Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    На Усраине Це Европе Зеленский, в Белоруссии Тихановская, вокруг них лица определенной нации. Что-то активизировались...Тихановская опять...
  • Галина Чужая
    Она предлагает им изменить Родине?? Они, в отличие от этой Гуайдо в юбке, присягу принимали Родину защищать. А мадама...Тихановская опять...
  • stanislav matveev
    Какая же она ГЛУПАЯ эта ТРАХОНОВСКАЯ...Тихановская опять...

Кавалеры ордена Иуды

Сегодня предлагаю порассуждать о возможных претендентах в кавалеры ордена Иуды, учреждённого и изготовленного в единственном экземпляре в 1709 году по приказу царя Петра І для награждения гетмана Мазепы.

Орден представлял собой круг весом 5 кг, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись

«Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».

Петр I славился неординарным умом и был остр на язык. Он предполагал вручить этот орден гетману Мазепе вместо ордена Андрея Первозванного после того, как гетман перешёл на сторону шведского короля Карла ХІІ. Фактически замысел о вручении не был реализован.

Предлагается возобновить традицию награждения в Российской федерации лиц, предавших интересы государства Российского в угоду интересам других стран орденом Иуды Искариота.

Кавалеры ордена Иуды

В качестве кандидатов предлагается рассмотреть следующих претендентов, оставивших значительный след в нашей истории:

1) Хрущёв Никита Сергеевич - за десталинизацию советского общества, что фактически привело к дезорганизации и параличу идеологического вектора общества; за переход во взаиморасчётах за нефть и зерно со странами Запада на доллар; за развал сталинской школы государственного менеджмента [2].

2) Горбачёв Михаил Сергеевич - за «выдающийся» вклад в «перестройку», фактический развал народнохозяйственного комплекса СССР, развал организации Варшавского Договора и СЭВ, разрушение обороноспособности страны, за уклонения от выполнения обязанностей Президента СССР.

3) Ельцин Борис Николаевич - за хищническую «приватизацию», которая привела к перераспределению общественного богатства, ресурсов всей страны в интересах узкого круга назначенных олигархов и стоящих за ними западных финансовых кругов, катастрофическое обнищание народных масс, приведшее к громадным потерям численности населения.

Тем самым общество обеспечит историческую преемственность и соблюдение традиций Государства Российского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх