Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Зачем работать больше

развернуть

Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули. Тут уже тысячи раз приводились аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и БАЦ! две колы по цене одной, и он захотел.

Зачем работать больше

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. за редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно трудиться спокойно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

 

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и остальное время тратить на что-то полезное.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот. Мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Взято из СоцСетей

___________

Малюта


Источник →

Ключевые слова: Куртки
Опубликовано 10.01.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр куликов
петр куликов петр куликов с пассажирами Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 03:56
Евгений Попов
Евгений Попов Идеология буддизма, бороться надо с желаниями, чем меньше желаний, тем меньше проблем. Жизнь кабачка на грядке, лежи ешь, не очень вкусно, избегай проблем. И так пока не сдохнешь. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 21:24
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
o5fhg9zlS nUY9bHpbi Евгений Попов Не "пока не сдохнешь", а пока не... как это... не "представишься". Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:31
Наташа Нцона
Наташа Нцона Евгений Попов Тело- временная одежда вечной души.
А свобода выбора всем дана о чем больше заботиться,
О временном или о вечном.
Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 00:02
Alexey Alexeev
Alexey Alexeev Евгений Попов Можешь и вкусно, у меня мать на 200 рублей четверых от пуза накормит и слюни у всех в разные стороны летят. А можно в акуительном ресторане так травануться.... несколько знакомых травились. Знакомая жены коньки откинула, не дожив до 30 - чёто кушала блюдо морепродуктовое и ракушку не заметила и проглотила. Желудок ей вспороло... Да и невкусно в этих ресторанах - знакомцы-то понты кидают - но ведь разик рискнуть можно любому, даже "кабачку".
Так что с кабачками вы поторопились сильно. ХЗ кто из нас кабачок.
Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 00:14
Триорика М
Триорика М Евгений Попов Да всё можно вывернуть наизнанку, особенно если очень хочется. Я считаю, что всегда и везде побеждает разум!. Некоторые люди даже не задумываются ЗАЧЕМ им реально нужна "крутая тачка". Варианты разные бывают: 1. для понтов (хороший понт-дороже денег). за счет понтов разводит других - типа смотри у меня все в поряде, доверяй мне. (только бедолага не понимает, что не все лохи и понты его читаемы) 2. для престижа. Жаль вот только этот самый престиж - это мнение других людей, а это уже своего рода диагноз, ты зависишь от мнения других. А самое противное, что бОльшему количеству людей плевать, что и как там у тебя).3. Есть просто завистливые люди. например, у васи есть и у меня должно быть, ну что-то в таком стиле.

А если так посмотреть на все эти варианты, то получается что это нужно в общем то не тебе и что ты тупо зависишь от посторонних людей, от их мнения. И посторонние люди в общем то заставляют тебя вкалывать. Ну вот казалось бы зачем нужны часы с брюликами? они что лучше время покажут, более правильное чем на простых? НЕТ. Или вот яйца Фаберже. По мне так им место в музее - посмотрел, полюбовался и дальше пошел. Смысл они у меня в шкафчике стоять будут?? Ну раз я посмотрю, ну два, а потом и замечать перестану. Так ведь? Приходят ко мне гости и тут я им хвалюсь яйцами))) Ну тешу свое эго (ясное дело) - и вот она тупая зависимость от других( Вот не плевать ли мне на их мнение? мне плевать, а кто-то без "потешить своё эго" и жизни не видит))).
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 11:17
Евгений Попов
Евгений Попов Триорика М Всё Ваше премудрое филосовствование упускает главное, желание работать и зарабатывать подразумевает не просто себя потешить, а обязанности перед собой и своими близкими: чтобы семья, дети престарелые родители обуты, одеты, сыты, наконец.
Обеспеченный гражданин, - это налоги - это богатое государство. Богатое государство может больше потратить на оборону, а это безопасность государства и гражданин, его детей и семьи.
Эта философия, овоща на грядке, просто эгоистично- преступна, - сожрут!
Текст скрыт развернуть
-1
11 января, в 11:44
Триорика М
Триорика М Евгений Попов С моей точки зрения, вы не поняли смысла статьи и моих "филосовствований";)) Извините, но вы все правильно пишите, у нас есть обязанности перед детьми и родителями, перед государством и обществом. Никто с этим и не спорит. Но есть разумные траты, необходимые, а есть глупые и совершенно никак не оправданные, а порой и просто смешные. Наверное, вы просто не заметили как мы тупо стали превращаться в общество потребления. Как ради айфона люди готовы драться на смерть и отстаивать дикие очереди, хотя у них уже есть айфон, и при чем предыдущей модели. И прочее и прочее. Так примеров хоть пруд пруди. Фраза про "хороший понт - дороже денег" не моя, а моего знакомого. Он при помощи понтов развел много лохов))).

