Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Константин МОчар: Раньше Путин уже говорил о прорыве

развернуть

Константин МОчар: Раньше Путин уже говорил о прорыве

"Путин сказал - Путин сделал".


Оказывается, невероятное восстановление и укрепление российской армии, осуществлённое в тайне, в условиях тогда ещё крайне слабой власти (1), было заранее продекларировано нашим президентом.

Ещё в "феврале 2004-го года Владимир Путин сказал: "России необходим прорыв, чтобы иметь оружие и технику нового поколения."

Запад не принял нас тогда всерьез.
Они ждали, что Россия вот-вот развалится на мелкие государства, что нефть и другие ресурсы "за так" будут вечны. А если Россия свернет с этого пути, то достаточно будет подкупить нужных людей, похвалить, и все будет как раньше.
"Делайте, что хотите", - сказали нам американцы, выходя из договора о ПРО. И мы сделали — выковали за 15 лет новый щит и меч, которые защищают нашу страну..."

Выступая 20 декабря 2018-го на большой пресс-конференции, Владимир Путин снова заговорил о необходимости прорыва - уже в экономике. Он "отметил, что для прорыва в темпах роста ВВП необходимо изменить структуру экономики, придать ей инновационный характер. России нужен прорыв, прыжок в новый технологический уклад, без этого нет будущего"

То есть из огромного количества проблем почти разрушенной России сначала была выделена та проблема, без которой невозможен настоящий суверенитет - необходимость резкого укрепления своей армии, которая данный суверенитет обеспечивает.

Потом - проблема создания современного оружия и модернизации старого (но всё ещё "годного", с необходимыми характеристиками) в достаточном количестве, а потом уже всё остальное, в том числе экономика.

То есть как и в 2004-ом, сразу после решения основных вопросов для суверенитета России, наш президент снова заявил о необходимости прорыва. Но тогда, 15 лет назад, ему поверили ощутимо меньше, чем сейчас - именно поэтому в 2004-ом данное заявление прошло существенно менее заметно. Даже в нашей стране многие, возможно, подумали: "Ну, заявил и заявил - ему по должности положено". А как это восприняли на Западе, показано выше.

Однако, после Путинской Мюнхенской речи 2007-го года Запад, вместе со своим флагманом и одновременно острием в борьбе против нас (то есть США), уже несколько насторожился. Похоже, пришло осознание, что всё ещё наличествующая российская ядерная триада помешает им уничтожить нас военным путём без получения так называемого "неприемлемого ущерба". И что надо продолжать прорабатывать элементы гибридной войны - подрывную работу, "майданы" или "цветные революции", войну против России с помощью "полезных идиотов" (как соседей, так и либерально настроенных россиян, желающих улучшения ситуации в России), и войну информационную.

Кстати, "полезный идиот" - это искренний человек, который на самом деле верит в то, что отстаивает, но во что, вообще-то, верить не должен. Изначально "это была фраза Ленина "Полезные западные идиоты". Так Ленин называл европейских и американских политиков и общественных деятелей, симпатизировавших России и признавших советскую власть. К их числу относились депутаты парламентов, блокировавшие жесткие политические резолюции и экономические санкции. Особенно Владимир Ильич хохотал над теми, кто организовывал помощь голодающим в России. Позднее Ленин признал, что именно благодаря этим "Идиотам - гуманистам" большевики и удержались у власти".

В 2008-ом в роли очередного такого "полезного идиота" выступит тогдашний президент Грузии и одновременно "креатура" или марионетка США - Михаил Саакашвили. А анти-российской войной информационной, на тот момент невероятно усилившейся, наши враги попытаются его нападение на Южную Осетию и на наших миротворцев "не заметить". Российский же военный ответ - в виде разгрома передовых грузинских частей и авиации, вместе с кратковременным вводом войск на территорию Грузии (операция "принуждения к миру") - попробуют представить нападением России на Грузию.

Пройдёт 14 лет, и 1 марта 2018-го года Запад неожиданно услышит, что о "прорыве в вооружении и технике нового поколения" Путин говорил "не просто так". Что "после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия".

