения каждой отдельной копейки был документально доказан, даже при многомиллиардных хищениях. Вот и создаем уголовные дела из сотен томов, а толку нет. Никто не умеет, даже не хочет ориентироваться в этом лабиринте. Гораздо проще, на радость адвокатам, отказаться от многочисленных эпизодов, превращая многомесячный труд следователей в бумажную труху.

В предвоенные годы было некогда создавать эшелоны томов, ограничивались протоколами. Существовал упрощенный процессуальный порядок, нравится это или нет кому-то. Было другое время, и существовал другой закон, который соблюдался. Это надо уважать, а не подходить с мерками сегодняшнего дня и не умничать.

На репрессии 30-х годов также нельзя смотреть глазами Солженицына, перемешавшего в одну кучу, как невинно оболганных, так и недобитых фашистов в лице украинских оуновцев и прибалтийских «лесных братьев», лиц, попавших под репрессии по недоразумению и настоящих врагов, не только Советской власти, но и самой русской и советской государственности.

Так были ли враги народа в 20-х, 30-х годах? Безусловно, были. Великие времена преобразований никогда не проходят без отчаянного сопротивления поверженных классов.

Были ли нужны репрессии против них? Безусловно. Были ли ошибки при их осуществлении? Да были. Но когда их не было? Даже сейчас, в так называемом «правовом государстве» нередко встречается брак в судебно-следственной практике. Бывают неустановленные случаи «подставы», взятие на себя чужой вины, осуждение невиновных в результате подкупа или административного давления. Бывают случаи откровенной расправы над неугодными или по мотивам мести, завести, ревности, корысти… Было это всегда, и будет еще долго, как бы не называлось государство: правовым или тоталитарным. И что же теперь? Вообще прекратить применять уголовный закон? Разбираться надо, В каждом отдельном случае. Сталин разбирался, насколько физически хватало сил у человека, ответственного за все. Вопрос об обоснованности репрессий, конечно, сложный, и требует отдельного, более детального разговора. Постараюсь изложить свои мысли на этот счет более подробно в другой раз.

Главный итог сказанного – какие бы ни были перегибы, просчеты и ошибки, они не могут заслонить собой величие сталинского гения, величия человека, взявшего на себя ответственность за судьбу страны в один из самых сложных периодов ее истории.

Какая вопиющая разница между личностями Сталина и, например, Януковича, боявшегося применить силу против разрушителей Украины и трусливо ожидавшим, что все как-нибудь уладится само собой. Какая пропасть разделяет Сталина и таких деятелей как Николай II и Горбачев, погубившими, соответственно, Российскую империю и Советский Союз. Правда, последнему памятники на Родине не ставят. Если кое-кто об этом мечтает, то даже не смеет заикнуться, боясь народного гнева.

Народ мудр. Особенно русский. Так ради кого мы позволяем себе не считаться с его мнением, в том числе, и по отношению к личности Сталина? Ради отщепенцев, готовых и сегодня продать Родину?

Памятник Сталину нужен не только в городе Орле, но и в Сталинграде, Кирове, Твери и других городах, связанных с его деятельностью и, конечно, в первую, очередь, в городе-герое Москве.

http://zavtra.ru/blogs/pamyatn...


Опубликовано 13.09.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алан Гассиев
Алан Гассиев Вениамин Мельников 16 сентября, в 16:51 а у нас и не убирали Текст скрыт развернуть
1
татиана ладыгина (сверчкова)
татиана ладыгина (сверчкова) Voland 3D 16 сентября, в 17:57 Совсем не в тему ответил мне, г-н Воланд. Прочтите ещё раз мой комментарий
от 15 сентября, 8:32.
Там все ответы.
Текст скрыт развернуть
0
Федор Ефименко
Федор Ефименко Voland 3D 16 сентября, в 19:49 туповато как-то,хотя и примазался к произведению Булгакова. Почитай и выясни причину от чего она уехала туда. А лучше спроси у кукурузника. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 14 сентября, в 14:45 "Нет слов таких, чтоб ими описать
Всю нетерпимость горя и печали.
Нет слов таких, чтоб ими рассказать,
Как мы скорбим по Вас, товарищ Сталин…"
1953 год, Константин Симонов, военный корреспондент,
фронтовик , писатель, поэт, полковник РККА.
Сталин честно заслужил признание народа и вечную память
-
Не воровал, страну не продавал,
«Он был тираном», каждый повторяет,
Ничтожный негодяй его оклеветал,
Он умер и себя не защищает.
-
Он умер, торжествуют подлецы,
Продать страну никто не помешает,
Их власть, вернее ядерной войны
Великую Державу разрушает.
Текст скрыт развернуть
14
Вик Стрелец
Вик Стрелец Николай Смирнов 16 сентября, в 02:04 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
ВАЛЕРИЙ - ВВС
ВАЛЕРИЙ - ВВС 14 сентября, в 14:49 Спасибо за умный пост, Николай! В отличие от Дмитрия Медведева, Вы здравомыслящий Человек. Пачкать грязью гениального РУССКОГО политика и вождя (я не ошибся: по крови НАСТОЯЩИЕ русские не определяются...и по черепу тоже!!!) Иосифа СТАЛИНА сознательно способны только сами законченные мерзавцы или полностью обиженные Богом дебилы. РУССКИЙ НАРОД всегда был мудрым и сильным народом в мире и умел отличать лапшу в тарелке от той, которую ему вешали на уши враги. ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Текст скрыт развернуть
12
Таша Белая
Таша Белая 14 сентября, в 15:17 Да он не Ангел, но он СТРОИЛ! А эти ублюдки горбачев, алкаш ельцин, и прочая мразь в 90-е все разрушили, продали, разорили, людей развратили. Спасибо Путину вытащил из дерьма и восстанавливает потихоньку. А так где бы мы были сейчас .... Эх не судите , да не судимы будите Текст скрыт развернуть
9
Владимир Цой
Владимир Цой 14 сентября, в 16:36 Сталин несомненно государственник с большой буквы и если есть памятник Петру Первому,которого величают Великим в силу его государственных дел,то и словосочетание Великий Сталин соответствует действительности.Почему же Петру Великому памятник есть и имя его увековечено в названии города и не только,хотя к Петру Первому,как правителю имеется немало вопросов,правление его было достаточно жестким и даже жестоким.Своих противников Пётр Первый уничтожал,казнил,отрубал головы,вешал и всё это соответствовало времени в котором Пётр Первый царствовал.Ясно,что и Сталин управлял страной в соответствии с требованием времени.Были ли у него ошибки,несомненно были,впрочем как и у Петра Первого,а у кого их нет.Было ли его правление жёстким и даже жестоким,конечно было,но правителей прославившихся жестокостью немало в мировой истории.Почему же нападки на Сталина не стихают,а временами даже усиливаются.Основная причина этого в том,что существует противостоянии западных стран с Россией и в частности с СССР.Западу необходимо любыми способами показать,что Россия не демократическая,отсталая,варварская,дикая страна,а правители России тираны.Это положение естественно подхватили российские либералы (куда без них).Именно в силу этого антисталинская и антисоветская истерия никогда не смолкает.Сталин - Личность и Личность с большой буквы,государственник каких мало,как в истории России,так и в мировой истории.Сталин несомненно заслуживает не только памятника,но необходимо вернуть городу на Волге его имя.Странная ситуация многим в мире известно слово Сталинград,существует это слово и в наименованиях и не в России,а за границей.Не делаем мы ли сами себя ущербными стараясь вычеркнуть из нашей истории имя Великого Государственного Деятеля.Не сомневаюсь,что спустя некоторое время имя Сталина будет увековечено и в виде памятника и в названии города.Хотя конечно Сталин и так живее всех живых и одно имя его приводит в ярость врагов России. Текст скрыт развернуть
11
Voland 3D
Voland 3D Владимир Цой 14 сентября, в 19:59 Вот в тех местах где бывал Сталин и хоть что-то сделал пусть и ставят памятники но за СВОЙ счёт, какие проблемы? Текст скрыт развернуть
-4
Вик Стрелец
Вик Стрелец Voland 3D 16 сентября, в 02:08 Слдушай, детка: не путайся у взрослых под ногами! Время позднее. На горшок и в койку! Ать-два! Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Вик Стрелец 16 сентября, в 08:40 ЗАПЛАТИТЕ и любой каприз за ВАШИ деньги, вы не забыли что живёте в эпоху меркантильных капиталистических отношений товар-деньги-товар? Текст скрыт развернуть
-1
Алан Гассиев
Алан Гассиев Voland 3D 16 сентября, в 17:45 сильно не переживайте, не за ваш счет поставят... Народ помнит своих героев и готов прославлять их и ставить им памятники за свой счет Текст скрыт развернуть
2
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 14 сентября, в 20:53 Однозначно , и не только памятник, а в г.Волгограде создать Центр-Сталина. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 14 сентября, в 23:10 Памятник, освободителю и спасителю России (от жидов) - нужен в КАЖДОМ городе.
Евреи с либералами, до того закошмарили Россию, что даже памятник, самому ВЕЛИКОМУ Руководителю Страны поставить - проблема...
Текст скрыт развернуть
3
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 15 сентября, в 13:47 100% Памятники Сталину должны быть везде! Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Михаил Фадеев 16 сентября, в 08:41 Профинансируйте и поставят.. или вы хотите чтобы ваши капризы исполняли за мой счёт? Текст скрыт развернуть
-2
Елена Бреслова
Елена Бреслова 16 сентября, в 11:27 Я за памятники Сталину! Грозному! и категорически против памятников соЛЖЕницыну и ельцин-центра, а горби надо судить, пока жив, и повесить( можно вместе с Наиной, чтоб не выпендривалась!) Текст скрыт развернуть
2
SIRINA STALIN
SIRINA STALIN 17 сентября, в 18:23 Памятник НУЖЕН однозначно!!! А мадам Ладыгина пусть ответит где живут девочки Пуртиля!!!И сколько средств их папа уже собрал на их бриллиантовое будущее!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Махт
Валентин Махт 17 сентября, в 19:04 И не только памятник,но и Сталин-центр построить...а Ельцин-центр убрать,как недостойный,имхо... Текст скрыт развернуть
1
Meri Timoshenko (Микова)
Meri Timoshenko (Микова) 23 сентября, в 12:00 Полностью согласна с автором! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 187
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

ИГ ХХ

Facebook Like Box

Последние комментарии

ИГ ХХ
Гриони
Людмила Стрельчук
Гриони
Гриони