А вот ваша фраза про овоща на грядке ну никак не вписывается в смысл данной статьи. Человек не говорит о том что надо лечь и ничего не делать. А как раз наоборот. Надо делать, но с разумом, а вот высвободившееся время опять же лучше потратить на своих близких, чем на "охоту" за новым гаджетом или еще како-нить дрянью, которая по сути то своей и не нужна вовсе.
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 12:00
Dim
Dim здесь вопрос в доходах и запросах.
если ты зарбатывал на доширак и поездку в метро, то после того как станешь зарабатывать чуть больше - ничего не изменится в твоей жизни, кроме доширака.
а если ещё больше, то сам думай, куда тратить эти сверхдоходы, на вторую колу сэкономить, или как то по другому обогатиться
Текст скрыт развернуть
-1
11 января, в 00:05
Alexey Alexeev
Alexey Alexeev Dim Вопроса нет. Анекдот древний:
Лежит негр под пальмой, тупит, жуёт банан. К нему подходит умный чел и говорит:"Вот ленивый ты, собрал бы бананы, продал и купил бы тачку, на неё собрал бы ещё больше бананов, продал бы и купил грузовик, собрал бы в него ещё бананов, продал и нанял рабочих, водилу и продавца и они бы тебе собирали бананы, возили на рынок и продавали.."
- А зачем?
- Ну как, ты бы лежал и ничего не делал.
- А я и так ничего не делаю!
Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 00:21
Николай Леонтьев
Николай Леонтьев Dim Не пиши чушь,у нас заработать на жизнь без нужды,ни кто не даст,хоть сутками без отдыха и все равно будете должны.... Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:02
Dim
Dim Николай Леонтьев не надо спрашивать разрешения - надо зарабатывать! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 23:32
Борис Кошкин
Борис Кошкин Все гораздо проще! Если в животном мире основой жизни является "пищевая цепочка" ( кто то кого то должен съесть, что бы сохранить свою жизнь), то у "HOMO SAPIENS" кто то на кого то должен работать! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 06:31
Вольнодумец
Вольнодумец Вообще-то у людей потребности разные. Да и количество детей тоже не одинаковое. Приходится работать и на себя и на своих близких. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 08:36
Андрей Иванов
Андрей Иванов Вольнодумец ...ЗА себя,и ЗА своих близких, НА хозяина! А "хозяева" у нас сплошь коррупционеры да бандиты....если-бы наш народ имел чувство самоуважения, то эти "хозяева" давно-бы уже осваивали новые земли....размером 2*3 ! Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 09:57
Вольнодумец
Вольнодумец Андрей Иванов Привет Андрей. Увы, чувство самоуважения в нас уничтожается на протяжении всей жизни. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 10:42
Сергей Валеев
Сергей Валеев Вольнодумец не у нас, а у тебя Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 10:44
Вольнодумец
Вольнодумец Сергей Валеев Хорошо Сергей, у меня. Вы наверное живете в другом мире. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:37
Николай Леонтьев
Николай Леонтьев За чем работать больше,а для того,чтобы слуги народа,ни в чем себе не отказывали и жили не в чем не нуждаясь... Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 16:55
tusemes tusemes
tusemes tusemes логика в этом есть...
Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:06
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 82
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Facebook Like Box