И дальше - фрагментарно:

"«Сармат» – это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО, ему не помеха".

"Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними просто бессмысленны".

"В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей".

"Важнейшим этапом современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса. Его испытания успешно завершены, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа".

"Существенные результаты достигнуты в создании лазерного оружия. С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы".

А поскольку вопрос укрепления российской армии очень комплексный, его важной составляющей является в том числе и успешная, очень "точечная" и самыми микроскопическими средствами (в сравнении с достигнутыми огромными результатами), с обучением в условиях реальной войны практически всех наших лётчиков и других военных специалистов, войсковая операция в Сирии.

В числе его результатов - впервые в истории России (Руси-Росии-Российской империи-Советского Союза-Российской Федерации) появление такого оружия, которое принципиально мощнее и лучше образцов всех наших потенциальных врагов. Оружия, впервые делающего невозможным как нападение для нас, так и наше уничтожение, без уничтожения всей планеты.

То есть если несколько перефразировать известное выражение:
"Путин сказал - Путин сделал". ...И, вот, сейчас новое его заявление, о необходимости нового прорыва. Которое почему-то было встречено целым "валом" скепсиса и как бы большим недоверием. То есть как бы начало складываться впечатление, что россияне данным словам не очень верят.

Правда, впечатление это складывается во многом по интернет-отзывам активных пользователей интернета - практически наверняка большей частью это "работа" троллей, на зарплате наших глобальных врагов. Именно они возбудили волну скепсиса, недоверия, которое, уже "в режиме самоиндукции", подхватили пока не задействованные в ней "либерасты", а также русские националисты, фашисты, анархисты, другая радикальная - правая и левая - оппозиция. И, конечно, люди больные и интеллектуально недалёкие, которые не способны анализировать и не понимают, что "не всё таково, каким кажется". И что всегда надо смотреть, "CUI BONO? CUI PRODEST?" (в переводе с латыни означает: "Кому это полезно? Кто от этого выиграет?")

Этот информационный шум большой интенсивности как раз показывает, что Запад способен учиться на своих ошибках, что сейчас он Путину поверил и пытается всеми силами противодействовать России гибридными методами, а именно средствами информационной войны.

И ещё один вывод по поводу всей данной истории, уже только для россиян и других людей, которые искренне переживают о судьбе России, и вывод этот весьма оптимистичный. Он базируется на всём вышесказанном, на том, что наш президент смог очень успешно решить первоочередной тогда вопрос укрепления нашей армии и другие актуальные проблемы нашей безопасности - в том числе удаление олигархов из политической власти и недопущение создания баз ВВС и ВМФ США в Крыму.

Этот вывод утверждает - если были решены столь глобальные задачи, то будет решена и следующая задача из заявленных Владимиром Путиным, то есть резкое укрепление российской экономики.


