Последние комментарии

  • ГусЕна *****27 июня, 6:18
    Судя по твоим шизофреническим картинкам, тебя ипут во все дырки постоянно:)))Пользователи сети Ротару: "Пусть поет дома!"
  • Nickolaj Mahinya27 июня, 6:05
    ... и гарри потера...Министр образования Хакасии приписала авторство пьесы «Горе от ума» Александру Радищеву
  • Фарход Мирахмедов27 июня, 5:46
    г0вн0ед ты поганый, не всех врагов народа пересажал в лагеря Великий Сталин! вот и твой папа по всей видимости смог с...Самое благодатное время в СССР

Будете работать долго, а жить бедно и мало…

Время идет, но никак не получается у правительства снять десятую шкуру налогов с населения, чтобы «поднять с колен» нашу экономику.

А. Кудрин как-то отметил, что федеральное правительство не принимает никаких мер для того, чтобы хоть как-то снизить бедность нашего населения. Хотя, если верить майскому указу, который гласит о том, что бедность населения планируется снизить, как минимум в 2 раза.

Давайте прикинем, что если 21 миллион человек в стране бедные, то их должно остаться всего-то 10 500 000 человек.

 

Думаю, что буквально господин Медведев это не имел ввиду. Все останутся живы и благосостояние народа повысится. Тогда теперь давайте посмотрим на другую сторону – как вы думаете, задача предпринимателя или работника в производительности труда?

Почему-то отсутствует уверенность не только в продолжительности жизни граждан, но и в производительности труда к 2014 году. Что представляет собой производительность труда? Сюда входит и модернизация и новые мощности, автоматизация рабочего процесса, использование роботехники и даже внедрение искусственного интеллекта. Все это в совокупности дает возможность выполнить самые сложные задачи намного продуктивнее и качественнее, причем имея меньшие затраты. Но, возникает следующий вопрос – откуда возьмутся те самые предприниматели, которые готовы будут вложится в развитие российских высокотехнологичных производств?

 

НДС, безусловно, сильно давит по производствам, да и 90-е годы вернулись, поэтому малый и средний бизнес в обязательном порядке кто-то «крышует», иначе его просто съедят или отправят в места не столь отдаленные за какие-то дела.

Государство постоянно твердит о том, что граждане не хотят повышать производительность своего труда. Это, конечно, правильно, но все работники используют всего лишь то, что им дают в распоряжение. Если начать пользоваться инструментами сверх нормы, то можно заиметь производственный травматизм. А граждан все также пытаются обвинить в плохой работе. Об этом как раз и говорил Максим Орешкин, который является Министром экономического развития:

«Любой человек должен четко понимать, готова ли организация, в которой он трудится, с таким же количеством работников выпускать на 30% больше или же производить такую же работу с тем же самым количеством работников, но меньше на те же 30%. Если в нашей экономике произойдет подобное изменение, то и она сама будет расти».

Повышение благосостояния зависит от производительности труда, но не от гражданина России. Все зависит напрямую от предпринимателя и государства, но в первую очередь государство стоит впереди, поскольку является идеологом экономической среды.

 

Повысили и пенсионный возраст, а вот о продолжительности жизни человека, видимо, вообще забыли. Кудрин на одном из парламентских слушаний в Государственной думе сказал о том, что правительство не имеет четкой стратегии о том, как именно оно хочет повысить до 2024 года продолжительность жизни. У меня этот вопрос возник сразу же, и я не понимаю, как это связано с повышением пенсионного возраста. В чем логика? Мне кажется, это кощунство со стороны государства повышать пенсионный возраст, не заботясь о продолжительности жизни своих же граждан.

В фильме «Бриллиантовая рука» была прекрасная фраза: «Буду бить больно, но сильно». Но тут сразу же напрашивается еще одно слово-вставка – «недолго», поскольку до пенсионного возраста не каждый сможет дожить.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх