Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot

развернуть

Россия выплатит по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в храме Христа Спасителя, сообщили в пресс-службе Минюста РФ.


«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе “Мария Алехина и другие против России” отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос «Интерфакса».

В соответствии с законодательством, компенсация по решению ЕСПЧ должна быть выплачена в течение трех месяцев.

4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по делу «Мария Алехина и другие против РФ» в Большой палате.

Таким образом, Россия в течение трех месяцев должна выплатить Надежде Толоконниковой и Алехиной по 16 тысяч евро, Екатерине Самуцевич — 5 тысяч евро. Также 11 тысяч 750 евро Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

В такие суммы ЕСПЧ в июле этого года оценил нарушение в отношении участниц Pussy Riot права статьи 10 Конвенции по защите прав человека и основных свобод (Право на свободу выражения мнения) и статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство). Тогда судьи единогласно признали, что уголовное преследование, а также объявление видеоматериалов (группы) экстремистскими и их запрет нарушают права заявительниц.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истек в начале марта 2014 года.

источник via

Минюст подтвердил, что Россия выплатит компенсацию участницам Pussy Riot


Опубликовано 07.12.2018 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Валеева
Наталья Валеева 7 декабря, в 14:35 Значит и России скоро капец , если Россия не православная страна, то зачем она нужна?
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий
Это что ж теперь будет то?? В деньгах потонем??? НЕХОЧУ!!!!!!!!!
Дмитрий Возврат денег в Россию

Facebook Like Box

Последние комментарии

Дмитрий
Это что ж теперь будет то?? В деньгах потонем??? НЕХОЧУ!!!!!!!!!
Дмитрий Возврат денег в Россию
poymanov vasiliy
Гриони
Алла Сикорская
николай никитин
Зачем они в России? Куда вкладывать?
николай никитин Возврат денег в Россию