Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, еще 20 пострадали

развернуть

При нападении на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, еще 20 пострадали

фото

Alexander Romitsyn/Global Look Press

Число жертв стрельбы в двух мечетях Новой Зеландии увеличилось до 40 человек, еще 20 получили ранения. Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, пишет РИА Новости. Ранее СМИ говорили о 27 погибших.

Согласно последним данным, 15 марта вооруженные преступники напали на две мечети в городе Крайстчерч. Произошло это после дневной молитвы. В момент атаки в зданиях находились около 200 человек. Злоумышленники заблокировали входные двери и начали расстреливать прихожан. Огонь велся из оружия, подписанного «ключевыми датами» борьбы с мусульманами.

«Когда началась стрельба, люди стали паниковать, а двери были закрыты… Он [один из нападавших] заходил в разные комнаты и стрелял во всех», — рассказал телеканалу 9News очевидец.

Новозеландская полиция задержала четырех подозреваемых в нападении — трех мужчин и одну женщину. Джасинда Ардерн сообщила, что подозреваемые в стрельбе не числились в списках правоохранительных органов. Премьер-министр также назвала случившееся «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны, сообщает Agence France Presse.

Брентон Таррант. Кадр из стримаБрентон Таррант. Кадр из стримаAP

По данным СМИ, за атакой стоит 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который придерживается ультраправых взглядов. Все происходящее он снимал на GoPro и вел прямую трансляцию убийств в Сети. Перед этим он выложил в соцсетях неонацистский манифест. В нем Таррант высказывал ненависть к мигрантам и обещал устроить террористическую атаку. В настоящее время он остается на свободе.

На улицах Крайстчерча силовики обнаружили несколько самодельных взрывных устройств, которые не были приведены в действие. Джасинда Ардерн добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне.


Источник →

Опубликовано 15.03.2019 в 10:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Кириллов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Кириллов
Людмила Севрюгина
Людмила Севрюгина
Платно УЗИ 500 руб. стоит, без очереди.
Людмила Севрюгина ДЕПУТАТ ИСПЫТАЛ ШОК, ОКАЗАВШИСЬ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
Владимир Кириллов
https://www.youtube.com/watch?v=7ft-iA8KK14
Владимир Кириллов Умный в российскую оппозицию не пойдёт
Амфибрахий Дактилев