Опубликовано 12.02.2019 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Ильин
Владимир Ильин 12 февраля, в 09:54 До чего же надоело повторение пройденного! При Сталине был "культ", но была и "личность". Теперь снова нам насаждают "культ". А где "личность"?.. Текст скрыт развернуть
4
Александр Качура
Александр Качура Владимир Ильин 12 февраля, в 12:00 Включи  мозги - увидишь личность. Не нравится? Выражайся точнее. Текст скрыт развернуть
-3
Igor Ivanov
Igor Ivanov Александр Качура 12 февраля, в 12:37 Это ты про кого? Про кучу "личностей"-олигархов при власти? Текст скрыт развернуть
2
Владимир Ильин
Владимир Ильин Александр Качура 12 февраля, в 14:24 Ваши мозги как тумблер? Захотел - включил, захотел - выключил? Уважаемый, я Вам завидую. Вы уникальны! Откройте секрет - Вы пользуетесь микроскопом? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Владимир Ильин 12 февраля, в 14:50 Я пользуюсь Скобеевой! Берите шире!
Текст скрыт развернуть
0
ВС_РФ
ВС_РФ 12 февраля, в 10:50 Достопочтенная "Российская газета", дающая старт указам и законам, опубликовала концепцию развития России. Результаты наглядно можно увидеть сегодня. Статья не длинная, но можно остановится и после первого абзаца.
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html
Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov ВС_РФ 12 февраля, в 12:39 Эту статью НЕОБХОДИМО сделать настольной для всех сторонников Путина. Текст скрыт развернуть
1
Григорий Абрамов
Григорий Абрамов 12 февраля, в 11:03 НАДО, надо, НАДО, а КТО виноват, ЧТО стало НАДО? Кто развалил АРМИЮ и КТО позволил ЭТО сделать? Почему ублюдки перестроечники КРИЧАЛИ, наше оружие плохое, М16 лучше и т.д. Не потому ли, ЧТО у Чубайса сидели советники из ЦРУ? Наверное не только у НЕГО? КТО за всё ЭТО ответил, НИКТО и никто ни за что в РОССИИ из ПРИБЛИЖЁННЫХ к телу не отвечает... Их только с места на место, как шахматные фигуры переставляют, а они продолжают РАЗВАЛИВАТЬ порученные дела... А, конец то ЭТОМУ беспределу должен быть? Наверное ДА... Текст скрыт развернуть
4
ВС_РФ
ВС_РФ Григорий Абрамов 12 февраля, в 17:30 Гриша, если бы цэрэушники сидели только с чюбайсой, хрен-на-них. Но они тогда сразу позаскакивали в архивы многих стратегических институтов и предприятий. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Азарова (Аленькая)
Ольга Азарова (Аленькая) Григорий Абрамов 12 февраля, в 23:39 Развалили армию и правильно сделали. Родилась новая. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 12 февраля, в 13:31 Болтать можно все, в том числе и об экономическом прорыве, а делать все противоположное. Какой может быть прорыв, если увеличиваются тарифы ЖКХ, налог НДС, акцизы на топливо, которые разгоняют инфляцию и в тоже время, когда Набиуллина с Силуяновым все время изымают деньги из прибыли страны для закупки иностранной валюты .закладывая её в валютные резервы,  т.е. кредитуя иностранные государства гробя отечественный рубль и свою экономику. У нас полный парадокс, когда значительный профицит в торговле с другими странами, профицитный бюджет и есть все для большого роста экономики на 7-10% в год,  в том числе и большие конкурентные преимущества (дешевые неограниченные энергоресурсы и рабочая сила) но тормозом в развитии стал, как ни странно президент страны, который вместе со своими либералами делает все, чтобы экономику обескровить, ухудшить работу самых технологичных отраслей экономики, лишает нашу экономику естественных преимуществ. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Азарова (Аленькая)
Ольга Азарова (Аленькая) Владимир Пермяков 12 февраля, в 23:40 Инфляция сейчас низкая. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Сидорина
Любовь Сидорина 12 февраля, в 14:23 Сколько живу на свете, констатирую тот  факт, что людям вечно что то не нравится, вечно всем недовольны. Да посмотрите и сравните с прошлыми годами, что стало лучше! Все такие "диванные эксперты", а поставь вас на место Путина, фиг что сделаете. Мудрость руководителю нужно проявлять, нельзя в одночасье справиться со всеми безпредльщиками. Пусть каждый на своем месте сделает  что то полезное и доброе. Помогать нужно.  Неужели 90-е годы россиян ничему не научили? Недовольных милости просим в Украину, там сейчас  "классно"!!!
Текст скрыт развернуть
-5
Александр
Александр Любовь Сидорина 12 февраля, в 23:48 Украина также. как и Россия, как и все союзные республики СССР - это результат контрреволюционного государственного переворота 1991  года. Зато красный Китай поднял сброшенное с Кремля Знамя Победы и сделал невиданный на планете Земля рывок и даже прыжок в 21 век под мудрым руководством китайских марксистов - ленинцев. Будем радоваться, что наша идея не только жива и здорова, но она озаряет путь всей планете, где также растёт сила фашистов-капиталистов. Неотвратимое столкновение неизбежно приведёт к полной и окончательной победе социализма на Земле. «Секрет грандиозного успеха Китая, который стал ведущей экономикой мира, прорвавшегося к вершинам науки и культуры, достигшего колоссальных успехов в космосе, предельно прост – Коммунистическая партия Китая сумела объединить марксизм-ленинизм, идеалы Октябрьской революции со своими традиционными ценностями, общественную форму собственности с частным производством, не потеряв контроля ни над одним предприятием и информационными потоками. Китай сумел воплотить в жизнь основной закон социализма «От каждого по способностям – каждому по труду». При этом попытки незаконного обогащения и коррупции жестко пресекаются. Современную Россию и другие страны капитала постоянно преследует череда кризисов и стагнаций, а Китай показывает чудеса стабильного неуклонного роста во всех областях. Разве в этом нет заслуги Октябрьской революции?» Ф.Дорошенко «Улики»»№2(96) 2.03.207г. (Советская Россия)

Текст скрыт развернуть
2
Галина Иванова-Степанова
Галина Иванова-Степанова Любовь Сидорина 13 февраля, в 05:25 Про какое одночасье речь? Так-то почти двадцать лет. Текст скрыт развернуть
1
mikhail stolayrov
mikhail stolayrov 12 февраля, в 16:21 Г-да обличители и стонущие непонятно откуда и о чём, ( игори ивановы) и тд и тп, при Сталине вы давно сгнили бы в лагерях за огульные обвинения и паникёрство, и это было бы верно, вы базлаете за народ? Что для вас народ?Базарные торгаши, дельцы и жулики в тени, проститутки, офисный планктон, вороватые менты и продажные судьи? В90х воровали все, кто то по закону придуманому для себя, заводами, кто то вагонами, находясь при какой то власти, кто хапал землю грабя колхозы, кто резал провода, все грабили и убивали страну,захочет рекитёр, напёрсточник, воришка признаться и вернуть награбленое? По конституции и закону предраться не к чему, главная угроза стране устранена в начале 2000х, семибанкирщина, семейка, и началась работа по строительству страны и разборки завалов. Люди оглянитесь вокруг,хватит завидовать и обвинять. Будьте честны с собой, манны с небес небудет. Текст скрыт развернуть
-2
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков mikhail stolayrov 13 февраля, в 19:22 Будьте и Вы честны:у Сталина и его соратников не было заграничных счетов на подставные имена,не было дач на Лазурном берегу и родственники и жёны не жили в США,Франции,Швейцарии и Германии.
А замена одних (семьи) на других для Вас (как и для всех) ничего не даёт,хотя за Вас говорить не могу - не знаю.
Текст скрыт развернуть
2
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 12 февраля, в 20:47 Поживём увидим... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Солнцев
Владимир Солнцев 12 февраля, в 23:19 Владимир Пермяков абсолютно прав в своих комментариях.У остальных психология раба-вспомните еще кроме 90-х как жили ву землянках и пещерах.На дворе 21 век ,за 20 лет Китай стал могучей экономикой и развитой могучей армией.А вы балаболы и прихвостни власть имущих не увидели и не поняли почемуКитай развивается во всех областях не имея не нефти ни газа.У них олигархи работают на страну а у нас только на себя любимых 90% всех производств включая торговлю зарегистрированы в офшорах и в России налогов не платят .откуда же взяться экономике?!Эх придурки вы придурки!. Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Быченков
Геннадий Быченков Владимир Солнцев 13 февраля, в 19:23 Полностью с Вами солидарен,Владимир! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Трунов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Геннадий Трунов
Виктор Афонин
Побольше бы таких депутатов.
Виктор Афонин НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ:«КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН»
Андрей Сергеевич
Надежда майер
Молодец что не боится говорить правду
Надежда майер НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ:«КРУГОМ ИЗМЕНА, ТРУСОСТЬ И ОБМАН»
Крион