Власти ДНР приняли важный для ополчения Донбасса закон, который ждали 4 года

Депутаты Народного совета ДНР приняли поправки в закон «О социальной защите ветеранов войны», закрепив в нем процедуру выдачи документа о статусе участника боевых действий. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал глава ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, парламент ДНР принял изменения в закон «О социальной защите ветеранов войны», кроме того, будет подписан специальный указ. Эти нормативные правовые акты позволят создать межведомственную комиссию представителей всех силовых структур республики.

Она определит список подразделений, которые встали на защиту Донбасса с начала конфликта. Пушилин добавил, что власти ДНР не забудут ни одного ополченца.

 
 

После того, как списки будут утверждены, начнется работа по верификации личного состава подразделений ополчения Донбасса. Данные об ополченцах получат и военные комиссариаты республики, где каждый солдат армии ДНР сможет получить удостоверение участника боевых действий.

«Нам предстоит идентифицировать каждого, так как в дальнейшем, с развитием нашей экономики, участникам боевых действий будут предоставлены дополнительные льготы. Не менее важным является вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих. Сегодня оно будет вписано в общую систему пенсионного обеспечения наших граждан. Стаж военнослужащих будет определяться из расчета «месяц за три», - написал Пушилин.

Власти ДНР приняли важный для ополчения Донбасса закон, который ждали 4 года

Заметим также, что за внесение изменений в закон «О социальной защите ветеранов войны» депутаты проголосовали единогласно. Всего на пленарном заседании присутствовали 83 парламентария. Теперь нормативный акт будет направлен на подпись главе ДНР и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента. В свою очередь председатель комитета Народного совета по безопасности и обороне Виталий Кравец рассказал, почему были внесены поправки в закон. По его словам, действующая редакция в недостаточной мере регулировала определение статуса участников боевых действий в Донбассе.

 

«В целях устранения вопросов, возникающих при практическом применении закона, необходимости урегулирования особенности присвоения статуса участника боевых действий, а также регулирования порядка выдачи документов, подтверждающих права предоставления государственной социальной поддержки определенным лицам принимаются эти поправки», - рассказал он.

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх